The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Хорошего человека должно быть много: как нас изменила самоизоляция и при чем тут еда

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

03.06.2020, 09:00 EST

И все задумались… Это снова про вирус? Или, может быть, наконец-то о чём-нибудь другом? Сильно уж много нынче – про вирусологию, патологию и фармакологию, не говоря уже о политологии и тоннах интернетной трепалогии о том, чего никто не понимает, включая выступающих…

Фото: Shutterstock

О другом это, о другом, хотя вируса чуточку коснётся. Точнее, начнём с него. Вот-вот сейчас уже все повыскакивают на пляжИ, в бары, парки гулять. Ура!!! Весёлые, толстые, жизнерадостные.

– А толстые почему?
– Ну как? Ели же… Не щадя живота своего…
– А это почему?
– Ну а что ещё делать? Сидишь дома. Телевизор, секс, холодильник, секс, холодильник… холодильник… телевизор… холодильник…
– А фигура, а спорт, а быть подтянутым, накачанным, таким как..? Ну хотя бы таким как вот те – накачанные и подтянутые?

Именно, именно. Вот давайте-ка об этом и поговорим…

Медицина будущего обязательно будет лечить болезни. И эта временная дурость с лечением симптомов когда-нибудь окончится. Я надеюсь. А ожирение, или просто потолстение – это, наверное, болезнь. Хотя у кого-то, возможно, и нет. Никто же не заставляет забрасывать в себя, как в топку паровоза… Или заставляет.

– А кто заставляет?
– А все! Нервируя нас, заставляют. В депрессию вгоняя – тоже…

По теме: Как подготовиться к последствиям экономического кризиса в США и мире: план действий

Бегающие от инфаркта к инсульту – заставляют. Все спортзалы (и потеющие в них, чтобы изгнать пару сотен калорий из натруженного организма, чтобы потом, проголодавшись, пулей влететь в родной МакдонАльд и там уже оторваться за всё) – заставляют. Кино посмотрел или на конкурс красоты зашёл, а там все худые и синюшные (это я про девушек). Ребята тоже, очень нетолстые, хотя странные. Смотришь на всё это многообразие нетолстых тел, потом сравниваешь с собой и… расстраиваешься регулярно.

– А народ в депрессии, с вирусом наперевес или нет, чего делает? Правильно – закусывает. – Депрессия от этого уходит?
– Временно. Но потом снова возвращается и просит её накормить…

Вот такой, понимаете ли, замкнутый круг получается. И мы – в кругу. Вечно бежим за собой, которого нет, красивого, подтянутого, весёлого и находчивого. Да… чуть не забыл, и очень мышце-накачанного, так как известно, что молодые дамы с голодными глазами в основном интересуются накачанными телами Рэмбов и Шварценеггеров. То есть мы упорно хотим быть кем-то. Но только не собой.

Про женщин – вообще речи нет. Сто из ста категорически недовольны тем, что им при рождении выдали. От пяток до кончиков волос на голове. Ну ладно, я тут переборщил. Не сто, а девяносто девять. А у сотой – просто плохое зрение. Хотя в последнее время сообразили рекламщики, повелители нашей жизни, что многие похудеть никак не могут, так как ни одна диета в мире не работает, невзирая на миллиарды, зарабатываемые её продвигателями.

Нет, вру, работает одна. Правда, название у неё совсем непривлекательное для больших голубых экранов. “Закрой рот” называется. Простенько так, хотя, зазывно. Но получается это плохо. Рот закрыть. А как же? Вокруг бутербродики необъятные, картошечка с мясцом в вечном маслице жарится и макарошки в сыре плавают. А булочки с кремом? А шоколад? А мармелад, а мороженое в вафельном стаканчике? Радости те, немногие, жизни нашей, в общем-то безрадостной…

А может, плюнуть на это и стать вдруг похожим на себя? Типа, какой есть – такого уже и люблю. Не должны же все быть гладиаторами и воздушными гимнастками под куполом.

Так вот, – продвигатели идей стали выпускать на сцену новую моду, и нам рекламировать (показывать то есть, кому чего носить, а то мы, кретины безмозглые, без них не знаем. И если не они, то будем все ходить голые и прекрасные, как Адам и Ева…) нехуденьких женщин трёх типов. Слегка нехуденьких, просто не худых, и очень даже совсем антитощих. Один народ возмутился, хотя другой очень даже обрадовался. И давай себя по привычке друг с другом сравнивать. А что? Это вся наша жизнь. Мы всё время сравниваем и пытаемся стать как кто-то. Оперируемся, подтягиваем, удаляем, вставляем, качаемся, бегаем, прыгаем, тяжести бессмысленные тягаем, теннис и другой велосипедис…

Зачем?

А чтобы быть как те, которые… уже…

И это чудесно, поскольку отрывает нас от плохих, депрессивных мыслей и толкает в сторону прекрасного будущего, в котором удастся наконец-то стать кем-то. Хотя, вряд ли… Если собой стать не получилось, то кем-то другим уж точно не светит… ся…

Ну вот. А упитанные – часто довольны жизнью. Ну, я не говорю про болезненно толстых. У тех – проблемы, возможно, с обменом веществ, ещё какие-то медицинские нарушения. Я не про них. Я про то, что жить нужно с удовольствием. И если вы себя убедили, что какой есть – это не есть хорошо, а есть -плохо, то правильно – пытаться стать другим… или другой. Пока пытался, старался, диетировал, голодал, себя искал, в пещере сидел, внутренне просветлялся, так как там было темно, – смотришь, и жизнь прошла.

И там уже, на небесах, резко отвечая на ребром поставленные вопросы, так и скажешь: всю жизнь я гонялся как кот за собственным хвостом.

– Догнал?

– Нет. Но был занят. И то хорошо.

Давайте будем заняты. Чем угодно, лишь бы про вирус этот клятый не думать и его второй-третьей и семнадцатой волны не бояться.

А как?

Рецепт есть. Он проверенный. Работает, как швейцарские часы:

Берёшь большой белый батон и разрезаешь его вдоль всего полуметра – пополам. Потом, продолжая облизываться, толстым слоем намазываешь вредное, жирное, диетическое французское масло. Французы, кстати, все на жуткой диете, жрут не останавливаясь, двадцать четыре часа в сутки и даже во сне… вредным кофе разбавляют, и смертельно вредным вином – запивают, из-за чего толстых во Франции – нет…

По теме: Как выбор ежедневно меняет вашу жизнь, и что делать, если принимать решения страшно

Сверху благоустраиваешь несколько щедро нарезанных кусочков любимой, не менее вредной, колбаски… Потом аккуратненько её майонезом подклеиваешь к хлебушку, чтобы не соскользнула. Затем – сырком хорошим сверху посыпаешь…

После этого – ещё чуть майонезика, и… правильно… никаких овощей. Они – для животных и вегетарианцев – врагов животных (так как едят их пищу). Далее – ещё слой колбаски… больше майонезику, и второй кусок батона. Припечатываешь им сверху законченное произведение – и идешь. В спортзал.

Садишься в центре, чтобы все тебя видели. И начинаешь аппетитно заниматься любимым видом спорта. Можно звучно обливаться слюной и громко от удовольствия хрюкать, чавкать и стонать. Картина, думаю, – маслом. Сливочным. Если так делать каждый день, то вскоре этот спортзал закроется, так как утонет в слюне спортсменов, которая его затопит…

А если серьёзно – то жизнь короткая. Получаем удовольствие на каждом повороте. Кто хочет морить себя голодом – морит. Кто хочет объедаться жирным мясом, макаронами по-флотски, чебуреками и рыбной кулебякой… – на здоровье.

Главное – успеть убежать от депрессии. А то догонит. И тут уже всё просто: или быстро бегаешь, или… много ешь.

Если вы хотите пообщаться со мной об этом — заходите на мою страничку в фейсбуке.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.