'Этого диагноза нет': Алибасов предъявил официальное доказательство отравления, но врачи не поверили - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Этого диагноза нет’: Алибасов предъявил официальное доказательство отравления, но врачи не поверили

27.06.2019, 08:00 EST

Источник: КП

После скандальных заявлений об инсценировке отравления, когда специалисты усомнились в диагнозе Бари Алибасова (да и вообще в том, что несчастный случай имел место), продюсер предоставил kp.ru документы из института имени Склифосовского, где провел две недели, а именно — копию медицинской карты. Она сделана на бланке НИИ и заверена печатью, утверждает издание.

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

Судя по документу, Алибасов был доставлен в отделение острых отравлений Склифа 4 июня в 22:08 и выписан 17 июня в 16:43. Он провел в реанимации токсикологии 13 дней. В качестве диагноза указано «химическое отправление прожигающей жидкостью (щелочь «Крот»)», которое причинило больному «химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода 3-4 степени и желудка 2-й степени». Из выписки также следует, что еще до госпитализации врачи «скорой» промыли продюсеру желудок через зонд и обнаружили примесь крови. Алибасов получил ряд осложнений, в частности, распространённый язвенно-некротический ожоговый эзофагит и распространённый эрозивный ожоговый гастрит.

Кроме того, у пациента случился интоксикационный психоз, при этом, как отмечают врачи, при поступлении у Бари Каримовича отсутствовал запах изо рта, то есть алкоголь он, судя по всему, не употреблял.

Возможно, после публикации выписки вопросов к Алибасову станет меньше, но ставить точку в сериале об отравлении пока рано. Дело в том, что на днях продюсер сдал анализы на психотропные вещества — как полагает окружение Бари Каримовича, его давняя подруга и некогда личный врач Марият Мухина хотела напичкать пациента наркотиками, чтобы завладеть его квартирой (?!).

— 25 июня в одной из лабораторий мы получили заключение, в котором говорится, что в моче у Алибасова были найдены психотропные вещества – феназепам и хлорпротиксен, – рассказал PR-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин.

По теме: ‘Плохой любительский спектакль’: Алибасов дал интервью после комы и ему никто не поверил. ВИДЕО

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

20 июня в подъезде дома №13 в Мерзляковском переулке, где проживает продюсер, произошел конфликт между Алибасовым и его бывшим диетологом Марият Мухиной. По словам родственников артиста, ради самопиара врач обвинила их в том, что Алибасова якобы неправильно лечат после выписки из больницы и не кормят. Алибасов в ответ заявил, что Мухина пичкала его «наркотой». При этом продюсер разделся до трусов, продемонстрировав диетологу и репортерам следы от уколов, которые ему делала Мухина.

— Если бы ты меня не пичкала этими таблетками, наркотой, я бы может и не забывал ничего?! Я в таком состоянии благодаря ей!, – объяснил он свое состояние.

Родственники Алибасова также утверждают, что после выписки из больницы Мухина интересовалась документами на недвижимость Алибасова и приезжала к нему домой вместе со своим адвокатом, когда продюсер находился в недееспособном состоянии.

— Получив результат исследования, которое подтвердило наличие в моем организме психоактивных веществ, мы начали расследование инцидента и в ближайшее время сообщим новые подробности, – пообещал Алибасов.

Между тем, сама Мухина намерена судиться с продюсером и его пиарщиками из-за испорченной деловой репутации.

По теме: ‘Мерзкий цирк’: на шоу Малахова Алибасов плевался и целовал ведущего. ВИДЕО

Алибасов танцует под «На-На» на шоу Малахова. Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

«Прослеживается явное несоответствие»: мнение независимого эксперта

Вроде бы, сомнений быть не должно — документ заверен печатями и сплошь пестрит медицинскими терминами, понятными лишь специалистам. Обыватель при взгляде на него мало что поймет, поэтому «Комсомолка» попросила специалиста расшифровать выписку. И хотя это уже не смешно, вновь нашлись нестыковки. По мнению эксперта, диагноз как минимум преувеличен — подтверждений ему просто нет.

«Почему в выписке только одна страница? — недоумевает врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев. — Отсутствуют анализы: гастроскопия, рентген и так далее, которые бы подтверждали диагноз. Нет расписанного лечения и подписи врача, а это очень важно.

По теме: Отравления не было, кот не сбегал, завещание — фейк: что не так с историей Бари Алибасова

Во-вторых, в диагнозе стоит «интоксикационный психоз», а при осмотре его не наблюдается: пациент в сознании, ориентируется в пространстве и во времени. Таким образом, психоз невозможен, нет никаких признаков.

В-третьих, и самое главное, в диагнозе указан ожог пищевода 3-4 степени. Это значит, что поражена вся толща пищевода и должны быть воспалительные изменения. По осмотру опять-таки ничего, одышки нет, частота дыхания в норме, осиплости голоса нет. Зато указано, что запах из рта (видимо, запах алкоголя) не ощущается, хотя обычно врачи такое не пишут. Указано, что пациент в тяжелом состоянии, но по всем признакам тяжелым его никак не назовешь, у него, кроме небольшой тахикардии, все в порядке.

Таким образом, я делаю вывод, что ожог пищевода 3-4 степени ничем не подтвержден. Прослеживается явное несоответствие. Скорее всего, там мог быть ожог максимум второй степени, но зачем-то нужно было диагноз утяжелить. А зачем, тут уж я не специалист…»

Как ранее писал Woman ForumDaily:

  • Бари Алибасов был госпитализирован в Институт имени Склифосовского 4 июня, после того как по ошибке выпил жидкость для очистки труб. По информации медиков, он получил ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.
  • На следующий день врач прояснил ситуацию: «Состояние тяжелое, но нельзя сказать, что безнадежное или что-то такое. Может начаться кровотечение – сейчас или на десятый день».
  • В ночь на 6 июня — в день рождения 72-летнего Бари Алибасова, СМИ массово публиковали сообщения о его смерти, позже — о том, что продюсер якобы впал в кому. Пресс-служба и близкие эту информацию опровергли. Адвокат Алибасова рассказал о его завещании.
  • Родные Бари Алибасова будут подавать в суд на компанию производителя «Крота». Продюсер отравился чистящим средством для труб, которое внешне похоже на сок или питьевой йогурт. Жена артиста Лидия Федосеева-Шукшина оформит судебный иск на компанию, выпускающую данное чистящее средство.
  • Ранее пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин заявил РИА Новости, что, возможно, Алибасов никогда не сможет глотать самостоятельно.
  • Может ли человек в здравом уме и трезвой памяти выпить целый стакан жидкости с ярко-выраженным запахом и химическим вкусом? К каким проблемам со здоровьем это может привести? Рассказывает врач-нарколог.
  • После выписки из больницы Бари Алибасов дал первое интервью Андрею Малахову — и зрители не поверили в то, что все произошедшее с продюсером было правдой. Его поведение назвали «плохим любительским цирком».
  • Через несколько дней продюсер приехал на шоу Малахова, где ломал руками арбузы, падал с коляски, плевал в лицо ведущему, а затем целовал его, и вообще вел себя очень странно. Зрители назвали все происходящее «мерзким цирком».
  • Знакомые продюсера высказали свое мнение: история со смертельно опасным отравлением задумана ради пиара 30-летнего юбилея группы «На-На». Журналисты подсчитали, сколько Бари Алибасов заработал на всей этой истории.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.