Никогда не сможет есть и глотать: медики рассказали о последствиях отравления Алибасова - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Никогда не сможет есть и глотать: медики рассказали о последствиях отравления Алибасова

10.06.2019, 11:19 EST

Источник: КП

Продюсер до сих пор не вышел из медикаментозного сна.

Фото: instagram.com/alibasov_nana

Почти неделю, что Бари Алибасов находится в реанимации Склифа после отравления жидкостью для прочистки труб, о его состоянии поступает противоречивая информация. Еще вчера, как рассказал сайту kp.ru сын артиста Бари Алибасов-младший, у отца пошли осложнения — неправильно зарастает один из ожогов в кишечнике. Между тем, опасности для жизни пациента уже нет.

Сегодня, когда все ждали уже хороших новостей (медики должны были сообщить о начале реабилитационного периода), вдруг стало известно о новой проблеме.

По теме: Врач рассказал, что произошло с органами Алибасова после ‘Крота’ и почему люди пьют чистящие средства

— Бари Каримович до сих пор не вышел из состояния медикаментозного сна, — поделился с kp.ru PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин. — Все, что удалось узнать у одного из медиков — вероятнее всего, Алибасов если и выйдет из сна, то никогда не сможет глотать по причине тяжелейшего поражения пищевода.

— Что значит, «если выйдет»? Медики могут искусственно разбудить Бари Каримовича или надо ждать, когда он проснется? Есть какой-то критичный срок, сколько пациент может находиться в состоянии сна?

— Вот правда, не знаю. Информации очень мало. Врачи сказали, что в реанимации он еще неделю пробудет. Я сам не пойму, почему его не разбудят. На вопрос, когда он выйдет из этого состояния — врачи только руками разводят: «Не знаем».

— Как же Бари Каримович будет питаться — придется вставлять трубку в пищевод?

— Мне сообщили только, что у Бари циркулярное сужение пищевода: как глотать и принимать пищу — неизвестно.

По теме: Действовать немедленно: что делать, если взрослый или ребенок выпил бытовую химию

Напомним, артиста госпитализировали 4 июня, когда он по ошибке выпил стакан химиката, перепутав в темноте бутылку «Крота» с соком. Свой 72-й день рождения 6 июня Алибасов встретил в реанимации, а поклонники устроили под окнами палаты флешмоб, выкрикивая «Здоровья Бари!». В Склиф приезжала также группа «На-На», но пока к продюсеру никого не пускают.

В день рождения продюсера врачи приняли решение ввести Алибасова в медикаментозный сон, чтобы устранить болевые ощущения и обездвижить пациента для проведения всех необходимых манипуляций. Медики прогнозировали, что музыкант проведет во сне двое суток — в настоящее время прошло уже четверо. Связаться с Бари Алибасовым-младшим, который круглосуточно дежурит у палаты отца, «Комсомольской правде» пока не удалось.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.