The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Танец как месть: история о поступке Чарльза, который поклонники Дианы ему не простят

06.11.2020, 09:00 EST

Источник: Woman.ru

Принцессы Дианы уже более 20 лет нет в живых, принц Чарльз 15 лет как в браке с Камиллой Паркер-Боулз, но история непростых отношений бывших супругов и их нелюбви друг к другу до сих пор вызывает интерес публики. Очень показательным был случай, который произошел в Австралии в 1983 году, пишет Woman.ru.

Скриншот: PrincessDianaFriend/YouTube

15 ноября начнется 4-й сезон сериала «Корона». Все, кто смотрят эту киносагу, подтвердят: проект Питера Моргана удался на все 250%. Этой осенью нас ждут основные члены британской монаршей семьи, но главная из них — принцесса Диана, в роли которой на экране дебютирует 24-летняя Эмма Коррин. Девушке уже прочат мировую славу, хотя вчера о ней еще мало кто знал.

В преддверии премьеры в сети периодически появляются новые кадры. Один из них и привлек наше внимание. На фото запечатлены киношные Диана и Чарльз, танцующие во время гала-ужина в рамках своего австралийского тура 1983 года. Об этом вечере вообще и этом танце в частности стоит рассказать подробнее.

И слезы, и нелюбовь

Спустя два года после свадьбы Диана и Чарльз отправились в австралийское турне. Был конец марта, в королевской семье все обстояло сложно: принцесса Уэльская знала об интрижке мужа с Камиллой Паркер-Боулз. Ситуацию не спасал даже маленький Уильям, которому на момент поездки было 9 месяцев.

Интересный факт: через 30 лет Уильям, уже муж и отец, также отправится в Австралию с официальным визитом в компании супруги Кейт и 9-месячного первенца Джорджа.

Но вернемся в 1983 год. Сидней. Австралийская жара. Сотни журналистов. Встречи, интервью с утра до и поздней ночи. Всем нужно улыбнуться. Со всеми нужно поздороваться. Для хрупкой английской розы Дианы это было то еще испытание, и она его не выдержала — разрыдалась перед Сиднейским оперным театром, а рядом стоявший муж даже бровью не повел. Позднее пресс-служба Кенсингтонского дворца спишет все на смену часовых поясов и жару, однако правда заключалась в следующем: Чарльз не любил Диану, и она это уже понимала, но не могла сдержать горькие слезы обиды.

По теме: ‘Сидели рядом и плакали’: как на самом деле переживали развод принц Чарльз и Диана

Пока фотографы снимали искаженное эмоциями лицо прекрасной Дианы, бездушный Чарльз отвернул свой профиль в другую сторону и ждал, пока эта истерика прекратится. Не обнял, не утешил, не защитил — ну что за человек?

«Такое поведение типично для него — смотреть в другую сторону. Это был первый признак того, что что-то не так, а потом мы стали замечать и другие моменты», — поделился воспоминаниями королевский фотограф Кен Леннокс.

Возможно, именно в тот день Диана приняла решение вступить в игру под названием «месть». Как пишут журналисты, в оставшиеся дни тура она делала все, что так раздражало принца. Особенно он не любил ее неестественный «вульгарный» смех. На публике они еще пытались держать лицо, но, оставшись наедине, отворачивались друг от друга и почти не разговаривали.

Зная об этом, начинаешь понимать, почему танец супругов на одном из гала-вечеров австралийского визита назвали «издевательским».

Грустный дэнс

28 марта 1983 года. К отелю Sheraton Wentworth подъезжает Rolls Royce. Первой из машины выходит Диана в ослепительно голубом платье, за ней почти незамеченным появляется Чарльз. Цветы от поклонников, несколько протокольных снимков (даже без намека на улыбку на лицах обоих!), и наконец главное действо вечера — танец королевской пары.

Для выхода на паркет была выбрана композиция Isn’t She Lovely в исполнении Стиви Уандера. Весьма динамичная, если вы ее слушали.

Чарльз, до этого идущий позади супруги, теперь вышел на первый план. Он всегда любил танцевать, хоть и не обладал всеми необходимыми для этого навыками. Но ведь главное — настрой, а он в тот вечер у Чарльза был. Ему очень хотелось… отомстить своей жене. Другой причины, почему он так грубо кружил ее, намеренно не давая поспевать за собой, мы не видим. Диана запыхалась, ее щеки пылали алым огнем, но она продолжала улыбаться — представительница королевской семьи должна уметь держать лицо в любой ситуации.

«Она незабываемая, он не заслуживает прощения», — прокомментировал это видео один из неравнодушных поклонников Леди Ди.

Оставшиеся дни своего австралийского тура пара провела примерно в таком же настроении. На публике они были милы, за закрытыми дверьми не желали смотреть друг на друга. Еще одним поводом для злости Чарльза были… вы не поверите — платья Дианы! С собой она взяла аж 200 штук! Наследник престола не понимал, почему пресса пишет больше о стиле принцессы, нежели о цели их визита.

Увесистым был и ювелирный «гардероб» Дианы. То голубое платье, в котором она танцевала с мужем, принцесса дополнила ожерельем короля Фейсала. Украшение с бриллиантами в 4 ряда и весом 84 карата было изготовлено ювелирами Дома Harry Winston в 1952 году, а в 1967-м куплено королем Саудовской Аравии в качестве подарка Елизавете II. Королева позволила невестке надеть его лишь один раз.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.