The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ночной побег из дворца: как принцесса Диана нарушала запреты вместе с Фредди Меркьюри

01.11.2020, 09:00 EST

Источник: MUSIC на "Яндекс.Дзен"

Эта удивительная история случилась, когда оба наших героя, казалось, были на пике своей международной популярности… В 1981 году Диана выходит замуж за принца Чарльза. С этого момента — её неоднозначная история «любви», уникальный стиль и ярко выраженная индивидуальность вызывали восхищение у миллионов людей… Собственно, любовь к леди Ди сохранилась у общественности и по сей день. Эту историю рассказал автор канала MUSIC на “Яндекс.Дзен”.

Коллаж: фото Shutterstock

Поскольку Диана была женой принца Чарльза, наследника престола Соединённого Королевства, каждый её шаг был под строгим контролем… Причём как королевской семьи, так и жёлтой прессы. Однако… леди не раз удавалось ускользать от своих обязанностей. И поход в Royal Vauxhall Tavern — один из наиболее ярких случаев!

Как принцесса Диана попала в стены скандального ночного клуба?

История гласит, что Диана, Фредди Меркьюри, Клео Рокос и Кенни Эверетт собрались в доме последнего с целью выпить и немного расслабиться. Они решили посмотреть один из любимых сериалов принцессы — шоу «Золотые годы». Вскоре была изобретена забавная игра: они понижали звук телевизора и импровизировали диалоги персонажей на маленьком экране, создавая забавные истории, намного более пикантные и беззаботные… Все смеялись, в том числе и Диана, которая, по воспоминаниям Клео Рокос, застенчиво прикрывала лицо подушкой…

Позже Диана спросила, что троица собирается делать этой ночью? На что Фредди ответил, что они идут веселиться в Royal Vauxhall Tavern. Принцесса была очарована загадочным названием места, о котором она никогда не слышала… Диана выразила желание сопровождать их, но Фредди, Клео и Кенни попытались отговорить её. Столь скандальное место не имело ничего общего с её аристократическим положением принцессы! Но она хотела продолжить вечер и не приняла отказ в качестве ответа…

Потенциальные последствия попадания будущей королевы Англии в шумный ночной клуб, да ещё и в дикие 80-е, привели Рокос в ужас:

«Мы умоляли её: «Подумай! Каким будет заголовок, если тебя поймают в драке, да ещё и в скандальном баре?» Но Диана была полна азарта…» — вспоминала актриса в своих мемуарах.

В конце концов Фредди успокоил своих друзей и принял просьбу Дианы.

«Хорошо, пусть девочка повеселится!» — сказал он.

По теме: 9 секретов принцессы Дианы, которые мир узнал после её смерти

Что происходило в клубе?

Royal Vauxhall Tavern — одно из тех самых скандально популярных мест, где ночные конфликты расцениваются как обычное дело. Этот клуб всегда был полон людей, и если бы с Дианой случился какой-то инцидент — о нём немедленно сообщили в СМИ! И, очевидно, у принцессы возникли бы серьёзные проблемы…

Но первая леди Великобритании разработала хитрый план, который казался идеальным: она замаскировалась, надев военную куртку, солнцезащитные очки и кожаную кепку! История гласит, что переодетая в мужчину принцесса без труда проникла в скандальное заведение…

Позже, участница вечера — Клео Рокос — рассказала об этом в своей книге:

«Мы медленно пробирались сквозь толпу, пока, наконец, не добрались до бара. Мы смеялись и подталкивали друг друга, как непослушные школьники!»
«Когда мы вошли в клуб, то подумали: «Чёрт! Очевидно же, что это — принцесса Диана! Её могут разоблачить в любую минуту…» Но люди, казалось, просто не обращали на неё внимание… И ей это нравилось!»

«Диана и Фредди весь вечер хихикали. Позже они заказали себе белое вино и пиво. Разглядывая её в полумраке, мы решили, что самая известная икона современного мира может просто… Просто сойти за эксцентрично одетую модель нетрадиционной ориентации!»

К тому времени Диана была не просто будущей королевой Англии: она была, пожалуй, самой известной женщиной в мире. Их с принцем Чарльзом свадьбу по телевидению смотрели ошеломляющие 750 миллионов человек — это более 16% населения мира в то время! И да, этот день был объявлен национальным праздником в Великобритании. Папарацци охотились за фотографиями леди Ди везде, где она была. Каждое её движение тщательно анализировалось и публиковалось в таблоидах…

Королевская особа была большой поклонницей таких рок-звёзд, как Элтон Джон, Фредди Меркьюри… И если их с Элтоном отношения были хорошо задокументированы, то дружба с Фредди в значительной степени оставалась незамеченной… Во всяком случае — до 2013 года, пока актриса Клео Рокос не рассказала невероятную историю об этой паре в своих мемуарах.

Отношения Дианы с королевской семьёй окончательно испортились после того, как она развелась с Чарльзом. И, несмотря на то, что она остановилась в Кенсингтонском дворце, она убедилась в том, что по всей резиденции были установлены «шпионские камеры». Позже это было подтверждено журналистом Эндрю Мортоном:

«Она покинула стены Кенсингтонского дворца, с его шпионскими камерами и чересчур бдительными придворными, и направилась к своему любимому участку пляжа на побережье Дорсета…»

По теме: СМИ обвинили Меган Маркл в краже драгоценностей принцессы Дианы

Диана является одним из первых и наиболее влиятельных защитников ЛГБТ

Несмотря на возражения королевы Елизаветы, Диана часто выступала от имени больных СПИДом в то время, когда общественность (часто из-за ошибочных сообщений прессы и медицинской дезинформации) была полна неверных представлений о зарождающейся чуме… В 1987 году о Диане заговорили во всём мире, когда она встретилась и без перчаток пожала руку умирающему пациенту со СПИДом при открытии первой в Великобритании клиники, специализирующейся на лечении этой болезни. В то время многие люди думали, что ВИЧ и СПИД по-прежнему передаются через поверхностный физический контакт, что сделало её жест шоком для миллионов…

Диана посещала больницы по всему миру, а также делала пожертвования в Национальный фонд по борьбе со СПИДом и другие благотворительные организации. Она продолжала обнимать пациентов и объяснять миру, что это безопасно.

«ВИЧ не делает людей опасными, поэтому вы можете пожать им руки и обнять. Им действительно нужна наша помощь…», — высказалась Диана в 1991 году.
Её убеждения явно передались её детям: Принц Гарри и его жена Меган Маркл открыто говорили в социальных сетях о правах ЛГБТ.

Леди Диана была близким другом модельера Джанни Версаче, который был убит всего за несколько месяцев до того, как Диана погибла в автокатастрофе… Удивительный факт, но смерть принцессы стала импульсом к созданию песни «No-One but You (Only the Good Die Young)» группы Queen. Это единственная песня, записанная группой после смерти Фредди без привлечения других артистов.

В завершение…

На протяжении долгих лет выдвигалось море предположений о поездке Дианы в знаменитую таверну Vauxhall. Было ли это на самом деле? Или это лишь красивая история, которую приятно почитать? Вот что сказал по этому поводу помощник Фредди, Питер Фристоун:

«Возможно, но на самом деле этого не было. После 1980 года Фредди имел очень мало общего с Кенни Эвереттом. Если бы он отправился с принцессой в клуб, он никогда бы не замолчал об этом. Он бы рассказал эту историю всем, кто приходил к нему домой. Кто знает, но я считаю, что это неправда, потому что Диане было бы очень трудно выскользнуть из дворца… Да и эта маскировка… Папарацци так часто видели её, что никакой костюм не спас бы её…»

Скорее всего, мы никогда не узнаем, произошла ли эта удивительная ночь на самом деле… Но нам очень хотелось бы так думать!

Оригинал колонки опубликован в блоге MUSIC на “Яндекс.Дзен”

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.