The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Любовные истории Эммануила Виторгана: измена, трагедия и вторая молодость в 80 лет

04.11.2020, 14:49 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Эммануил Виторган – один из самых любимых артистов сотен тысяч зрителей. В свое время всесоюзный успех ему принесли роли в фильмах «Легко быть добрым», «Благочестивая Марта», «Ларец Марии Медичи», «Чародеи». О драматической личной жизни актера рассказывает блог “О кино. PRO Кино” на Яндекс.Дзен.

Коллаж: emmanuil_vitorgan/Instagram, Игорь Быстров/YouTube

Будущий актер появился на свет в еврейской семье. Его отец Гедеон Абрамович был крупным мануфактурщиком. Мать – Хая Залмановна – занималась бытом. Виторган родился в Баку, вскоре вместе с родителями он переехал в Астрахань.

Окончив школу, Эммануил Гедеонович твердо решил стать актером. С этой целью он отправился в Москву. Однако ни один из столичных вузов его не принял. Тогда Виторган поехал в Ленинград, где ему с большим трудом удалось поступить в Ленинградский театральный институт им. А. Островского. Здесь же во время учебы юный актер встретил свою будущую жену – Тамару Румянцеву. Они учились на параллельных курсах, и часто были задействованы в одних и тех же спектаклях. Вскоре между молодыми актерами завязались романтические отношения. Заканчивали вуз они уже в качестве мужа и жены.

По теме: ‘Эмбрионов еще много’: 79-летний Виторган заявил, что планирует стать отцом в пятый раз

В 1966 году у пары родилась дочь Ксения. Поначалу их семейная жизнь была похожа на сказку. Красавица-жена, маленькая дочь, первые успехи в профессии. Виторган был верным мужем и заботливым отцом. Он и представить себе не мог, что однажды в его жизни появится другая женщина. Как-то раз Эммануил Гедеонович пришел на репетицию спектакля «Три мушкетера», и был в буквальном смысле сражен актрисой, играющей на сцене роль Миледи. Она была невероятно хороша собой. Грациозная красавица с чарующим голосом вмиг очаровала Виторгана. Этой роковой женщиной оказалась Алла Балтер.

С тех пор Эммануил Гедеонович стал часто бывать на репетициях спектаклей, в которых была задействована Балтер. Однажды ему представилась возможность сыграть с ней на одной сцене. Чувства вспыхнули уже после первой репетиции. Пикантности всей этой ситуации добавлял тот факт, что они оба были несвободны. По словам Виторгана, он до сих пор жалеет о том, что вступил в отношения с другой женщиной за спиной у Тамары, но тогда он не мог поступить иначе. Чувства к Алле были сильнее него самого.

Скриншот: Odesa Film Studio/YouTube

Во время развода Румянцева поставила ему единственное условие: чтобы он навсегда уехал из Ленинграда, и не причинял ей боль случайными встречами на улице. Алла и Эммануил переехали в Москву. В 1972 году у пары родился сын Максим. В то время Виторган был на пике своей популярности. Он играл по тридцать спектаклей в месяц, одновременно снимался в трех-четырех проектах. Ради сына и дома Балтер пришлось пожертвовать своей стремительно развивающейся карьерой. Она часто отказывалась от съемок, чтобы как можно больше времени уделить сыну.

По теме: ‘Заметили?’: жена Эммануила Виторгана показала генетическую особенность дочерей

Трудное время наступило в их семье, когда Эммануила стали мучить сильные боли в груди. В ходе обследования выяснилось, что у него рак легких. Однако Алла категорически запретила врачам говорить мужу о его истинном диагнозе. В итоге, они сослались на туберкулез. Отправляясь на операцию, он был уверен в том, что все не так страшно, и вскоре он вернется к репетициям. В итоге, Виторган выиграл схватку с болезнью, сам того не подозревая. По словам актера, своим поступком Алла спасла ему жизнь. Если бы он знал об истинном положении дел, вероятно на каком-то этапе просто перестал бы бороться. Забота и поддержка жены помогли ему выбраться с того света. Однако по злой иронии самой Балтер справиться с раком не удалось. Она угасала на глазах у родных. До последнего Алла скрывала от близких ужасные боли в позвоночнике. 14 июля 2000 года Аллы Балтер не стало.

Казалось, Эммануил Гедеонович до конца своих дней останется верен женщине, с которой прожил тридцать счастливых лет, и которую называл любовью всей своей жизни. Но спустя некоторое время в его жизни появилась Ирина Млодик.

Скриншот: Виторган-Клуб/YouTube

Несмотря на то, что их браку уже четырнадцать лет, совместными детьми супруги обзавелись относительно недавно. В 2018 году у супругов родилась дочь Этель, а спустя год на свет появилась ее сестра Клара. По словам Виторгана, Ирина подарила ему вторую молодость. На момент рождения Клары актеру было уже семьдесят девять лет.

Фото: emmanuil_vitorgan/Instagram

“Махровый пессимизм меня огорчает. А так хочется, чтобы все последующее было лучше предыдущего. Один умный человек сказал, что пессимизм — это трусость перед жизнью. Я с ним полностью согласен”, – говорит актер.

Оригинал колонки опубликован в блоге “О кино. PRO Кино” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.