The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Когда и почему Рэйчел Маркл стала Меган

25.08.2020, 09:06 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Все мы знаем, что Меган Маркл стала знаменитой благодаря участию в сериале “Форс-мажоры”, где её героиню звали Рэйчел. Но мало кто знает, что Рэйчел – и есть первое имя самой герцогини, пишет автор блога “Варвара Очень-Любопытная” на Яндекс.Дзен.

Скриншот: HARD MEGXIT/YouTube

Официальное имя герцогини Сассекской – Рэйчел Меган Маркл, а Гарри – Генри Чарльз Альберт Дэвид. С Генри (или Генрихом) как раз все понятно: это – давняя королевская традиция называть мужчин с этим именем Гарри. Непонятно с Рэйчел. Неужели ей так не нравилось это имя, что она выбрала другое? Или в ее классе было еще с десяток девочек с таким же именем?

Впрочем, Меган особо не скрывает, что официально ее зовут Рэйчел. В более ранних интервью герцогиня мимоходом замечает: “На самом деле меня зовут Рэйчел”.

Скриншот: HARD MEGXIT/YouTube

И вот эта фраза как раз и заставляет задуматься – что значит “на самом деле”? То есть все, что делает Меган, – не настоящее, не на самом деле? Имеет значение только то, что делает Рэйчел?

Создается ощущение, что королева считает именно так.

Она использовала настоящее полное имя невесты внука в своем официальном письме о согласии на предстоящий брак. Возможно, этого требует закон, а возможно, королева просто не собирается играть в непонятной театральной постановке со сменой имен.

По теме: ‘Мистер Маркл’: почему принц Гарри всю жизнь остается на вторых ролях

Большинство экспертов считают, что Меган – сценическое имя. В конце концов, псевдонимы берут многие артисты, в этом нет ничего необычного. Менхадж Худе, режиссер фильма “Гарри и Меган: королевский роман” считает, что “имя “Меган” – более благозвучное и запоминающееся, чем “Рэйчел”. Она сменила имя, и это сработало!”

Так, может быть, причина в этом?

Скриншот: HARD MEGXIT/YouTube

Но в том-то и дело, что девушка сменила имя раньше, задолго до того, как стала сниматься в кино. Кстати, именно Рэйчел зовут ее героиню в “Форс-мажорах”, принесших ей известность. Но это – всего лишь совпадение, героиня сериала не была названа в честь актрисы.

Королевский эксперт Лиза Райан утверждает: “Британская пресса ошибается – это не сценическое имя, ее звали так с детства”. Тезка герцогини Сассекской, журналистка Рэйчел Хэндлер, попыталась выяснить, когда произошла смена имени.

По теме: Жизнь до Гарри: почему Меган Маркл развелась с первым мужем

Она не поленилась и созвонилась/списалась/съездила к тем людям, кто мог бы пролить свет на эту историю.

К примеру, журналистка связалась с одним из преподавателей Северо-Западного университета, с Коултер Бамп. Учительница уверяла, что девушку все знали как Меган: “На моей памяти Мэг всегда была Меган Маркл, а не Рэйчел. Я не знаю, как ее звали в старших классах, но в Северо-Западном она всегда была Меган”.

Скриншот: Inside Edition/YouTube

Так когда же Меган сменила имя? Самое удивительное, что никто точно не помнит, когда это произошло. Пролить свет на это могут, пожалуй, три человека: сама герцогиня, Томас и Дория. Все трое хранят молчание.

В воспоминаниях самой герцогини проскальзывала история о том, как она подростком помогала отцу работать на съемочной площадке. Уже тогда, по ее словам, он обращался к ней “Мэг”.

Журналистка обратилась за разъяснениями в среднюю школу. Мария Поллия, учительница частной католической школы для девочек в Лос-Анджелесе, сказала: “В то время ее звали Рейчел. Меган – ее второе имя”.

По теме: ‘Не горжусь Меган’: Томас Маркл публично высказал свои претензии к дочери и зятю

Казалось бы, все понятно. В школе она была Рэйчел, в университете стала Меган. Вступила, так сказать, во взрослую жизнь: все новое – учеба, друзья, имя. И тут – опять нестыковка. В том видео, где она подростком рассказывает о своей первой феминистической борьбе за права женщин и пишет письмо в компанию “Procter and Gamble”, она подписывается “Меган”.

А в тот период она явно еще не училась в Северо-Западном университете.

В интернете можно найти образец этого письма. Но даже если этот образец – более поздняя подделка, то письмо появляется и в самом рекламном ролике с участием Маркл. Невооруженным взглядом видно, что девочка держит письмо, подписанное “Меган Маркл”.

Какой вывод из этого делает журналистка? Вероятнее всего, официально в начальной школе девочку звали Рэйчел, но домашние нередко к ней обращались “Мэг”. Это сыграло свою роль, и в университете Рейчел превратилась в Меган. И никаких других причин нет. Но, может быть, есть, и мы просто об этом не знаем?

Оказывается, среди западных звез такая ситуация – не редкость. Отказывались от первого имени и брали себе второе Пол Маккартни (Джеймс Пол Маккартни), Сильвестр Сталлоне (Майкл Сильвестр Сталлоне), Риз Уизерспун (Лаура Джин Риз Уизерспун), Брэд Питт (Уильям Брэдли Питт) и другие. Так что Меган с детства знала, на кого равняться.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Варвара Очень-Любопытная” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.