The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Мистер Маркл’: почему принц Гарри всю жизнь остается на вторых ролях

26.07.2020, 09:00 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Многие эксперты сходятся во мнении: основная психологическая проблема принца Гарри не в том, что он очень рано потерял мать, пишет автор блога «Звезды, звездочки и звездульки» на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

Его проблема в том, что он вечно второй, что бы он ни делал.

Он — второй по рождению. И принц Чарльз, хоть и понимал, как будущий король, что «мальчик и мальчик» — это обеспечение надежности линии престолонаследования, а рождением второго сына всё равно был разочарован. Он девочку хотел. И своего разочарования не сумел скрыть от супруги, принцессы Дианы, а она — от самого Гарри.

Мало того, что ты второй, ты, оказывается, ещё и не такой уж и желанный.

Хотя впоследствии принц Чарльз много раз являл миру истинную отцовскую любовь к Гарри.

Фото: kensingtonroyal/Instagram

Не стал первым по рождению — стань первым по успехам.

Увы. С этим тоже не заладилось, академические знания и Гарри оказались несовместимы.

Ладно, не стал первым по рождению и успехам — прославься как светский лев. Но всё свелось к небольшим шалостям. Ну там, игре в бильярд на раздевание и шумным вечеринкам. Если вспомнить, как кутили предки Гарри… Да ещё вспомнить, как эти же предки чудили — в роду Виндзоров было немало людей с сумасшедшинкой, близкородственные браки сказывались… В общем и тут не вышло.

По теме: Бывшая девушка принца Гарри рассказала о причинах их расставания

Но можно же ещё жениться так, чтобы всем нос утереть!

Увы. И тут второй. Потому что до него уже на американке-разведенке женился король Эдвард VIII, который и был первым, кто ради любимой женщины не только из семьи ушел, он ещё и от престола отрекся.

Фото: sussexroyal/Instagram

И даже отъезд из страны — всё это уже было, тот же Эдвард VIII, женившись, покинул Великобританию и более туда никогда не возвращался.

Да, но можно же обрести почву под ногами и в новой стране, да и в своей собственной маленькой семье…

Да что ж такое-то, и тут не получается!

В США Гарри пока воспринимается как «мистер Маркл», второе лицо в семье, где лидирует супруга. Достаточно взглянуть на то, как покорно он семенит позади жены, выступающей гвардейским шагом, на новых снимках в Беверли-Хиллз.

Похоже, что быть вторым, «запасным», «ведомым» — это и есть судьба Гарри и его истинное лицо…

Оригинал колонки опубликован в блоге «Звезды, звездочки и звездульки» на Яндекс.Дзен.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.