Шеф-повар Белого дома назвала самые странные блюда, которые едят президенты - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Шеф-повар Белого дома назвала самые странные блюда, которые едят президенты

12.07.2019, 09:00 EST

Источник: Cheat Sheet

Шеф-повар Кристета Камерфорд возглавляет самую известную кухню страны с 2005 года и делится секретами того, что любят президенты и их семьи, рассказывает Cheat Sheet.

Фото: White House photo by Tina Hager/Wikipedia, public domain

Одни президенты и их семьи придерживаются достаточно обычного стиля питания, другим нравятся изыски или откровенно странные блюда. Работа шеф-повара Белого дома, подобно работе президента США, круглосуточна – только так можно убедиться, что все в порядке (в данном случае) на кухне. Итак, что же любят первые лица государства?

Пирог с яблоками из McDonald’s

Президент Трамп любит истинный американский стиль: он не прочь отведать фастфуд. Фактически, он попросил, чтобы персонал Белого дома научился готовить пищу «как в McDonald’s»: жареные яблочные пирожки и бургеры. Но бургеры президенту не понравились. Вероятнее всего, потому, что Белый дом использует более качественные продукты, чем известная сеть питания.

По теме: Килька в томате и хлеб с сахаром: что думают современные дети о еде из СССР. ФОТО, ВИДЕО

Сухая, пережаренная рыба

Джордж Буш-старший был вынужден есть сухую, пережаренную рыбу, поскольку того требовала его жена Барбара. Роланд Меснье, который 25 лет служил в Белом доме поваром, утверждает, что Барбара едва ли не криком требовала готовить рыбу именно в таком, почти не пригодном для еды, виде.

Фото: Depositphotos

Сэндвичи с арахисовым маслом и медом

Уолтер Шайб, нанятый Хиллари Клинтон, а затем уволенный Лорой Буш, рассказал о том, что Джорджу Бушу-младшему очень нравились обычные сэндвичи с арахисовым маслом и медом. Буш, по его словам, часто приходил на кухню и спрашивал, что на обед. Шайб всегда держал под рукой любимые составляющие для президентских бутербродов.

Большая миска шоколадного мусса

Чтобы Рональд Рейган имел возможность отведать блюдо из шоколада, приходилось дожидаться, когда первая леди уедет из города (Нэнси запрещала угощать мужа шоколадом). Любимая еда Рональда — стейк, макароны с сыром и огромная миска шоколадного мусса на десерт. «Это был очень счастливый человек», — вспоминал шеф-повар Меснье.

По теме: Диета Мелании Трамп: стоит попробовать

Фото: depositphotos.com

Фруктовый кекс

Франклин Рузвельт обожал жареный сыр, омлеты, рыбный суп чаудер, а также кекс с фруктами. По словам Генриетты Несбитт, домохозяйки Белого дома того времени, Рузвельту очень нравились продукты, в которые можно «впиваться» или «вгрызаться».

Пироги (но только по выходным)

Сам Касс был старшим советником по политике в области питания и помог Мишель Обаме разбить первый большой огород возле Белого дома. Но работая также членом кухонной команды во время правления Барака, он должен был сбалансировать инициативы первой леди по питанию с любовью президента к еде. «Когда мы впервые попали туда, повсюду были пироги, и первой леди пришлось ограничить выпечку только выходными».

Фото: Depositphotos

Французская кухня

Джекки, супруга Джона Ф. Кеннеди, наняла Рене Вердона, шеф-повара, который привнес французский дух (и вкус) в Белый дом – на кухню, которая раньше была «штаб-квартирой для скучной кулинарии, предоставляемой службами со стороны», пишет The New York Times. Вердон использовал выращенные своими руками овощи и травы.

Пюре из фасоли Гарбанзо

Линдон Б. Джонсон предпочитал такие продукты, как говядина на тосте и пудинг из тапиоки, в отличие от французской кухни его предшественника. Рене Вердон покинул Белый дом в 1965 году. «Джонсоны любили определенную еду, но я думаю, люди, приходившие в Белый дом, не ждали увидеть там гамбургеры или чили из фасоли», — говорил повар.

Фото: depositphotos.com

Суп из бычьего хвоста

Названия любимых блюд Дуайта Эйзенхауэра звучат так, будто были украдены из меню в пыльном британском пабе. Его любимые блюда включали говядину и перепелок, а на десерт – английский рисовый пудинг. Но было одно блюдо, которое президент готовил сам, без помощи повара: суп из бычьего хвоста.

Черепаховый суп

Теодор «Тедди» Рузвельт предпочитал, чтобы его еда была максимально сытной – свинина в тесте или жареная курица. А вот одно блюдо во всем Белом доме любил только Тедди – черепаховый суп.

Фото: Depositphotos

Желе из Coca-Cola

Меснье рассказывал, что в администрации Билла Клинтона был один семейный рецепт, который просочился на кухню против его воли. «Извращенное сочетание желе из кока-колы с вишнями в глазури» была любимым блюдом семьи. Прежде чем Клинтон объявил о своей вегетарианской диете, он любил баловаться чизбургерами с халапеньо.

Творог с кетчупом

Шведский шеф-повар Генри Халлер был нанят 1966 году, он служил пяти президентам в течение 21 года, включая президента Никсона. По признанию повара, этот президент заимствовал вкусовые пристрастия у своей бабушки – например, ему нравился деревенский творог с кетчупом. Халлер также готовил Никсону знаменитое блюдо: яйца с солониной.

Фото: Depositphotos

Сырные колечки

Семья Картера принесла в Белый дом старинный секретный рецепт. Шеф-повар Меснье описывает его так: «Это была смесь Мюнстера, чеддера, самого липкого сыра, который вы могли найти, смешанного с луком, каперсами и клубничным джемом посередине». Также он рассказал, что Картеры терпеть не могли арахис.

Отдельно стоит упомянуть о коллекции соусов Хиллари Клинтон. Шайб рассказывает, что она коллекционировала десятки острых соусов, которые всегда должны были быть под рукой на кухне. Во время ее президентской компании в одном из интервью Клинтон также признавалась в своей любви к острым соусам.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.