The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Единственный сын известной российской телеведущей умер от COVID-19

21.05.2020, 09:00 EST

Источник: Сегодня.Lifestyle

52-летний журналист Максим Моргунов, сын российской телеведущей Светланы Моргуновой, занимался самолечением: принимал противомалярийные препараты, сообщает Сегодня. Lifestyle.

Скриншот: Светлана и Максим Моргуновы. ПустьГоворят/YouTube

Единственный сын известной российской телеведущей Светланы Моргуновой умер от коронавируса. Максиму было 52 года.

В начале марте прославленному диктору Светлане Моргуновой исполнилось 80 лет. В то время еще не было объявлено о пандемии коронавируса, поэтому дома у легенды отечественного телевидения собрались родные и друзья. Но тогда, конечно, никто и подумать не мог, что единственный сын Светланы Михайловны будет сидеть за праздничным столом в последний раз.

Как сообщает Telegram-канал “НеМалахов”, сын телеведущей занимался самолечением. Узнав о болезни, Максим Моргунов самостоятельно колол себе в живот гепарин и принимал противомалярийные препараты.

По теме: Коронавирусный заговор: чем опасны ‘covid-диссиденты’ и как с ними разговаривать

Днем 19 мая сын Светланы выходил на связь с близкими, а к вечеру уже не отвечал. Именно телезвезда заподозрила неладное и забила тревогу. Друзья из соседнего подъезда отправились в квартиру к мужчине, но тот не открывал дверь. Медики приехали по вызову, но не смогли попасть внутрь, поэтому спасателям пришлось вскрывать квартиру.

Брат умершего Илья Свиридов на своей странице в Facebook подтвердил смерть Максима и поделился подробностями. У сына телеведущей не было вредных привычек.

https://www.facebook.com/sviridovilja/posts/4337233679623702” data-width=”500″>

“У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в “группе риска”. Абсолютно здоровый, сильный мужик. Между майскими праздниками он выходил на работу (работал в музее-заповеднике). И там контактировал с коллегой. 8-го числа у начальника подтвердили COVID-19. Максим сдал тест и 10 мая получил положительный результат. Вчера, 19 мая, Максима не стало. У Максима остались жена, дочь и преклонного возраста мама Светлана Моргунова”, – поделился Илья.

По его словам, у Максима была высокая температура – 39. Всех родных мужчина отправил на дачу, чтобы не заразить их и один остался в квартире на самолечении.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.