The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Женщина с коронавирусом умерла через неделю после родов, увидев сына лишь на фото

18.05.2020, 09:00 EST

Источник: Independent

В Британии молодая мать умерла от коронавируса через несколько дней после рождения сына, так и не успев его увидеть, рассказывает Independent.

Фото: Shutterstock

Фозия Ханиф скончалась в больнице Heartland в Бирмингеме 8 апреля. У нее выявили незначительное повышение температуры во время регулярного осмотра для беременных, позднее анализ Фозии на коронавирус дал положительный результат.

«Они [в больнице] сказали, что собираются госпитализировать ее, чтобы выяснить [что не так], и сделать тест на COVID, — рассказал ее муж Ваджид Али. — Тест оказался положительным, но на следующий день нам сказали, что течение болезни мягкое и жена может отправиться домой. Через 4 дня ей стало трудно дышать, и мы вызвали скорую помощь».

По теме: ‘Я просто хотела дышать, и не могла…’: дневник 37-летней жительницы Флориды, умершей от COVID-19

Ханиф родила сына Аяана Ханифа Али с помощью операции кесарева сечения 2 апреля. Сразу после операции ее состояние ухудшилось и женщину поместили в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Тест ребенка на коронавирус был отрицательным, но малыш также оставался в больнице.

Через несколько дней после поступления в отделение интенсивной терапии мужу сказали, что у Фозии развился тромб и она находится в коме.

Фото: кадр видео Independent

Из-за ее состояния Ханиф так и не смогла увидеть своего ребенка: она успела взглянуть лишь на фотографии, распечатанные для нее сотрудниками больницы.

«Она держала в руках [фото] и говорила: «Смотри, это наш ребенок, мы скоро вернемся домой»… это был последний раз, когда я разговаривал с ней, — сказал Али.

По теме: Жаловался на одиночество: сестры нашли письмо прадеда, умершего в изоляции от ‘испанки’

Мужу и отцу Фозии было разрешено увидеть ее в отделении интенсивной терапии в специальном защитном снаряжении. 8 апреля женщина умерла.

«Мы все опустошены, потрясены, мы скорбим. Но мы есть друг у друга. Мы поддерживаем друг друга », — сказал ее отец Набиль Ханиф. — Она была маленькой суперзвездой в нашей семье. Она была источником вдохновения для всех нас».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.