The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Чем меня неприятно удивила американская еда: опыт туристки в Нью-Йорке

03.04.2020, 09:00 EST

Источник: "ЗинаидМихална" на "Яндекс.Дзен"

Когда нам довелось побывать в Нью-Йорке, одной из самых захватывающих и интересующих меня вещей был поход в настоящий американский дайнер, пишет автор канала «ЗинаидМихална» на «Яндекс.Дзен».

Фото: Shutterstock

Мы поселились в гостинице на Манхэттене, и первым же пунктом нашего туристического плана был поход именно в дайнер поблизости.

Дайнеры — это такие американские кафешки, которые вы всегда видите в сериалах и фильмах про Америку. Ну, знаете, — с диванчиками, стоящими друг к другу спиной, и стандартным набором блюд, состоящим из бургеров и картофеля фри. И еще официантка ходит и подливает всем кофе.

Ну, классно же прийти в такое место и почувствовать себя так, будто ты сам — герой фильма из детства. Да и ожидания у меня были на счет настоящих американских бургеров очень серьезные.

Разочарование же было еще серьезнее.

Вот кто бы мог подумать, что настоящий американский бургер с настоящей американской картошкой фри на вкус будут примерно как туалетная бумага?

«Наверное, с дайнером не повезло», — подумала я, расставаясь с баснословной даже по курсу 2014 года суммой за эту гадость.

По теме: Почему американцы оставляют так много чаевых: взгляд иммигрантки

На следующий день мы выбрали пойти в израильский ресторанчик, который грозился накормить нас сэндвичами и супами.

Мой спутник заказал себе сэндвич с сыром, а я суп, в который решила добавить лапши.

Когда нам принесли заказ, со мной чуть было не случилось смеховая истерика.

Позвольте объяснить, почему именно: сэндвич с сыром выглядел примерно так: кусочек хлеба, кусочек сыра, кусочек сыра, кусочек сыра, кусочек сыра и еще где-то 5 кусочков сыра, кусочек хлеба сверху. Этакий бутерброд-переросток за 12 баксов.

Возможно, у меня было слишком много иллюзий, но в моем воображении сэндвич — это что-то такое, где, кроме хлеба и сыра, есть еще хотя бы листик салата, кружочек помидора или огурца… Избаловал меня «Сабвей», конечно.

Так называемый суп тоже вызывал у меня приступ висельнического веселья. Потому что, кроме заказанной дополнительно лапши, в этом супе не было ничего. Грубо говоря — это был просто слабенький бульон «без никто». Страшно подумать, что бы было, если бы я не заказала дополнительную лапшу, которая уместилась в одну столовую ложку. К слову, стоимость бульона составляла 8 баксов.

Следующей отчаянной попыткой поесть хоть что-то нормальное был поход в китайский квартал — в китайский ресторан. Там мой спутник из своего супа с лапшой (тоже, кстати, совершенно безвкусного, что для китайцев как минимум странно) выудил длинный черный волос.

Американская еда нравилась нам все меньше, даже если это была израильская американская еда или китайская американская еда.

«Хорошо, — сказала я, — пойдем в итальянский район, поедим итальянской еды. Уж что что, а макароны испортить невозможно!»

«Не надо меня недооценивать», — ответил мне Нью-Йорк.

По теме: 7 особенностей ресторанов США, которые вызывают недоумение у наших

Американская итальянская паста была просто отвратительной. Всё та же туалетная бумага, только очень сильно пересоленная.

На четвертый день я приноровилась покупать в местном супермаркете фрукты (уже заранее порезанные, бесконечно свежие и качественные) и суши, которые тут же готовил японский мальчик. Суши, на удивление, были очень даже ничего, но тут давайте вспомним, что суши — это, в принципе, по умолчанию достаточно пресная еда и многого от нее не ждёшь.

Дней в Нью-Йорке у нас было всего пять, и, к нашему величайшему сожалению, только на пятый день мы нашли буфет «Essen», предполагающий разнообразие еды. И в этом буфете мне попалась корейская говядина (пулькоги), и вот она, наконец-то, была вкусной! Всё же остальное продолжало быть откровенно так себе.

Так наш недо-гастро-тур и закончился страшными разочарованиями.

Уже значительно позже один знакомый молодой человек из достаточно обеспеченной семьи открыл мне секрет, что в США лучше всего ходить в дорогие французский рестораны. И вот уж там-то еда будет действительно очень даже ничего. К сожалению, проверить на личном опыте это заявление пока не довелось.

PS: зато такого вкусного кофе, как в американском «Старбаксе», я больше ни в одном «Старбаксе» мира не пробовала.

Оригинал колонки опубликован на канале «ЗинаидМихална» на «Яндекс.Дзен»

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.