The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Я прожила 29 лет. Последние 6,5 – в аду’: почему покончила с собой дочь Валентина Гафта

24.12.2020, 13:44 EST

Источник: Woman.ru

После смерти Валентина Гафта общественность узнает все больше неожиданных деталей о жизни его семьи, пишет Woman.ru.

Скриншот: Красный квадрат/YouTube

12 декабря не стало известнейшего советского и российского актера Валентина Гафта. Незадолго до этого артист отметил 85-летие. Он годами страдал от серьезной формы болезни Паркинсона, не ходил, не говорил и переживал последствия инсульта.

Хоронили Валентина Иосифовича его третья супруга Ольга Остроумова и ее дети от прошлых браков, которых Гафт считал родными.

Так сложилось, что в отношениях с собственными детьми у актера было немало проблем. Своего сына Вадима Никитина он впервые увидел, когда наследник был уже не просто взрослым, а зрелым мужчиной.

Внебрачный сын Валентина Гафта. Скриншот: Россия 1/YouTube

Дело в том, что мать Вадима, художница Елена Никитина, узнала о своей беременности от актера уже после расставания с ним. Она не хотела обременять Гафта обязательствами, поэтому тихо родила, а в скором времени эмигрировала с ребенком в Бразилию.

На похороны отца Вадим не смог приехать из-за пандемии. 49-летний мужчина очень жалеет, что почти не был близок с отцом.

А вот в законной дочери Ольге Валентин Иосифович души не чаял! Несмотря на то, что в ранние годы своего родительства Гафт еще был не самым востребованным и обеспеченным актером, он старался дать наследнице все самое лучшее. А уже после стал одаривать ее самыми дорогими подарками.

По теме: Пуля в упор: успех, американская любовь и жуткая смерть актрисы Зои Фёдоровой

Правда, все это не приносило Ольге счастья. Куда больше она хотела стать звездой. А еще, чтобы мама и папа были вместе — или хотя бы мирно жили.

Соседи по дому не раз становились свидетелями душещипательных сцен семейства. Гафт и его супруга Инна Елисеева скандалили с самых первых дней совместного быта: как минимум потому, что вначале артист мало зарабатывал, а Инна была представительницей зажиточной семьи и привыкла к совершенно другому образу жизни.

Супруги развелись, когда Оле было всего семь лет. Инна всеми силами старалась оградить дочь от общения с отцом — хотя у них все равно получалось встречаться. По воспоминаниям соседей, иногда Елисеева даже запирала дочь в квартире, когда куда-нибудь уходила, — хотя тогда Ольга была вполне взрослой девушкой!

Сегодня ни для кого уже не секрет, что дочь Гафта покончила с собой в начале нулевых, когда ей было всего 29 лет.

Долгие годы Ольга страдала от депрессии из-за нереализованности. Она мечтала пойти по стопам отца и стать актрисой, но знакомые в театральных кругах убедили Гафта, что девушке не стоит связывать свою жизнь с кино, мол, у нее не так много таланта, чтобы стать востребованной артисткой.

По теме: Смерть от рук матери: 3 жутких истории о жестоких убийствах детей

Тогда Ольга поступила в балетное, но и тут поджидала неудача — её не хотели выпускать на сцену. Тогда дочь знаменитости отучилась на постановщика балетного танца и смирилась со своим более рядовым уровнем жизни.

Благо, имелась в жизни Ольги радость, позволяющая чувствовать себя счастливой. Она была давно и взаимно влюблена в одного молодого человека и строила большие планы на их совместное будущее.

Однако Инна Елисеева по разным (и довольно надуманным) причинам была против этого союза. Да настолько, что буквально измотала дочь своими претензиями и упреками, и стала тотально контролировать ее любые действия.

«Мне трудно об этом говорить. Все, что случилось, очень несправедливо по отношению к моей умной и красивой девочке. Я не хочу разбираться, что там произошло. Уверен, во всем виновата бывшая жена. Мы часто встречались с Оленькой, и она мне жаловалась, что мать ей покоя не дает. Вот и затравила», — делился вскоре после смерти дочери Гафт.

Если верить признаниям близкой подруги Валентина Иосифовича, конфликт матери и дочери достиг такой точки, что женщина даже отправила Ольгу в клинику для душевнобольных!

«Она Ольгу упекла в психбольницу, хотя та была совершенно нормальная. Оля все время была в стрессе. Инна убрала ее кавалера, и она покончила с собой. Нормальный парень, за которого она хотела замуж», — отметила женщина.

Ольга повесилась. Её тело обнаружила мать.

Осмотрев место происшествия, милиционеры нашли две предсмертные записки, написанные рукой балерины. Одна адресована матери: в ней Ольга со всеми прощается, а также довольно нелестно отзывается об отце, который забыл про них. Второе послание — для любовника, которым, по некоторым данным, был пожилой столичный дирижер симфонического оркестра (вообще Елисеева жила у него, но незадолго до трагедии мужчина уехал на гастроли, и женщина переехала к матери).

По теме: Дочь звезды фильма ‘Место встречи изменить нельзя’ погибла при загадочных обстоятельствах

На сайте МК была опубликована предсмертная записка Ольги, которую она адресовала своему любимому человеку.

“Ну вот и все! Я решилась. Ничего меня на путь истины не вернет, а жить в аду я больше не выдерживаю (не выдержала уже)”, — пишет девушка в своем последнем письме.

В записке Ольга много говорит о любви к мужчине и боли, которую она не может пережить.

“Я прожила 29 лет. Из них 20 — счастливо, а последние 6,5 — в аду. Если бы ты меня встретил тогда. Все, заканчиваю. Мне очень плохо, холодно и страшно. Я хочу вырваться, хочу жить, но кто-то прицепился к моему левому плечу и не дает покоя! Только подумаю, сколько счастья я пропустила и, значит, пропущу остальное. Знать, что есть счастье и не получать его, — это ад и мучения. И поделать ничего невозможно”.

О смерти дочери Валентин Гафт узнал в свой день рождения.

К слову, есть сведения, что сам Гафт считал дочь единственным человеком, бескорыстно любившим его. По крайней мере так говорит Анастасия Волочкова, сблизившаяся за 4 года до его смерти на фоне своего увлечения литературой. Балерина уверяет: родные Валентина Иосифовича почти не ухаживали за ним и не следили за его ухудшающимся здоровьем.

«Он рассказывал, что его родственники недобропорядочные люди. Им всем нужны были только его деньги. Говорил, что до него никому нет дела. Мне было непонятно, почему люди, которые кормятся, не могут купить ему постельное белье, плед и матрас», — поведала Волочкова.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.