The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘В горящую избу войдет’: мнение иммигрантки о русских женах американцев

27.02.2021, 09:00 EST

Источник: "Азбука иммигранта" на "Яндекс.Дзен"

Автор “Азбука иммигранта” на Яндекс.Дзен рассказывает о своем мнении по поводу наших иммигранток, выходящих замуж за американцев. Далее – рассказ от первого лица.

Фото: Shutterstock

Близкая подруга моей мамы как-то сказала мне: “Зачем тебе русский Ваня? Учи английский и выходи замуж за американца”.

К ее разочарованию, я вышла замуж за того самого “русского Ваню” и вместе с ним улетела в США. Я искренне не понимаю тех, кто так рьяно рвется замуж за американцев. Еще интереснее, когда уже здесь вижу продолжение этих историй.

Безусловно, наши девушки популярны среди американцев из-за того, что умеют следить за собой, у них есть чувство вкуса, они могут стать хорошими женами. Но наши девушки изначально не понимают того, что многие (не все, конечно) американские мужчины ищут не столько жену, сколько партнера. И здесь можно разделить смешанные браки на несколько категорий.

1. Супруги-партнеры

Оба работают, строят планы на будущее, планируют рождение детей и собирают деньги им на колледж. Джон и Юля, мои знакомые, прекрасный пример такой пары. Джон всю жизнь прожил в Нью-Йорке, финансист, а Юля переехала из Украины по рабочей визе, тоже финансист.

По теме: ‘Приходите со своим’: непонятные нашим иммигрантам особенности застолья в США

Единственной семейной проблемой, по мнению Юли, является то, что она после родов в декрете была только несколько недель, поскольку нужно было зарабатывать. Джон понимает, что Юля отрывалась от детей, но поддерживает ее – все для их же будущего. И Джон и Юля уверены, что семья – это работа, которая должна приносить удовлетворение от жизни. Полностью с ними согласна.

2. “Яжемать”

Таких девушек я встречала и в России. Своей основной задачей они считают рождение детей, а муж, по их мнению: обязан, обязан и еще раз обязан их содержать. Но муж, к их удивлению, оказывается тоже человеком, который устает, ему тоже нужно внимание, а не бесконечные домашние проблемы. В какой-то момент такие “яжематери” перестают быть интересными для своих мужей. Вот только бежать может быть некуда. К 40 годам некоторые из них вспоминают, что у них нет образования и работы, думают о том, как начать свою жизнь сначала.

Алена познакомилась с Эндрю, когда он приезжал к родственникам в Беларусь (он иммигрировал в США еще в школьном возрасте), затем прилетела в США по визе невесты, родила двоих детей. Сейчас дети выросли, ей уже под 40. Не работает, сидит дома. И тут хочется сказать, какая она молодец, что посвятила себя детям. Но нет. Алена отводит детей по утрам к школьному автобусу. Сама же водить машину боится. А из школы их забирает муж. Для этого он берет смены с 6 утра до 2 дня, чтобы успеть, потом он учит с ними уроки, возит на кружки и секции. А Алена занимается домом: готовит, убирает и стирает – сильно устает. Но домашнюю работу делает любая жена и мать, проблемы в этом никакой нет. А мужа, если честно, жалко.

3. “В горящую избу войдет”

Это о тех женах, которые думали, что выйдут замуж за американца, и все их проблемы решатся сами собой. А потом муж заставляет идти работать, тогда как сам попивает пивко с друзьями. Жене приходится работать, оплачивать счета, ипотеку и прочее. Вера из Краснодара прилетела в США по туристической визе, встретила Кевина, вышла замуж, родила троих детей. Первые 15 лет все было хорошо. Потом Кевин потерял свой бизнес, пережил депрессию, много пил. Стало лучше, когда он вложил все сбережения в новый проект – кафе и пекарню.

По теме: Иммигрантка оставила детей в машине в США: почему ее возмутила реакция американцев

Но работать там он не собирался, да и других не нанимал, чтобы сэкономить. Вера была и поваром, и администратором, и уборщиком. Спала по 3-4 часа в сутки. Детей практически не видела. Разводиться не хотела – семья все-таки. Боялась остаться одной с тремя детьми. У этой истории счастливый конец. Вера подала на развод, Кевин согласился передать ей все права на бизнес. Сейчас она наняла сотрудников и восстанавливает кафе после закрытия в период коронавируса.

4. По расчету

Девушка ищет мужа-американца, чтобы легализоваться в стране. Мужчина хочет видеть рядом с собой красивую девушку. И, вроде, все сходится. Теперь уже жена получает свою условную грин-карту. И далеко не все такие браки “доживают” до подачи документов на гражданство. Хотя, иногда и до грин-карты не доходит.

Если в семье нет чувств, то никакой расчет не удержит. И тут начинается поиск адвокатов, обвинение мужа в abuse (злоупотреблении) или в семейном насилии, вопросы на FB о том, что будет с условной грин-картой, если развестись, и так далее.

По моим рассуждениям, думаю, вы поняли, что я за партнерские браки и против тех девушек, которые считают, что все им должны. В подобных ситуациях задаю только один вопрос: “А что должна ты?” Да и брак по расчету только для того, чтобы иммигрировать – так себе идея.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Американо” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.