Студентка из Юты заработала 00 на донорстве плазмы крови, чтобы оплачивать шопинг - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Студентка из Юты заработала $3400 на донорстве плазмы крови, чтобы оплачивать шопинг

28.05.2019, 09:00 EST

Источник: Fox News

По признанию 20-летней девушки-шопоголика из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, она заработала уже более 3 тысяч долларов, сдавая плазму крови, чтобы оплачивать свое увлечение покупками.

Фото: кадр видео YouTube/Carisa Barker

В течение года Кариса Баркер сдавала плазму два раза в неделю в обмен на наличные. Всего за это время, зарабатывая по 280 долларов в месяц, девушка получила уже 3360 долларов, пишет Fox News.

«Я бы однозначно рекомендовала это людям, у которых мало денег и которые хотят ходить по магазинам. Я получаю 20 долларов в первый раз и 50 долларов в следующий раз, — сказала Баркер. — Я могу потратить немного лишних денег, как мне кажется, за не слишком усердную работу».

Плазма — желтоватая жидкость в крови, которая остается после удаления лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Эта жидкость состоит из воды, солей, белков и ферментов и используется в лекарствах, которые помогают людям, страдающим от ожогов, шока, травм и других неотложных состояний.

Хотя донорам крови не предлагают деньги в обмен на их пожертвования, центры сбора плазмы в США оплачивают услуги донора.

По теме: Неожиданные способы победить в себе шопоголика

Баркер, которая изучает коммуникации в колледже, называет себя «шопоголиком» и признается, что она посещает торговый центр примерно три раза в неделю. Девушка тратит около 600 долларов в месяц на одежду, обувь и косметические товары.

«Я шопоголик и буду ходить по магазинам каждый день, если смогу. Я обычно хожу три или четыре раза в неделю, — говорит Баркер. — Одежда и обувь — мои любимые покупки, а еще я люблю косметику».

Прошлым летом девушка начала сдавать плазму после того, как подруга предложила ей это как способ заработка. Процесс, называемый плазмаферезом, занимает полтора часа. В это время у Баркер берут кровь, собирают из нее плазму, а оставшиеся компоненты крови возвращают в сосуды девушки.

Фото: Depositphotos

«Я не знаю никаких рисков для здоровья, и мои родители нормально к этому относятся. Моя плазма используется для изготовления лекарств для людей с редкими заболеваниями, — говорит Баркер. — Мне приятно знать, что я помогаю людям. Я планирую продолжать».

Хотя друзья просили Баркер обуздать ее покупательские привычки, она призналась, что не представляет себе этого.

По теме: «Пока шопинг не разлучит нас»: как сохранить брак, если вы шопоголик?

Представитель компании, проводящей плазмаферез, прокомментировал историю Баркер: «Глобальные регулирующие органы установили строгие критерии, включая частоту донорства плазмы, чтобы обеспечить безопасность доноров и получателей терапии, получаемой из плазмы».

«Доноры должны соответствовать критериям скрининга перед каждой сдачей крови, кроме того, дополнительное тестирование проводится каждые четыре месяца. Плазма, собранная у здоровых доноров, перерабатывается в широкий спектр методов лечения, которые ежедневно приносят пользу тысячам людей с редкими, часто опасными для жизни заболеваниями, такими как нарушения иммунодефицита, гемофилия и наследственный ангионевротический отек», — добавил эксперт.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.