The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

После выигрыша грин-карты: почему не стоит спешить с отправкой анкеты DS-260

18.05.2019, 15:49 EST

Источник: BritSimonSays

7 мая стали известны результаты розыгрыша грин-карт на 2020 год. После выигрыша все победители должны заполнить анкеты DS260, и большинство из них стараются сделать это как можно быстрее. Это делается из самых лучших побуждений, но может сыграть с вами злую шутку. Объясняем, почему в большинстве случаев не стоит отправлять анкеты как минимум несколько месяцев после выигрыша грин-карты.

Фото: Depositphotos

Как пишет эксперт по лотерее грин-карт Брит Саймон в своем блоге BritSimonSays.com, в этом году из всех допущенных к розыгрышу регионов наблюдаются очень большие цифры заявителей – а значит, вполне возможно, их будет слишком много. При этом есть всего 50 000 доступных виз.

Совершенно нормальна ситуация, когда победителей выбирается больше, чем виз, которые будут выданы в результате – довольно часто дальше собственно выигрыша дело не идет. Но в лучшем случае выберут не более 90 000 или хотя бы не более 100 000 заявок. Хотя в предыдущие годы бывало, что Консульский центр выбирал 125 000 и даже 140 000 заявок. Если это вновь случится в ближайшем году, то неизбежно, что до некоторых выигрывших руки просто не дойдут – им не назначат интервью.

Номера кандидатов по странам и регионам будут указаны в одном из следующих трех Визовых бюллетеней. Один из них выйдет на этой неделе, остальные примерно в то же время в ближайшие месяцы. Один из этих бюллетеней даст вам важнейший номер – это номер участника. Исходя из этого, можно будет определить, как много претендентов было отобрано в этом году и когда можно будет пройти свое собеседование.

До тех пор эксперт настоятельно рекомендует не отправлять анкеты DS260, кроме тех, чей порядковый номер участника очень низок. Почему? Вот несколько веских причин:

  • Ранняя отправка анкеты DS260 не ускорит дело. Вы не сможете пройти собеседование раньше, чем подойдет очередь. Будет только так и никак иначе.
  • Большинство людей не читают инструкцию и не пытаются понять процедуру, поэтому будут торопиться. Через какое-то время они поймут, что допустили ошибку, и это может все испортить.
  • Отправка анкеты DS260 – серьезная задача. После того, как вы ее отправите, вы должны будете везде указывать, что подали заявку и собираетесь эмигрировать в США. Это может затруднить получение неиммиграционных виз в будущем – не исключит такую возможность, но легко не будет.

И даже если ваш номер низкий и до вас может дойти очередь сравнительно быстро, эксперт рекомендует подождать хотя бы пару месяцев, а потом уже заполнять и отправлять анкету. Ожидание не пойдет вам во вред, в отличие от спешки, и может уберечь от серьезных ошибок позже.

Что значит “низкий” номер по регионам мира:

  • Регионы EU и AF (Европа и Африка) – до 15 000
  • Регион AS (Изия) – до 5000
  • Регионы SA и OC (Южная Америка и Океания) – до 500.

Числа, превышающие это значение, вероятно, даже не попадут в список допущенных к собеседованиям в 2019 году, и смогут пройти их лишь в 2020. Так куда спешить?

Вот здесь форма для заполнения анкеты.

А здесь – инструкция к ее заполнению.

Как ранее писал ForumDaily Woman, завершившаяся лотерея могла быть последней, поскольку администрация Трампа подготовила новый иммиграционный план, который предусматривает отмену лотереи грин-карт в том виде, в каком она существует сейчас.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.