The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему я набрала 20 кг за первый год жизни в США: личный опыт и выводы

31.01.2020, 09:00 EST

Источник: "Машка US Америкашка" на "Яндекс.Дзен"

Я никогда не имела идеальную модельную фигуру, при росте 170 мой вес всегда плавал вокруг отметки 60 кг. Я не могу сказать, что я сидела на диетах, правильно питалась и не ела после 18. Спортом также не занималась, только долгие пешие прогулки, в речке поплавать, поиграть в бадминтон… Одним словом, была как все, пишет автор канала “Машка US Америкашка” на “Яндекс.Дзен”.

Фото: Depositphotos

После того, как я переехала в Штаты, плавно и незаметно я перестала влезать в свои привычные джинсы, чему была очень удивлена. Я никогда не переедала, не имела проблем с пищеварением. Потом, когда я разобралась, почему это происходит – я пришла в ужас.

Америка – страна пищевого парадокса

В Америке можно питаться только в двух диапазонах – дешево и вредно или дорого и полезно. Вы не поверите, но в Америке люди не понимают, как это – есть каши. Максимум – овсянка на завтрак, но и то очень мало людей ее ест. Они предпочитают хлопья – практически всегда глазированные сахарным или медовым сиропом, с орехами, сухофруктами и джемом. Американцы приходят в недоумение от привычных нам молочных каш, которые я очень любила.

Да, я не оговорилась – именно любиЛА. Сейчас на этом континенте я приобрела такую неприятность, как непереносимость лактозы, или аллергия на молочные продукты. Для меня существовало только 3 продукта, без которых я не представляла своего существования – молочка, мясо и соль. Оказывается, что без молочных продуктов я могу жить… В Америке магазинное молоко просто отвратительное на вкус, оно не сравнится даже с нашим самым ужасным, «никаким» молоком в тетрапаках, не говоря уже о домашнем. А фермерское молоко, как и все фермерские продукты – стоит огромных денег. Я не знаю, почему оно имеет такой вкус, как они его пастеризуют и что туда домешивают. Собственно на этом магазинном молоке я и заработала свою неприятность. Теперь не то что молочку не могу есть, а даже не каждый вид сыра могу употреблять. Сейчас без «последствий» кушаю только моцареллу.

По теме: Почему американки в 50 выглядят на 30: мнение иммигрантки

Отдельный разговор – хлеб. Поскольку я перестала есть каши в привычном мне количестве, я начала есть хлеб. Вроде как и покупала правильный, «здоровый», но что-то меня смущало в его вкусе. Когда я узнала рецептуру хлеба в Америке – я была очень удивлена. Оказывается, американцы во все виды хлеба кладут гораздо больше сахара при выпечке, чем принято у нас. Для меня сразу все встало на свои места.

Фото: Depositphotos

Еще один аспект – фаст-фуды и уличная еда. Здесь все быстро, дешево, сытно и… невероятно вкусно! В Америке действительно клондайк недорогой вкуснейшей уличной еды. Но о полезности этой еды не стоит и говорить. Все жареное, жирное, сдобренное соусами, посыпанное шоколадом… В Америке жарят действительно все – от стейков и курицы до зефира, мороженого и огурцов.

Именно поэтому американцы крайне редко готовят дома – зачем тратить время и силы на приготовление (и не факт, что получится вкусно), если можно за пару долларов пойти и наесться до отвала вкусной едой? Тем более хорошие продукты стоят хороших денег, а дешевые продукты под завязку напичканы усилителями вкуса, красителями и стабилизаторами.

Еще Америка – страна огромных домашних морозильников. Американцы просто обожают закупать десятками пачки полуфабрикатов – любых, от замороженных котлет и наггетсов до полноценной замороженной пиццы – и питаться этим, потому что это дешево и вкусно! Вообще понятие «готовить дома» для американцев кардинально отличается от нашего. Если наша хозяйка готовит «первое второе третье и компот», то в Америке готовить дома – это довести до готовности полуфабрикат и считать себя богом кулинарии.

По теме: ‘Почему они так едят?’: пищевые привычки русских, вызывающие недоумение американцев

Фото: Depositphotos

Вот и со мной произошло то, что происходит со среднестатистическим американцем – не имея большого постоянного дохода, я питалась по первой схеме: дешево и вредно. Но очень вкусно!

Я перестала готовить в таких объемах, как готовила дома, редко покупала действительно качественные продукты (реально их можно купить только по выходным, когда проходят фермерские рынки), и обленилась ездить и покупать привычные для ежедневного рациона нашего человека продукты: гречку, творог, кефир, сметану, селедку, ржаной хлеб.

И результат налицо – за год я набрала 20 кг веса!

Теперь я стараюсь не экономить на хороших и качественных продуктах, готовить и есть по родным рецептам, полностью отказалась от хлеба и сахара. Жаль, что переносимость лактозы уже не вернуть.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.