The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Освободите Бритни’: встревоженные фанаты убеждены, что певица стала заложницей опекунов

18.07.2020, 09:00 EST

Источник: Medialeaks

Многолетняя семейная драма знаменитой поп-исполнительницы набирает обороты, сообщает Medialeaks.

Фото: Shutterstock

Фанаты Бритни Спирс уверены, что певица стала пленницей в собственном доме и прав у неё не больше, чем у 12-летнего ребёнка. Доказательств у них море: от личного письма самой Бритни до поведения её матери, отправившейся в суд.

Бритни Спирс — американская поп-певица, актриса и танцовщица, ставшая одним из символов 2000-х. С тех пор многие люди успели забыть о существовании исполнительницы Toxic, Oops!.. I Did It Again и Baby One More Time. А в 2020 году фанаты узнали жутковатые подробности того, как у поп-дивы забрали всё.

Как Бритни стала знаменитой

Бывший строитель и повар Джеймс Спирс и учительница Линн Бриджес с детства выстраивали карьеру дочери. С четырёх лет девочка профессионально занималась художественной гимнастикой, пела в церковном хоре, участвовала в конкурсах красоты и выступила на Бродвее.

Главным шагом к успеху стало прослушивание для участия в шоу «Клуб Микки Мауса» на канале Disney Channel в восемь лет — правда, Спирс пригласили туда только два года спустя, когда она немного подросла.

В 1994 году шоу закрыли, 12-летняя Бритни вернулась домой и поступила в среднюю школу, но вскоре посвятила себя музыке. В 1999-м вышел первый альбом девушки — Baby One More Time.

Он-то и сделал её всемирно известной. 17-летнюю исполнительницу прозвали самым одарённым несовершеннолетним поп-идолом последних лет и подростковой королевой рок-н-ролла.

Весной 2000 года вышла вторая пластинка — Oops!.. I Did It Again, которую раскупили так быстро, что Бритни попала в книгу рекордов Гиннесса. А в 2003 году девушка получила свою первую статуэтку за сингл Toxic — уже из четвёртого альбома.

Что пошло не так

Пользователи соцсетей утверждают, что ещё на заре своей музыкальной карьеры Бритни Спирс испытывала жестокое давление со стороны родителей и продюсеров. По социальным сетям расходится пост о том, что психика девушки страдала ещё на пике популярности.

Люди начали обращать внимание на названия её песен Overprotected, Circus, Piece of Me, Gimme more, а также все клипы, записи концертов и фотографии, где она оказывалась в клетке или цепях.

Поговаривают, что юную певицу даже заставили отказаться от собственного голоса.

Если вы видели её ранние записи, то должны знать, что настоящий голос Бритни похож на вокал Кристины Агилеры. Но так как обе были в «Клубе Микки Мауса» и их альбомы выходили в одно время, лейбл был против.

В результате Бритни пришлось петь более высоким голосом, похожим на детский. Фанаты утверждают, что в 2006 году Спирс хотела выпустить акустический поп-альбом Original Doll, но лейбл не дал ей зелёный свет, так как там звучал аутентичный голос Бритни.

Ей не дают петь вживую, потому что она либо потерпит фиаско, либо начнёт петь более глубоким голосом, которого никто не знает.

По теме: Самая плохая певица в истории Нью-Йорка: удивительная история Флоренс Дженкинс

В 2004 году Спирс вышла замуж за рэпера и танцора Кевина Федерлайна спустя несколько месяцев после знакомства. Через год на свет появился их сын Шон.

В 2006-м вновь беременную Спирс заметили за рулём с пятимесячным сыном на коленях. Позднее на шоу Dateline она объяснила, что пыталась таким образом скрыться от папарацци.

Чуть позже певица появилась обнажённой на обложке Harper’s Bazaar и вскоре родила второго сына — Джейдена.

В конце 2006 года Спирс подала на развод. А в начале 2007-го тётя певицы умерла от рака. После этого Бритни легла в реабилитационный центр, на следующий день уехала оттуда и побрилась наголо.

Вскоре певицу вновь отправили в рехаб — уже на месяц. Но после выписки Спирс не успокоилась. Бывший охранник певицы Тони Барретто рассказывал, что даже после лечебного курса она принимала наркотики, ходила голой в присутствии детей, а также не уделяла должного внимания их безопасности.

Потеря дееспособности

В 2008 году после нескольких обвинений в ненадлежащем воспитании, приёме наркотиков и оставлении места ДТП, а также ещё двух госпитализаций суд принял решение поместить Бритни под опеку (conservatory). Речь идёт о юридической концепции в США, когда человек с проблемами психологического или физическим здоровьем получает опекуна, который будет управлять его финансовыми делами или даже повседневной жизнью.

Спустя два месяца лечения Бритни появилась на шоу «Как я встретил вашу маму» и начала продвижение своего нового альбома Circus, но её отец настоял на том, что у неё ранняя стадия деменции, и продлил опекунство.

До недавнего времени Бритни находилась под опекой своего отца Джейми Спирса (они с Линн разведены). Мужчина распоряжался бизнесом и состоянием певицы. Без его ведома Спирс не могла подписывать документы и совершать крупные покупки, выходить замуж или рожать детей. Кроме того, певица практически утратила контроль над своим бизнесом и состоянием (оно оценивается в 200 миллионов долларов).

Одним из управляющих финансовыми активами Спирс был лос-анджелесский адвокат Эндрю Уоллет, ушедший в отставку в мае 2019 года. Тогда же было проведено очередное слушание о статусе опеки, на котором присутствовали певица и её родители. Судья распорядился вновь рассмотреть дееспособность Бритни, но до 22 августа 2020 года ситуация остаётся неизменной.

«Освободите Бритни»

В апреле 2019 года Бритни вновь попала в психиатрическую больницу — по официальной версии, после нервного срыва из-за болезни её отца. В интернете начала расходиться информация о том, что Спирс насильно удерживают в больнице.

Бритни пытается убедить врачей, что ей лучше, и хочет вернуться домой. Она уверена, что справится с оставшейся частью плана лечения самостоятельно.

Ранее по социальным сетям уже ходили слухи о том, что Джейми не позволяет своей 37-летней дочери выйти замуж за ее 26-летнего возлюбленного Сэма Асгари.

Фото: britneyspears/Instagram

С тех пор в фанатских пабликах мелькает информация о том, что Бритни не может даже выйти на улицу или купить кофе без ведома отца.

Бритни Спирс не может общаться с детьми, распоряжаться своими деньгами и личной жизнью в целом.

Поклонники Спирс объявили флешмоб и начали публиковать информацию о певице с хэштегом #FreeBritney («Освободите Бритни»). Появилась даже петиция с требованием лишить Джейми Спирса прав опекуна.

Во время заседания суда в мае 2019 года фанаты заметили, что мать Бритни — Линн — ставила лайки к комментариям в инстаграме о том, что Спирс лишили свободы.

По теме: От Коби Брайанта до Уитни Хьюстон: знаменитости, которых мы неожиданно потеряли

В сентябре 2019 года отец звезды решил отказаться от опеки и обратился с соответствующим ходатайством в суд. Официально причиной его ухода стали проблемы со здоровьем. Новым опекуном-представителем Бритни стала её менеджер Джоди Монтгомери.

В соцсетях обсуждают и другую возможную причину отказа от опеки. Накануне Джейми повздорил с внуком Шоном и применил физическую силу. Тогда певица испугалась, что бывший муж окончательно запретит ей видеться с детьми (сейчас опека над Шоном и Джейденом делится в соотношении 10 на 90 в его пользу).

Многие активисты #FreeBritney утверждают, что по факту в жизни певицы ничего не изменилось. Её отец всё так же принимает все решения за неё.

Весной 2020 года младший сын Бритни Джейден опубликовал прямой эфир, в котором рассказал, что думает о матери, её новом партнёре и о своём деде. На вопрос фанатов о Джейми он ответил так:

«Да пусть он проваливает и умрёт».

Позднее журнал US Magazine опубликовал слова своего источника о том, что Джейми запрещает дочери завести ребёнка от Асгари.

Бритни ещё год назад говорила, что хочет родить ребёнка. Но её отец выступает против того, чтобы она беременела.

Летом 2020 года беспокойство фанатов по поводу судьбы Бритни усилилось. Её двоюродная сестра и бывшая помощница Алли Симс оставила несколько комментариев под архивным снимком Спирс в одном из фанатских аккаунтов.

На фото Бритни позирует рядом с птицей в клетке. По словам Алли, идея снимка принадлежала самой Бритни.

По теме: ‘Пыталась спасти сына’: спасатели рассказали о последних минутах жизни Наи Риверы

Она придумала эту концепцию, чтобы все знали, что она находится в клетке (собственно, как сейчас) и не имеет личной свободы. Её единственной свободой была вера в себя.

«Надень розовое, если ты в опасности»

Социальные сети певицы — отдельный повод для беспокойства фанатов. С весны 2019 года Бритни публикует всё больше фотографий и видео, но часто они вызывают у людей слишком много вопросов.

В середине февраля певица появилась на улице со сломанной ногой, а затем опубликовала видео, показывающее, откуда у неё такая травма. По словам Спирс (или того, кто ведёт её аккаунт), она упала, разучивая новый танец.

Но куда больше подписчиков звезды пугают другие её посты. Подписи к её фотографиям часто выглядят так, словно певица просит о помощи.

Фото: britneyspears/Instagram

Странное поведение актрисы в инстаграме и тиктоке привело к тому, что её подписчики придумали способ проверить, в порядке ли она. Они оставляют комментарии, в которых просят её надеть одежду соответствующего цвета, если её кто-то контролирует.

Так, 27 июня под одним из роликов певицы оставили такое сообщение:

“Если тебе нужна помощь, в следующем видео надень что-то жёлтое”.

В следующем ролике Бритни станцевала в жёлтом топе.

Правда, в инстаграме певицы подборка фотографий в той же одежде появилась ещё накануне, и Бритни специально подчеркнула, что сделаны они в начале июня.

А в июле певица опубликовала у себя в инстаграме разговорное видео. Она поделилась, что её главные желания — любовь, счастье и запас дизайнерской одежды на всю жизнь.

Вот только ролик смутил людей ещё сильнее. Женщина говорила очень быстро, качалась из стороны в сторону, а её голос дрожал. Многим комментаторам показалось, что Спирс ведёт себя как напуганный ребёнок.

В комментариях люди делятся своими опасениями друг с другом.

«Я не понимаю, что происходит. Она говорит и ведёт себя, как маленький ребёнок. И оставляет такие же подписи под своими фотографиями. Что-то здесь не так. То, как у неё дрожит голос, то, как быстро и нервно она говорит. Либо она совсем не в себе, либо её кто-то контролирует».

«С этим видео примерно всё не так.
1. Она ведёт себя так, будто отвечает на чьи-то комментарии.
2. Никто не задавал ей вопросы, на которые она отвечает.
3. У неё куча денег, и она может покупать дизайнерскую одежду.
4. Она раскачивается, и её голос дрожит.
И я могу продолжать и продолжать».

Под постами женщины до сих пор появляются вопросы о том, в порядке ли она. Так, сейчас Бритни предлагают опубликовать фото или видео в розовой одежде, чтобы показать, что ей нужна помощь.

«Пожалуйста, надень что-то розовое для своего нового поста, если ты в опасности», — пишет другой взволнованный пользователь.

«Она хотела, чтобы я прочитал его вам»

В субботу, 11 июля, фотограф Эндрю Гэллери зарегистрировался в приложении TikTok и опубликовал серию роликов, посвящённых певице. В первом же видео Гэллери заявил, что он, как бывший фотограф звезды, просто обязан высказаться по поводу #FreeBritney и беспокойства фанатов.

Скриншот: TicTok/andrewgallery

В одном из тиктоков фотограф продемонстрировал подписчикам письмо, которое, по его словам, написала сама Бритни, но от третьего лица.

В письме говорится, что певице врали. Бритни «подставили», чтобы её отец смог взять контроль над жизнью дочери. По словам автора, Джейми и адвокаты вынудили Бритни развестись с Кевином Федерлайном и отказаться от опеки над сыновьями.

Гэллери рассказал подписчикам, что сблизился с певицей, когда работал с ней после её возвращения на сцену в 2009 году. Тогда-то он и получил от неё письмо.

«Мы были в туре вместе, проводили каждый день много времени вдвоём. И тогда она дала мне это письмо, она хотела, чтобы я прочитал его вам», — говорит Джейми.

По теме: Мария Шрайвер: как экс-супруга Шварценеггера пережила смерть родителей и предательство мужа

Фотограф говорит, что до сих пор не мог рассказать правду, так как его контракт с опекунами Спирс ещё действовал. Правда, верится в его историю не всем. Гэллери сам признался, что показывает в видео лишь копию письма, поскольку оригинал «уничтожили опекуны Бритни».

«Ей нужны деньги Бритни»

В среду, 15 июля, СМИ начали писать, что 38-летняя Бритни Спирс может потерять последнюю возможность жить самостоятельно. 65-летняя мать певицы Линн Спирс запросила доступ к состоянию дочери.

После того как Спирс утратила дееспособность, подписывать документы и заключать сделки она может только под контролем своих опекунов. Но кое-что у звезды осталось: это фонд Revocable Trust SJB. Бритни открыла его в 2004 году, чтобы защитить часть своих активов и впоследствии передать их сыновьям Джейдену и Шону.

Теперь фонд Бритни хочет контролировать её мать. Как пишет издание Daily Mail, Линн подала запрос в окружной суд Лос-Анджелеса. В документах женщина просит сообщать обо всех «специальных уведомлениях», касающихся трастового фонда Бритни.

Многие комментаторы уверены, что это очередная попытка родителей звезды нажиться на ней и ограничить её возможности.

«Линн Спирс подала документы в суд, чтобы быть более вовлечённой в финансы Бритни и деньги не исчезли, если опеку снимут. Ага, конечно, мы в восторге от этого», — пишет один из фанатов Бритни.

Впрочем, переживать за Бритни на этот раз торопятся не все. Пользователи социальных сетей ещё помнят, как Линн поддерживала движение Free Britney и подозревают, что это может быть её план помощи дочери. Многим людям хочется верить, что мать и дочь в этой семье дружны.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.