The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Обезглавленное тело пропавшей шведской журналистки найдено у берегов Копенгагена

23.08.2017, 09:05 EST

Источник: The Local

Полиция Копенгагена подтвердила, что изуродованное тело, которое было обнаружено в прибрежных водах, принадлежит шведской журналистке Ким Валль, пропавшей без вести 11 августа. За день до этого она села на подводную лодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. После чего на субмарине произошла авария, в результате которой она затонула.

Об этом пишет The Local.

«ДНК найденного тела совпадает с ДНК Ким Валль», – сообщается в среду, 23 августа, в Твиттере полиции Копенгагена.

Тело женщины было обнаружено без головы и конечностей. Как отмечает полиция, это было сделано преднамеренно, чтобы тело затонуло. Также к туловищу был прекреплен металл, чтобы оно опустилось на дно.

В последний раз 30-летнюю журналистку, которая писала для газет The New York Times, The Guardian, а также для журнала Vice, – видели на подводной лодке датского изобретателя Петера Мадсена вечером 10 августа. Мадсену предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Отмечается, что сначала капитан “Наутилуса” заявил полицейским, что высадил Ким Валль вечером 10 августа на одном из островов близ Копенгагена, но затем изменил показания и сообщил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, после чего он “похоронил ее в море”.

Полиция продолжит поиски остальных частей тела Ким Валль в водах у Копенгагена.

Известно, что журналистка готовила материал о Петере Мадсене и его подводной лодке “Наутилус”. Субмарина была построена в 2008 году и считалась крупнейшей частной подводной лодкой в мире. Мадсен собрал деньги на ее строительство с помощью краудфандинга.

Предполагалось, что поездка Валль и Мадсена будет непродолжительной. Когда она не вернулась на следующее утро, партнер Валль сообщил об ее исчезновении.

Много вопросов вызывают и обстоятельства, при которых затонул “Наутилус”. Сразу после задержания Петер Мадсен говорил, что небольшая проблема в балластном отсеке привела к большой аварии. Субмарина затонула стремительно, говорил он, и ничего нельзя было сделать. Позже датская полиция заявила, что подлодку затопили намеренно. В полиции не уточнили при этом, почему пришли к такому выводу.

Мадсен настаивает на своей невиновности.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.