The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Висконсине мужчина добрался до больницы с гвоздем в сердце

16.08.2017, 14:19 EST

Источник: Sacramento Bee

Около семи недель назад, когда его жена была в церкви, Дуг Бергенсон решил заняться созданием камина в доме, который строит его семья. Об этом сообщает Sacramento Bee.

«Я просто прикладывал пистолет к тому месту, куда собирался выстрелить, но поза была неудобной и я решил ее изменить. И в этот момент пистолет выстрелил. Затем он выпал у меня из рук и снова выстрелил», – делится воспоминаниями Бергесон.

Со скоростью пули в его тело погрузился огромный 8–сантиметровый строительный гвоздь.

Дуг боль почувствовал не сразу. И решил, что гвоздь ударил его и отскочил в сторону. Но потом он увидел, что половина гвоздя торчит из его грудной клетки.

«Это нехорошо. Я увидел, как гвоздь двигался с каждым ударом сердца», – рассказывает Бергенсон.

Первой мыслью было, конечно же, вытащить гвоздь, но Бергесон вспомнил «Охотника на крокодилов» Стива Ирвина, который умер из-за потери крови, потому что вытащил посторонний предмет самостоятельно.

Поэтому Дуг просто промыл рану, сел в автомобиль и поехал в ближайшую больницу, которая находилась в 20 километрах от его дома.

В разговоре с журналистами Бергесон шутил, что вполне прекрасно себя чувствует, разве что теперь в его организме много железа.

В больнице врачи сразу занялись раной Дуга и, когда его стабилизировали, то перевезли в другую больницу для выполнения сложной операции.

Бергесон даже успел написать сообщение своей жене и попросить новую рубашку.

Кардиоторакальный хирург Александр Ройтштейн, который оперировал Дуга, рассказал, что проблема была намного сложнее, чем казалось на первый взгляд.

«Неправильное сердцебиение, неправильная позиция, и у него была бы гораздо более сложная проблема, чем казалось».

Экстренная операция прошла успешно, и врачи утверждают, что Бергесону крупно повезло. И ему понадобится несколько недель на восстановление.

Бергесон, когда встал на ноги, сообщил, что гвоздь прошел возле основной артерии на расстоянии не больше, чем толщина листа бумаги. Он рассказал свою историю, чтобы предостеречь всех, кто работает с таким строительным инструментом.

Теперь у Дуга остался шрам на всю жизнь, который будет напоминать о неосторожности во время строительства.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.