'Не думайте, что американки выглядят хуже наших': казахстанка - об отношении к внешности в США - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Не думайте, что американки выглядят хуже наших’: казахстанка — об отношении к внешности в США

04.07.2019, 08:00 EST

Источник: NUR.KZ

Уроженка Усть-Каменогорска Джамиля три года назад уехала в США, где теперь работает в сфере красоты. По словам казахстанки, только за один сеанс наращивания ресниц американки готовы платить 100 долларов, пишет NUR.KZ.

Фото: личный архив героини

В далекую Америку девушка поехала по всем известной программе Work and travel, планируя провести за океаном только одно лето, однако американская жизнь настолько понравилась Джамиле, что она осталась там.

«Сейчас я живу в Чикаго, который чем-то напоминает мне мой любимый Алматы. Чикаго — третий город США по территории. Тут можно найти кухни всех народов мира и увидеть наглядно слияние разнообразных культур. В этом городе легче обосноваться иммигрантам, потому что жизнь тут дешевле, чем в других крупных городах страны».

Казахстанка занимается наращиванием ресниц и бровей. По словам девушки, именно эта сфера сейчас очень популярна в Америке.

По теме: ‘Американкам не нужны идеальные тела’: иммигрантка из Казахстана рассказала о жизни в США

«За эти годы у меня уже образовалась своя клиентская база. Я работала в салоне и одновременно принимала клиенток у себя дома. Теперь уже собираюсь арендовать помещение и работать на себя.

Цена на услуги наращивания, да и на другие услуги в сфере красоты, сильно отличается от казахстанских цен. В Америке высоко ценится труд и время человека, а необходимые для работы материалы продаются по доступной цене.

Например, наращивание ресниц в США вам обойдется около $100, бровей — около $25, маникюр — $40, педикюр — $40, удаление волос — около $60, стрижки — от $80 и т.д. То есть, на все ежемесячные процедуры у вас уйдет около $500».

Несмотря на такие цены, по словам казахстанки, индустрия красоты в Америке развита хуже, чем в Казахстане.

Фото: личный архив героини

«Исключая Нью-Йорк и Лос-Анджелес, по всей остальной Америке индустрия красоты на очень низком уровне. Русскоязычные девушки, в основном, ищут мастеров из СНГ, потому что наши действительно делают все намного лучше местных.

Американский мастер в обычном салоне за простое нанесение лака возьмет с вас $40. Ресницы могут нарастить так, что вы не сможете разлепить глаза, подстричь волосы могут на 10 см больше, чем вам нужно.

То есть, в Казахстане мастера действительно намного лучше выполняют свою работу. Возможно, это потому что в нашей стране больше конкуренции и больше спроса на все услуги в салонах красоты.

Американки за натуральную красоту и, в основном, предпочитают не делать пышных ресниц или яркого макияжа. Отсюда и спрос не такой большой и конкуренции меньше».

Джамиля говорит, что американки не относятся скрупулезно к своей внешности.

«Можно сказать, что они не парятся. Как клиентки, они очень лояльные, потому что их зачастую все устраивает, они никогда не начнут спорить или ругаться. Даже если им не понравится, они скажут спасибо и обязательно оставят вам деньги на чай.

Они не будут рассматривать каждую приклеенную ресницу или ногти. Они намного проще относятся к внешним факторам. Может быть, потому что они делают упор не на внешность, а на внутренний мир.

По теме: Замужем в Америке: в 45 баба ягодка опять

В Америке важнее самооценка. Если ты умеешь себя подать, то можешь завоевать мир. Тут можно увидеть, как красивые парни встречаются с девушками-пышками и смотрят на них как на богинь.

Конечно, внешние данные важны, но это не главное. Но не нужно думать, будто американки выглядят хуже. Тут много красивых, стройных и ухоженных женщин».

В Казахстане Джамиля окончила музыкальный колледж и Академию им. Жургенова по классу саксофона, поэтому о творчестве девушка тоже не забывает.

«Мы с подругой играем в дуэте — скрипка и саксофон. В свободное время занимаемся музыкой и можем выйти поиграть на улице. Здесь даже профессиональные музыканты на улицах играют, только для этого нужно купить специальное разрешение стоимостью $100 на два года.

Фото: личный архив героини

Честно говоря, Америка меня привлекала именно из-за музыки, потому что все мои любимые музыканты отсюда, а также США — родина джаза и просто страна, в которой возможно все».

Наша соотечественница признается, что тоскует по родине, однако строить свою дальнейшую жизнь планирует в Штатах.

«Я хочу в Казахстан. Очень скучаю по своей стране и понимаю, что Америка никогда не станет родиной. Наши традиции, культура, язык впитаны в меня с молоком матери, поэтому невозможно не тосковать.

Однако жить я бы все-таки осталась тут, потому что я хочу, чтобы мои будущие дети жили лучше меня и имели доступ ко всем возможностям, которые дает Америка. Открыть свой бизнес и развивать его может каждый. Только из-за этого я осталась жить здесь.

Если в будущем так случится, что я вернусь в Казахстан, то я и этому буду рада. Ну а пока я планирую открыть собственный бизнес в Чикаго и Нью Йорке, путешествовать по миру, найти способ внести вклад в свою страну, построить прекрасную семью и просто наслаждаться жизнью».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.