The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мисс Америка: мотивация, которая работает

27.11.2017, 08:00 EST

Источник: Livejournal.com

Одна моя знакомая, девушка полная, даже толстая, 28 лет, уехала на полгода в Америку и вернулась ошеломительной красоткой. Изменилось все – фигура, самоощущение, осанка. В каждом движении чувствовалось –хороша! Долго думали, как ей это удалось.

Фото: depositphotos.com

В конце концов она проговорилась, что чужая страна дала ей толчок. У нас в 28 лет и в 48 размере одежды она считалась засидевшейся толстой курицей. Вдали от дома у нее все было впереди. Ее не третировали, принимали такой, как она есть. Более того, на фоне других женщин она была даже хорошенькой.

Девушка расправила плечи, приобрела здоровые привычки, стала поддерживать фигуру – ну, если есть что подчеркнуть и показать! Теперь, восприняв себя как красотку, она хотела становиться все лучше и лучше. Это удивительное превращения я бы назвала синдромом Мисс-Америка.

Когда человеку хоть на миг дается шанс почувствовать себя красивым, сильным, волевым, то ему очень хочется в этом состоянии и пребывать дальше! Казалось бы, почему же не взять за основу такую особенность человека? Почему у нас, напротив, принято густо обмазать человека дерьмом, якобы для его же блага?

Почему-то считается, что отрицательная мотивация – одна из сильных. В чем-то это верно. Допустим, человек считал себя пупом земли. Женщина считала себя пределом мечтаний любого мужчины с идеальной фигурой, а оказалась обыкновенной клушей. Каково ей? Отвратительно. Как серпом по яйцам, извините. Кстати, о яйцах. Предположим, что мужчина считал себя Леонардо ди Каприо и Джонни Депом в одном флаконе. А оказалось, что он обычный сисадмин лет 40, без особых перспектив. Если таким самоуверенным особям открыть глаза на то обстоятельство, что они совершенно обычные люди, что произойдет? Правильно, возмутившаяся их часть начнет требовать восстановления статус-кво. И производить шаги в направлении улучшения фигуры и накопления материальных ценностей.

А теперь представим, что некая девушка так и думает о себе, что она уродина, а некий мужчина так и думает о себе, что он скромный сисадмин. Сколько не ругайся, не топай ногами, не кричи им в лицо: свинья, нищеброд! – толку не будет.

– Тоже мне новость, – согласятся они, и еще больше укрепятся в своем решении.

Кроме того, их мозг воздвигнет защиту от столь грубого посягательства – перестанут воспринимать вообще любую критику, и процесс пойдет в сторону ухудшения.

Поэтому я считаю отрицательную мотивацию пригодной только для ограниченной группы людей, а не для всех. Иногда она нужна в гомеопатических дозах, и человек целенаправленно идет за ней на соответствующие ресурсы. Когда же дерьмо извергается ради дерьма, это выглядит некрасиво и вредит.

А вам что больше подходит – суровый пендель или ласковые увещевания?

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.