The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Каникулы и COVID-19: что нужно знать родителям о работе летних лагерей во время пандемии

24.05.2020, 09:00 EST

Источник: Fox News

В некоторых частях страны возможность отправить ребенка в летний лагерь оказалась под вопросом после того, как в США и мире разбушевался коронавирус, а дети не посещали школу несколько месяцев, пишет Fox News.

Фото: Shutterstock

В Джорджии дневные лагеря открывают свои двери, но круглосуточные детские лагеря ждут, когда им официально разрешат работать.

Губернатор Брайан Кемп подписал распоряжение, разрешающее открывать дневные лагеря этим летом, но в каждом учреждении персонал и гости должны соблюдать более 30 ограничений: социальное дистанцирование, проверку температуры, доступность дезинфицирующего средства для рук, ношение масок для всех без исключения и многое другое.

По данным Американская ассоциация летних лагерей (American Camping Association), около 20 миллионов детей обычно посещают летние лагеря в Соединенных Штатах, но ожидается, что это число уменьшится этим летом, поскольку пандемия коронавируса продолжается.

Дневной лагерь волонтерской организации Georgia Mountains YMCA решил открыть свои двери для юных гостей в конце мая, но в этом году программа будет другой.

По теме: Чем кормят в американских детских садах: опыт иммигрантки из России

Эми Кинле, генеральный директор Georgia Mountains YMCA, сказала, что лагерю пришлось очень быстро перейти на новый уровень.

«Очень высокий процент родителей и опекунов в нашем сообществе являются работниками предприятий первой необходимости, и мы знали, что летняя смена будет критической потребностью для них», — сказала Кинле.

Дневной лагерь обычно привлекает 300 детей, но Кинле сказала, что в этом году примут 196 гостей.

Кроме того, персонал лагеря меняет распорядок дня отдыхающих, чтобы защитить детей и работников.

«Мы не позволяем родителям входить в учреждение, когда они привозят и забирают детей, — взрослые остаются в своем автомобиле. Также отдыхающие не едят в общей столовой. Детям доставляют еду, и они едят в разных местах», — сказала Кинле.

«Если ребенок проявляет симптомы или заболевает, находясь здесь, мы изолируем его до тех пор, пока родители не заберут его», — добавила она.

Фото: Shutterstock

По словам Кинле, лагеря должны выйти на полную мощность этим летом, но круглосуточные учреждения, такие как Rock Eagle в Итонтоне, штат Джорджия, до сих пор не открыты. Лагерь был закрыт с середины марта: люди, работающие в нем с первых дней и уже много лет, говорят, что такого не было никогда.

«Мы отложили открытие нашей программы летнего лагеря до конца июня или начала июля. Сможем ли мы это сделать или нет… нам придется принять решение в течение следующих двух недель», — сказала Кинле.

В лагере Rock Eagle представлено более 50 домиков и более 1000 спальных мест для отдыхающих. Из-за коронавируса они могут остаться пустыми.

«Этот лагерь не настроен на дневные программы. Это будет сложно, потому что это не тот бизнес, которым он занимается», — сказала Кинле.

По теме: Мифы и правда об американской средней школе глазами мамы из России

Лагерь уже столкнулся с финансовым ударом, отменив летние программы до конца июня во всех его пяти локациях. Сотрудники боятся, что все может стать хуже.

«Этот удар составляет около 45% нашего годового дохода… так что он исчисляется миллионами долларов», — сказала Кинле.

5 кемпинговых центров в Джорджии могут пустовать этим летом впервые за последние десятилетия.

«Если мы чувствуем, что можем безопасно эксплуатировать наш объект в соответствии с рекомендациями, мы приложим все усилия, чтобы сделать это, — сказала Кинле. — Но в то же время, если эти рекомендации являются более строгими, чем мы можем соблюдать, мы не будем пытаться открыть лагерь».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.