Как я ходил на быстрые свидания в Нью-Йорке - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как я ходил на быстрые свидания в Нью-Йорке

Олег Бескровный

колумнист

23.05.2019, 12:09 EST

Не могу сказать, что Америка для меня всегда была какой-то розовой мечтой из разряда заоблачных и недосягаемых, скорее, наоборот, — насмотревшись американских фильмов и наслушавшись разных баек про здешний менталитет, я весьма скептически относился к убеждениям о том, что США — самое благоприятное место для проживания на Земле, только по факту попадания в которое ты можешь уже считать, что жизнь удалась.

Фото из личного архива автора

Поскольку еще лет пять назад США не входили ни в какие топ-списки стран, которые я хотел бы посетить в ближайшие 10 лет, то, возможно, если бы не ряд сложившихся обстоятельств, я бы не прилетел в Америку никогда.

Первый мой двухнедельный визит в Нью-Йорк состоялся летом 2017. Тогда мое мнение об Америке кардинально поменялось. Помимо манхэттенских небоскребов и океанских пляжей, я был пленен американской приветливостью и улыбками, которые меня поджидали практически на каждом шагу, обилие которых днем с огнем не сыщешь ни в одной, ну, по крайней мере, славянской стране бывшего СССР.

Следующий мой визит состоялся в конце прошлого года, и, после первого месяца пребывания в штатах, я понял, что здешние вечера, отягощенные зачастую пасмурной погодой, проходят куда монотоннее, чем в моей родной стране — Украине. В качестве разнообразия я решил пойти на «Speed dating» — мероприятие, только зарождающееся в странах постсоветского пространства, и, как я понимаю, весьма популярное в Америке. Конечно, я не питал особых надежд в отношении того, что прекрасная половина кандидатов на обретение счастья в личной жизни будет походить на тех голливудских красоток, с помощью которых, собственно говоря, и рекламировалось это событие в интернет-пространстве.

Я прибыл первым, и, умостившись в углу ресторана, наблюдал за входящим контингентом, периодически вздыхая… Как вдруг зашла она… такая, как те, которые ведут американские новости и участвуют в разных местных шоу…

Просто посетители бара и участники мероприятия находились в одном помещении, и я подумал, может, она просто пришла с подругами в бар .. Но, понаблюдав еще пару минут, я понял, что, таки — да, мне с ней тоже посчастливится иметь, как минимум 5-минутный диалог. Далее, время приближалось к началу мероприятия, свободных мест почти не осталось, за исключением того, что было напротив меня, на которое она и присела. Участники были рассажены так, что мужчины сидели в одном ряду, а женщины в противоположном.

По теме: Как гарантированно испортить первое свидание

Через пару секунд ведущая провозгласила старт, и мы начали общаться с тем, кто сидел напротив. Мы начали со стандартных, уместных во время знакомства фраз.

— How are you? — выпалила она фразу, которую мне приходилось слышать ранее по несколько раз на день, но в этот раз у меня, действительно, было вдохновение рассказывать о том, как мои дела…

— У тебя, как мне кажется, нет акцента, ты, наверное коренная американка? — уверенно спросил я.

— Нет, я родилась в Южной Африке и прибыла в Америку в 94 году, — удивила она меня и моя сердечная мышца начала сокращаться еще быстрее, потому что для меня Африка — мой второй дом, в котором я прожил последние несколько лет, о чем я ей и принялся рассказывать.

— Я с 2013 года проработал в экваториальной Африке в должности финансового директора предприятия, занимающегося добычей меди, — сказал я на своем отнюдь не идеальном английском.

Она переспросила:

— На каком предприятии ?

— На медном предприятии, — попытался более отчетливо произнести я.

— На медном предприятии? — удивленно спросила она.

Мне показалось, что она не поняла, о каком предприятии идет речь, тогда я перевернул листик , который нам выдали для фиксации симпатий и написал: «Cooper».

Выражение ее лица приобрело более грустный оттенок, а я продолжил:

— В мире осталось не так много залежей меди, и экваториальная Африка — место, где ее еще можно добывать. Поэтому мы вложили кучу денег, основав бизнес на другом, малоизведанном другими европейцами континенте, чтоб добывать там медь и привозить ее в Европу, продавая, преимущественно предприятиям для нужд военной промышленности.

Тут ведущая подала сигнал, и, поведав своей ненаглядной собеседнице, как мне приятно было с ней познакомиться, я пересел к другой девушке.
Вернулся домой я поздно и на следующий день получил известие о том, что Никала (так звали первую собеседницу) меня не выбрала. Я анализировал диалоги и, на всякий случай, набрал в Google Translate слово «cooper «. Электронный переводчик выдал два принципиально разных варианта: «бондарь» и «спиртной напиток». Я был в шоке, не понимая, а где же медь?

Я зашел на сайт LME, где можно увидеть котировки стоимости металлов на лондонской бирже и понял, что слово «медь» на английском языке пишется не с двумя «о», а с двумя «р», и, соответственно, произносится по-другому. Выходит, если ясноокая лебедушка уразумела мое предыдущее место работы во второй интерпретации электронного перевода, то я ей сказал примерно такое : «В мире уже не осталось нигде алкоголя, кроме как в Африке, поэтому мы вложили кучу денег и открыли там бизнес по добыче алкоголя, где еще не так много европейских конкурентов в этом деле, чтобы привозить алкоголь в Европу и продавать, в основном, военным предприятиям»…

Я часто вспоминал об этом слове. Говорят, мысли материальны.. Несколько дней спустя, я бродил по отделу мужской одежды в Macy`s, и мне приглянулась футболка с необычным орнаментом, я ее купил, а когда вернулся домой и собрался примерить, то увидел, что бренд футболки называется «Сopper fit»…

Фото из личного архива автора

Пару недель спустя, я поехал путешествовать в Канаду. В стоимость тура входили из питания только завтраки. В первый же вечер я пошел перекусить в кафе в торговом центре, изучил меню, устремил свой взгляд выше и увидел название кафе : «Copper branch»…

Фото из личного архива автора

Вернувшись домой, в коем веке включил телевизор, диктор озвучивал актуальные котировки металлов, а в правом верхнем углу экрана, меня, уже, похоже, преследовало все то же слово — «Copper»…

Фото из личного архива автора

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.