The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как мы ищем себя в иммиграции

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

25.03.2019, 08:26 EST

Беседовал сегодня с одним знакомым. Они с женой ищут себя. Причём ищут давно и усердно. Были в иудаизме, сектах разных, сейчас – в районе индуизма. Посещали массу тренеров, коучей, психоаналитиков, прочли массу книг, прошли индивидуальные и групповые классы. В общем, без устали трудятся ребята на ниве поиска, но пока, судя по моим неглубоким наблюдениям, совершенно безрезультатно.

Фото: Depositphotos

Я привёл в беседе следующий пример: разумно ли в животе у акулы искать четырёх-этажное здание концерна Мерседес с тысячей работников, находящихся на рабочих местах? И в ответ, к счастью, получил – нет. Тогда я задал ряд следущих вопросов. – А если, например, очень внимательно поискать? Опять нет. Хорошо. А если вызвать поисковую группу, состоящую из лучших экспертов международного класса, весь Интерплол и учёных, лауреатов Нобелевской премии войны и мира? Опять нет. А если предложить нашедшему сто миллионов в хорошей, устойчивой валюте? Снова нет … Значит, тогда, что у нас получается? Если пойти туда, не знаю куда и искать там то, не знаю что, то, скорей всего, ничего не найдёшь и время только зря потеряешь? Верно? Собеседник со мной согласился.

Пришлось мою аналогию пояснить. Проблемы человеческие делятся, я думаю, всего на две части: ДА проблемы и НЕ проблемы. Отсутствие ног, например, может быть проблемой или поводом вдруг стать борцом за права всех безногих, и заодно безруких. Можно утонуть в депрессии и всех ею измучать, или, наоборот, ездить по всему миру и объяснять руким и ногим, что у них нет проблем, так как руки и ноги у них есть. Для кого-то веснушки на носу, слишком маленькая грудь, чахлые мускулы на руках или недостаточно отбеленные зубы – проблема. Кому-то мало денег, причём всегда, вне зависимости от того, сколько их есть.

Но если отбросить проблемы, которые не проблемы (здесь нужно очень аккуратненько всё рассортировать, чтобы ящиком не ошибиться), то те, которые останутся (их будет немного, на самом деле, иногда вообще одна) – находятся в тебе. То есть в себе. То есть не в лекциях, книгах, тренировках всеми всех от всего и для всего, а лично непосредственно в тебе самом. Сидит внутри заноза поганая и мешает жить. Тебе и возможно всем кто вокруг. Ну и что с ней, дрянью, делать? Спрашивают меня.

Ещё раз с начала. Нужно абсолютно точно, как минёр, без права на ошибку, понять, проблема ли она или «веснушки на носу», которые кроме вас, всем вокруг нравятся. Но если уже вам точно ясно что это есть и что оно – проблема, то выход только один: уничтожить её, спалить дотла, порвать как тузик шапку, размазать как джем по хлебушку. И для этого есть смертоносное оружие, для применения которого вам никто, никогда и нигде не нужен.

Так как никакой посторонний человек этой стиркой вашего грязного ( или даже получистого) белья заниматься не станет. И не должен.

Это исключительно ваша прерогатива и ваша же, работа. Итак вынимаем из ножен это самое и… вонзаем. Чего мы там вынимаем? И чего после этого вонзаем? Вопросы мы там вынимаем.

И начинаем их втыкать. Короткий список вонзаемых вопросов: Кто решил, что это проблема? Почему? Когда обнаружилась? А раньше где была? Со временем ослабевает или усиливается? Где, как, когда, в каких ситуациях? Что приводит к обострению или кто её обостряет? Как я себе чувствую в момент её проявления (проблемы той)? А после того ? У других людей есть такая же? И как они с ней справляются? Как это выглядит со стороны? Если бы кто-нибудь обратился ко мне с подобной проблемой, то я бы ему/ей что посоветовал?

УколОв её, чертовку, тысячу раз вопросами, идём гулять (можетe для усугубления сами добавить с полсотни вопросиков, чтобы на всякий случай ничего не упустить. Со всех сторон подойдите, исколите подлую до смерти, чтобы одни дырки остались, как в хорошем сыре). Всё сделано, и поэтому – Ура!! А вы, наверное, думали, что сейчас нужно будет ответы искать?

Нет. Не нужно.

Опять Ура! Идите отдыхать.

Работа сделана. Лекарство в организм запущено. Оно болезнь найдёт и начнёт её растворять или на поверхность выводить.

Ну, а если лирику и поэзию в сторону, то начиная с этого дня, Космическая кухня начнёт выполнять ваши заказы. Точнее готовить ответы на все (или на один, наиболее важный) вопросы. Трудность здесь одна – не пропустить ответ. Он окажется написанным на бумажке в китайском печеньи, внутри (в китайском ресторане на выход дают). Или, проезжая по дороге, прочтёте ответ на афише, на столбе.

Или, включив телевизор, радио – вдруг услышите фразу, специально для вас приготовленную, или книга с полки на голову упадёт, или поп-ап на интернетной странице вдруг выпрыгнет, а там фраза – и она ответ. Если его искать где-нибудь, никогда не найдёшь. Я так думаю. Но приготовиться к его прибытию, ответа то есть, нужно. Открывший уши, да услышит. А разувший глаза – соответственно. И прямо сейчас, когда кто-то прочёл мой очерк, два с половиной тренера с психопатетическим подходом сразу остались без работы. Шучу. Не все прочтут. И без работы никто не останется. Но не исключено, что кому-то, возможно, ход мысли понравился.

Пользуйтесь. Берите. Действуйте. Всё пока бесплатно. На добровольных началах. И всем удачи.

Если вы хотите связаться со мной напрямую и обсудить волнующую вас тему: страница в Facebook

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.