The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Их истории останутся со мной’: Кейт Миддлтон стала автором фотопроекта памяти жертв Холокоста

28.01.2020, 09:00 EST

Источник: Teleprogramma.pro

Вчера, 27 января, мир чтил Международный день памяти жертв Холокоста. Каждый год в этот день человечество вспоминает страшные события тех дней и отдает дань уважения жертвам геноцида. Вчера герцоги Кембриджские приняли участие в торжественной церемонии в Ветминстере, посвященной 75-й годовщине освобождения узников из нацистских концлагерей. А Кейт Миддлтон сама сделала фотографии выживших в Холокост британских евреев и сказала, что для нее значит эта история, пишет Teleprogramma.pro.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

На одном из снимков 82-летняя Ивонн Бернштейн. Она родом из Германии, в период геноцида ее скрывали во Франции, а дядя, приютивший девочку, был казнен. Герцогиня сфотографировала ее вместе с 11-летней внучкой Хлоей Райт. В кадр попало немецкое удостоверение личности, датированное 3 марта 1939 года, на котором оттиснута буква «J», обозначающая принадлежность к евреям. В числе других памятных вещей – драгоценная брошь, подаренная Ивонне ее дочерью. Ювелирное изделие создал прадед до того, как его схватили нацисты.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

На другой фотографии 84-летний Стивен Франк. Он родился в Амстердаме и пережил несколько концентрационных лагерей. Его отец освобождения не дождался, погиб в газовой камере. Рядом с дедом две его внучки – 15-летняя Мэгги и 13-летняя Трикси Флит. На снимке можно увидеть кастрюлю, в которой мама готовила еду в плену. Помидоры в тарелке Стивен вырастил сам, его научил этому один из заключенных в лагере Терезиенштадт.

По теме: От имени королевы: сияющие Кейт Миддлтон и принц Уильям провели официальный приём во дворце

«Он научил меня выбирать зернышки из гнилых помидоров и выращивать собственные. Я был его маленьким помощником. А когда его отправили в Польшу, он попросил позаботиться о растениях. Мне было восемь лет, я был очень горд. Со времен войны я выращиваю помидоры дома в теплице и вспоминаю об этом человеке, чьего имени я даже не знал», — рассказал Франк свою историю.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

В 40-х годах и Ивонн и Стивен перебрались в Великобританию и сумели оправиться от ужасов Холокоста, построить счастливую жизнь и создать крепкие семьи.

Кейт сказала, что встреча с выжившими стала для нее честью и привилегией, которые она всегда будет помнить.

«Ужасающие зверства Холкоста, которые были вызваны немыслимым злом, навсегда лягут тяжелым грузом в наших сердцах. И все же именно через самые невообразимые невзгоды расцветают самые замечательные люди. Несмотря на невероятную травму в начале своей жизни, Ивонн Бернштейн и Стивен Франк – два самых жизнеутверждающих человека, с которыми мне довелось встретиться. Очень важно, чтобы их память сохранялась и передавалась будущим поколениям, чтобы то, через что они прошли, никогда не было забыто. Их истории останутся со мной навсегда», — цитирует слова супруги принца Уильяма издание Mirror.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

По словам герцогини Кембриджской, одним из самых трогательных рассказов, прочитанных ею в детстве, был «Дневник Анны Франк». Душераздирающий рассказ девочки о жизни под нацистской оккупацией вдохновил фотографа Кейт на эти образы.

По теме: ‘Русские’ тиары и колье за $92 млн: Елизавета II и Кейт Миддлтон вышли в свет в украшениях с историей

Оба портрета были сделаны в Кенсингтонском дворце, жена принца Уильяма посвятила съемке два часа, чтобы убедиться в хорошем результате. Снимки станут частью выставки из 75 изображений, посвященных жертвам Холокоста и членам их семей.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal
Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Разговор Кейт Миддлтон с героями портретов был снят королевскими фотографами, и искренние кадры этой встречи растрогали британцев больше всего.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.