The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Русские’ тиары и колье за $92 млн: Елизавета II и Кейт Миддлтон вышли в свет в украшениях с историей

12.12.2019, 09:00 EST

Источник: Woman.ru

Королева Великобритании и герцогиня Кембриджская посетили ежегодный дипломатический прием в Букингемском дворце, единогласно выбрав для выхода аксессуары с русским акцентом.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

11 декабря в Букингемском дворце в очередной раз прошел ежегодный прием для дипломатического сообщества, который Елизавета II традиционно устраивает накануне Рождества, пишет Woman.ru.

На приеме присутствовали официальные лица Великобритании, которые ведут дела страны как внутри нее, так и за рубежом. Гостей встречали Елизавета II, Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие представители двора.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Примечательно, что и королева Великобритании, и герцогиня Кембриджская выбрали для мероприятия аксессуары с русскими корнями. Голову супруги принца Уильяма украшала тиара «Узелки любви» — раньше она принадлежала Елизавете II, потом ее получила в подарок на свадьбу с принцем Чарльзом принцесса Диана, а после развода она снова вернулась в королевскую коллекцию и ждала появления в семье Кейт Миддлтон.

По некоторым данным, всего в мире существует шесть тиар «Узелки любви», причем одна из них была изготовлена специально для Татьяны Александровны Юсуповой, супруги князя Николая Борисовича Юсупова.

По теме: Что сказал принц Чарльз, когда узнал о смерти принцессы Дианы

Кейт также выбрала колье под названием «Низам Хайдабарада» – украшение было подарком Елизавете на ее свадьбу в 1947 году, сообщает Express. Оно оценивается по меньшей мере в 92 миллиона долларов (70 млн фунтов стерлингов).

Фото: instagram.com/kensingtonroyal
Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Тиару с драматичной историей выбрала сама хозяйка приема – королева Елизавета, пишет «Фокус«. Свой изумрудный комплект украшений она дополнила так называемой Владимирской тиарой. Она ранее принадлежала российской княгине Марии Павловне, супруге великого князя Владимира, брата Александра III. Во время революции княгиня сбежала в Кисловодск, а все ее драгоценности были надежно спрятаны в тайнике во дворце.

По теме: Королевский биограф: 2019 год стал одним из худших для Елизаветы II

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Вывез их из революционной России британский дипломат Берти Стопфорд и сын великой княгини – Борис. Чтобы проникнуть в занятый революционерами дворец, им пришлось переодеться в рабочих. Позже тиару купила королева Мария, она же ее несколько модифицировала. Теперь жемчужные капли можно заменять изумрудными, а то и вовсе их снимать.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Стильную тиару надела супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз. Бриллиантовая тиара была сделана в 1901 году для жены лорда Гревилля. Леди Гревилль была близкой подругой королевы Елизаветы (королевы-матери), которой украшение и досталось после ее смерти согласно завещанию.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Однако супруг королевы-матери, король Георг VI решил, что такие дорогие подарки королевской семье не пристало принимать от частных лиц, поэтому впервые новая хозяйка тиары смогла надеть ее лишь в 1947 году во время официального визита в Южную Африку. Затем тиара по наследству досталась нынешней королеве Елизавете II, которая позже подарила ее Камилле.

Очевидно, что королева для приема выбрала самый роскошный вариант. Кстати, принца Гарри с Меган Маркл на приеме не было.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.