The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что сказал принц Чарльз, когда узнал о смерти принцессы Дианы

08.12.2019, 09:00 EST

Источник: Woman.ru

Трагическая гибель принцессы Дианы в 1997 году стала потрясением для всего мира. Королевский биограф рассказала, как на это страшное событие отреагировал экс-супруг «королевы людских сердец» принц Чарльз.

Фото: кадр видео YouTube/The Orchard On Demand

Принцесса Диана погибла в конце августа 1997 года, и это печальное событие шокировало миллионы людей, напоминает Woman.ru. Королевский биограф Пенни Джуниор в своей книге «Фирма», посвященной истории семейства Виндзоров, описала тот роковой день, когда горестные новости достигли Букингемского дворца. Отрывки из этого произведения в своем материале привело издание Express.

По теме: ‘Фельдшеры не узнали ее’: гибель принцессы Дианы глазами судмедэксперта

Как пишет Джуниор, услышав печальную новость, Чарльз произнес: «Они все будут винить меня, не так ли? Мир сойдет с ума. Мы столкнемся с такой реакцией, которую даже не представляли. И она может все уничтожить. Она может уничтожить монархию».

Слова Чарльза в какой-то степени оказались пророческими: реакция на смерть всенародной любимицы действительно была масштабной. Кажется, не было в Великобритании человека, кто бы остался равнодушным. Люди приносили цветы к Букингемскому дворцу и оставляли сотни записей в книге для соболезнований.

Фото: кадр видео YouTube/The Orchard On Demand

Многие винили в гибели Дианы британскую королевскую семью и выдвигали самые разнообразные теории. Возможно, принц Уэльский был прав: некоторые поклонники Дианы относились к нему очень плохо из-за отношений с Камиллой Паркер Боулз. Чарльзу не могли простить то, что его брак с Леди Ди оказался несчастливым.

По теме: Кардиохирург, разбивший ее сердце: ради кого принцесса Диана собиралась стать мусульманкой

Королевский биограф также отметила, что в тот роковой день Чарльз в поисках поддержки звонил друзьям и в первую очередь — Камилле. Что же до Елизаветы II, то именно в этот период, как пишет Джуниор, «никогда еще не были отношения сына и матери более натянутыми».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.