The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Именные таблетки и испорченные анализы: как я познакомилась с американской поликлиникой

20.05.2021, 09:00 EST

Источник: "Русская в Америке" на "Яндекс.Дзен"

Историю о том, как получила свой викодин (помните сериал “Доктор Хаус”?) в именных коричневых баночках и познакомилась с американской поликлиникой, предлагает узнать автор канала “Русская в Америке” на Яндекс.Дзен. Далее – от первого лица.

Фото: Shutterstock

С декабря по февраль состоялось моё знакомство и близкое общение с университетским медкорпусом (Health Center). Всё началось в декабре, когда я из-за своей мнительности захотела проконсультироваться с доктором по поводу связок голеностопа.

В регистратуре меня попросили внести свои данные в список сегодняшних посетителей, потом медсестра пригласила меня пройти на осмотр: в коридоре измерила вес и рост, пригласила в отдельный кабинет, где спросила о жалобах, занесла данные в компьютер. Когда я закончила свой красноречивый рассказ о проблемах с ногой, услышала внезапный вопрос: “Когда у вас в последний раз была менструация?” Далее последовали вопросы о курении, алкоголе и прочем, что прямого отношения к проблемам ног не имеет.

Медсестра вышла, и через пару минут пришёл доктор. Я повторила тот же перечень симптомов, что и для медсестры, и получила исчерпывающие ответы.

По теме: Личный опыт: неотложная медицинская помощь в США

Позже, в январе, под занавес моего зимнего путешествия, у меня разыгрался продолжительный кашель, поэтому, вернувшись в Оксфорд, поспешила к врачу. Процедуру с измерением роста и веса пришлось пройти заново, в этот раз мне ещё и в рот сунули градусник. Врач сказала, что выпишет мне пару таблеток и спросила, в какой аптеке города мне будет удобно забрать их через час. Прямо из кабинета она позвонила в аптеку “Волмарт”, продиктовала свои и мои данные, рекомендации по применению и, отдав в руки квитанцию за медпомощь, отправила меня в аптеку пожелав скорейшего выздоровления.

В аптеке “Волмарта” у меня попросили ID и выдали лекарства на $35. Скрипя зубами, достала кошелёк. К пакетику с двумя именными баночками прилагалась стопка из 10 листов A4 с подробной инструкцией, составом лекарств и рекомендациями на будущее. Таблеток в баночке было ровно столько, сколько доз указала врач, и ни на одну больше.

Счета за медуслуги мне приходят на мой финансовый аккаунт на сайте университета. Очень надеюсь, что стоимость каждого визита к врачу в $85 в скором времени покроет моя страховая компания. Да-да, медицина здесь не только высокого качества, но и высокой стоимости.

Из-за моих частых походов к врачу выяснилось, что в медкорпусе нет моей медкарты с данными о прививках и историей болезни. Похоже, то ли эти ребята, то ли администрация факультета потеряли мою медкарту. К счастью, у меня сохранилась копия. Оказывается, по правилам медпункта, ещё осенью мне нужно было сдать кровь и пройти флюорографию (Chest ray). Именно здесь история в стиле российской поликлиники получила новый виток.

По теме: Личный опыт: разбираемся с медицинской страховкой в США

Сначала мне сказали прийти в пятницу, а когда я пришла, выяснилось, что по пятницам забора крови нет, так что сделали только флюорографию. Затем, когда уже пришла сдать кровь, сделали забор аж на 3 ампулы из вены, а через пару дней прислали извинительный e-mail c просьбой сдать кровь снова, причём только в определённые часы. Оказалось, лаборатория, занимающаяся анализами, вовремя не забрала биоматериал – и всё испортилось.

В который раз убеждаюсь, что люди везде люди, а качество и особенности системы здравоохранения – это лишь декорации.

Оригинал колонки опубликован на канале “Русская в Америке” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.