The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Бритни хочет свободы: как певица борется с отцом из-за опеки над ней и её активами

24.08.2020, 09:00 EST

Источник: Фокус

Бритни Спирс не смогла отстранить отца от контроля над ее бизнесом и личными делами – суд Лос-Анджелеса не внес изменений в условия ее опеки, сообщает Фокус.

Фото: Shutterstock

В двадцатых числах августа Бритни Спирс в очередной раз попыталась отстоять право на частную жизнь и прервать затянувшуюся опеку, которую с 2008 года осуществляет ее отец Джеймс Спирс.

Судебное заседание 20 августа состоялось за закрытыми дверями. Адвокат певицы перед закрытым слушанием представил документы, в которых говорилось, что Спирс “категорически против” возвращения отца, чтобы тот контролировал ее дела. Но, как сообщается, в документах не было достаточных обоснований ее позиции. “Финансовое опекунство” над Бритни Спирс продлили до 2021 года.

По теме: ‘Освободите Бритни’: встревоженные фанаты убеждены, что певица стала заложницей опекунов

Возле здания суда около двух дюжин фанатов певицы провели в ее поддержку митинг под тегом #FreeBritney (#СвободуБритни). Собравшиеся уверены, что Бритни лишили основных гражданских прав, когда она не может тратить собственные деньги на своих условиях.

Скриншот: Associated Press/YouTube

“Сторонники кампании считают, что Спирс держат в плену и что она посылает загадочные сигналы, умоляя ее освободить, через свои учетные записи в социальных сетях, которые обычно состоят из селфи или ее танцев дома”, – сообщается в публикации Reuters.

В 2007 году поп-принцесса сорвалась с петель: тяжелый развод с Кевином Федерлайном, смерть тети и алкогольная и наркотическая зависимости привели Бритни в реабилитационный центр Crossroads, а оттуда — в ближайший салон красоты, где она самостоятельно побрилась налысо.

Скриншот: X17onlineVideo/YouTube

После череды госпитализаций в 2008-м суд передал права на опеку над певицей ее отцу Джеймсу до конца года. Вскоре решение было пересмотрено, и опека затянулась на неопределенный срок. Звезда нулевых вот уже 12 лет не имеет права распоряжаться собственными финансами, имуществом, вести переговоры, принимать решения, видеться с детьми и рожать новых, водить машину, нанимать юриста и в целом контролировать жизнь.

Происходящее не вызывало особенного беспокойства поклонников до начала 2019 года. В январе Спирс написала пост в Instagram о том, что вынуждена перенести несколько концертов тура «Britney: Domination» из-за тяжелого состояния отца. Певица исчезла с радаров до апреля.

По теме: Актеры, которые после своих известных ролей остались с психологической травмой

Издание TMZ сообщило, что она проходит лечение в психиатрической клинике из-за стресса, пережитого в связи с состоянием здоровья Джеймса. Через две недели вышел подкаст Britney’s Gram, в котором юрист, раньше работавший с семьей (по его словам), сообщил, что Джеймс Спирс заставил дочь лечь в клинику, поскольку та отказывалась принимать выписанные лекарства.

Бритни Спирс провела под наблюдением врачей три месяца. За это время хештег #freebritney набрал обороты в соцсетях: многие стали подозревать, что Бритни никогда не нуждалась в юридической опеке, а просто стала жертвой отца.

Фото: britneyspears/Instagram

Пост аккаунта diet_prada отражает все претензии фанатов: Спирс с самого детства была объектом манипуляций взрослых и хорошо продаваемым брендом (мол, достаточно послушать треки «My Prerogative», «Gimme More» и «Overprotected», в которых девушка просто кричала об ущемлении своих прав).

В посте также говорилось, что продюсерам не нравился настоящий голос Бритни, по диапазону не уступающий вокалу Кристины Агилеры, и те насильно ее переучили. Кроме того, авторы вопрошали, как психически нездоровый и недееспособный человек смог откатать три мировых тура, выпустить четыре альбома, поставить на поток линию парфюмов и белья и стать наставником шоу The X Factor.

Поклонники требуют пересмотра решения суда об опеке.

Не безмолвствует и мать певицы Линн Спирс: весной 2019 года она опубликовала в Instagram изображение с надписью: «Когда воины Господа встают на колени, война не заканчивается, а только начинается» и пролайкала комментарии об удержании дочери в заложниках.

Тогда же Бритни призвала фанатов не верить всему, что они читают и видят.

В июле 2020-го Линн подала запрос в суд Лос-Анджелеса о получении контроля над последними «свободными» деньгами Бритни, точнее, над фондом Revocable Trust SJB, который артистка создала еще в 2004 году для сохранения денег и передачи наследства сыновьям. Это единственный актив, на который у опекуна нет прав. Активисты #FreeBritney такой шаг не одобрили: многие посчитали, что мать под маской доброты и заботы хочет заполучить контроль над жизнью и деньгами певицы.

По теме: ‘Меня давно пора упрятать в психушку’: хлесткие цитаты и правила жизни Анджелины Джоли

В июле обеспокоенные начали искать тайные знаки в Instagram и TikTok Бритни. В топ комментариев вышли просьбы надеть одежду определенного цвета, если певице действительно требуется помощь. Совпадения с желтой и черной одеждой напугали некоторых фанатов. Помимо этого, Спирс опубликовала в Instagram пост с отсылкой к Арундати Рой — индийской писательнице, автора романа «Бог мелочей», героиня которого пытается сбежать от деспотичного отца. Поклонники записали пост в число улик.

Фото: britneyspears/Instagram

А в середине июля фотограф Эндрю Галлери, с которым поп-принцесса работала после 2008 года, снял видео в TikTok, в котором прочитал копию письма Бритни от 2009 года (оригинал, по его словам, уничтожил опекун). В письме певица сообщает от третьего лица, что ее заставили развестись с Кевином Федерлайном, передать ему право опеки над сыновьями, а ее саму обманом признали недееспособной. Также певица призналась, что ей страшно говорить об этом публично.

К движению #FreeBritney стали подключаться знаменитости. Майли Сайрус прокричала на концерте: «Free Britney!»

В начале августа 68-летний Джеймс Спирс, взбешенный движением по освобождению дочери из-под опеки, сказал в интервью: «Все эти сторонники теории заговора ничего не знают. Мир не имеет ни малейшего понятия… Калифорнийский суд должен решить, что лучше для моей дочери. Остальных это не касается. Это наше личное дело».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.