The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американке по ошибке удалили обе почки

19.11.2018, 14:04 EST

Источник: The Daily Mail

73-летняя женщина была “не слишком счастлива” узнать, что ей случайно удалили обе почки – это значит, что теперь до конца жизни ей придется систематически проходить через долгую и довольно мучительную процедуру диализа.

Фото: кадр видео KDVR

Линде Вулли из Инглвуда, штат Колорадо, было диагностировано “что-то похожее” на рак почки – дело было в марте в больнице университета Колорадо, после чего в мае она пережила операцию, во время которой ей удалили обе почки, пишет The Daily Mail.

Но позже выяснилось, что ее биопсия оказалась доброкачественной и не показала “никаких признаков озлокачествления”.

Врачи поняли, что сделали ошибку, после постоперационной биопсии, которая не обнаружила ни единого признака рака в обоих удаленных органах.

Но почки нельзя просто взять и вернуть на место. Теперь три раза в неделю по четыре часа в день Линде приходится сидеть под аппаратом диализа – “искусственной почки”, и она говорит, что все это перевернуло жизнь с ног на голову.

“Если честно, я чувствую, что они должны мне почку”, – признается Вулли.

Фото: кадр видео KDVR

Женщина наняла адвоката, поскольку собирается подавать в суд на больницу.

Почки нужны человеку для того, чтобы выводить отходы и лишнюю воду из крови посредством продукции мочи. Люди могут жить всего с одной почкой, но это максимум, на что способно тело. Без почек диализ обязателен: пациентам ставят капельницу со специальными веществами, которые очищают и фильтруют их кровь. На нем можно жить около десяти лет, но это очень непросто.

“Моя жизнь полностью изменилась. Диализ – это вам не пикник, независимо от того, насколько вы к этому привыкли. Это крадет вас из вашей жизни”, – говорит женщина.

Фото: кадр видео KDVR

Сейчас Линда недостаточно здорова, чтобы ее поместили в список ожидания на трансплантаты. Люди, которые ожидают почку, должны быть способны выдержать сложную и опасную для жизни операцию, а затем находиться на иммуноподавляющих препаратах всю свою жизнь.

Для тех, кто оказывается в этом списке, ожидание обычно длится от 7 до 10 лет. Пожилые люди, к сожалению, редко попадают в верхние ряды списка ожидания.

Линда говорит, что надеется получить почку – и надеется, что ее история станет предупреждением для других, чтобы люди дважды перепроверяли свои диагнозы.

“Это ужасно, потому что у вас нет выбора, когда вы идете в больницу. Вы надеетесь, что о вас позаботятся”, – говорит она.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.