The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Адские ожоги и конфликты: как россиянка работала спасателем в американском аквапарке

23.02.2021, 09:00 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Летняя работа в США – мечта многих студентов со всего мира. Но легко ли дается этот опыт на самом деле – рассказывает автор блога “Редактор из Петербурга” на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

В Америку я поехала по студенческой программе Work and Travel. Суть этой программы в том, что тебе дают специальную рабочую визу, по которой ты можешь поехать в Штаты на определенный срок и имеешь право там легально работать.

Обычно студенты ищут себе несколько подработок, помимо официальной работы, потому что рабочих часов дают немного – желающих работать много, а рабочих мест не всегда хватает. Моей легальной работой в Америке стала работа спасателя в аквапарке.

Сразу скажу – работа эта совсем не из легких. Многие студенты, как и я, сильно мучались и некоторые даже бросали работу, хотя это грозит депортацией из страны. Мы там не просто лежали под вентилятором в спасательной будке, мы работали и условия этой работы были сложные.

По теме: Почему русскоязычного мастера маникюра в США раздражают наши иммигрантки

Во-первых, сначала нужно было получить лицензию. Для этого мы три дня смотрели различные обучающие видео, тренировались делать искусственное дыхание и прыгали на дно бассейна за кирпичом. Испытания в бассейне были очень тяжелые для неподготовленного организма – проплыть десять кругов за определенное время, вытащить со дна тяжелый кирпич одной рукой, вытащить со дна своего соратника – причем не просто как придется, а по всем правилам. Этот период был очень стрессовый, и я уже думала, что поеду обратно в Россию и не видать мне интересного лета в Штатах.

Рабочий день спасателя

Каким-то чудом мы прошли все испытания и получили лицензию. Нам выдали красивую форму спасателей, свистки, бейджи и началась работа.

Типичный рабочий день проходил так:

  • В 10:00 мы приходили на станцию, где нас распределяли по бассейнам или горкам (аквапарк был немаленький);
  • Примерно в 11:00 аквапарк открывался и туда запускали людей – мы уже стояли каждый на своем месте. Локация спасателя постоянно меняется, каждые 30-40 минут меня приходил сменять другой спасатель, а я шла сменять следующего на другое место, и так по кругу;
  • Около 14:00 у меня был большой перерыв – это полчаса. Я обедала на станции или шла в рабочее кафе – но там подавали только бургеры, а жареные жирные бургеры в жару есть очень не хотелось;
  • Затем я возвращалась на работу, примерно в 17:00 у меня был второй перерыв на 15 минут. В 18:00 аквапарк закрывался, мы уходили со своих постов, помогали убираться и отправлялись домой.

По теме: Почему в Америке толстеют даже стройные приезжие: мнение нашей иммигрантки

Сложности работы

  1. Жара и палящее солнце. На постах были зонтики, но практически весь день. за исключением одного часа, солнце светит во все стороны, кроме того места, куда падает тень от зонтика. Невероятная жара и духота отбивали всякое желание хоть как-то двигаться, а нам как спасателям приходилось всегда быть начеку;
  2. Весь день на ногах. Были станции, где можно было сидеть, но на большинстве позиций нужно было стоять или ходить – от одного бортика до другого;
  3. Концентрация. Не знаю, как у других, но в нашем аквапарке, видимо, из-за того, что он был крупнейший в городе, были довольно строгие правила. Мы постоянно “сканировали” воду на предмет тонущего – даже если в поле нашего зрения в этот момент не было людей. Мы кивали головой, как бы обозревая весь участок бассейна, вертели ею слева направо, при любых нарушениях свистели в свисток и просили людей быть осторожнее. Если ты переставал вертеть головой, к тебе сразу подбегал супервайзер и спрашивал, в чем дело;
  4. Монотонность. Представьте: весь день вы только и делаете, что смотрите на воду и проплывающих мимо людей. Практически не разговариваете ни с ними, ни друг с другом, не плаваете, не делаете ничего – просто ходите с места на место и вертите головой. В жару. С 11:00 до 18:00;
  5. Кожа ужасно сохла от хлорки и палящего солнца – не спасали никакие кремы. Потом она облезала, болела, были постоянные ожоги;
  6. Конфликты. Иногда на работе случались конфликты – кто-то не хочет снимать маску для воды, хотя такая маска запрещена правилами аквапарка, кто-то неправильно использует надувной круг и подвергает себя риску, чей-то ребенок недостаточного роста, чтобы кататься на горке… Это было тяжело тем, что объясняться с разъяренными американцами приходилось на их языке и не всегда удавалось объяснить грамотно, почему им нельзя сделать это или то.

Что касается плюсов этой работы, наверное, для кого-то это легкие деньги. 10 долларов в час за то, что ты греешься на солнышке и ничего не делаешь – но для нас эти деньги были нелегкими. Конечно, у нас были веселые деньки, когда мы сами катались на горках и плавали в бассейнах бесплатно, когда у нас были вечеринки для спасателей или когда рабочий день заканчивался в обед из-за дождя.

Наши “супервайзеры” в целом шли нам навстречу, когда мы просили совместный выходной или когда в середине лета мы попросили работать не 4 дня в неделю, а 3 – тогда мы нашли уже другую работу, которая нам нравилась больше. Но были, конечно, и неприятные инциденты – как, например, когда я разбила ноги в кровь, упав с велосипеда прямо утром перед работой, а меня все равно заставили идти на позицию в воду, хотя кровь все еще лилась рекой.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Редактор из Петербурга” на Яндекс.Дзен

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — [email protected].

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com