В ресторане Нью-Йорка украинка кормит американцев домашними варениками - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В ресторане Нью-Йорка украинка кормит американцев домашними варениками

07.08.2017, 09:40 EST

Источник: Голос Америки

Эмигрантка из Одессы Алла Крещук. Фото: скриншот из видео «Голос Америки»

В одном из ресторанов Нью-Йорка вместо профессиональных поваров работают бабушки из разных стран мира. Это ресторан Enoteca Maria в Стейтен-Айленде, где готовят простые, но вкусные блюда.

Недавно коллектив кухни пополнился еще одной хозяйкой — эмигранткой из Украины Аллой Крещук, передает «Голос Америки».

Сначала в ресторане работали лишь итальянки, а с прошлого года — женщины за 50 из разных уголков мира.

Ко всем блюдам, которые готовят «нонны», так итальянцы называют бабушек, у владельца есть лишь одно требование – чтобы рецепты были аутентичными.

Фото: скриншот из видео «Голос Америки»

Джо Скаравелла — владелец ресторана. Он считает, что профессиональные повара — прекрасны, но его «нонны» — это первоисточник.

Джо Скаравелла. Фото: скриншот из видео «Голос Америки»

На первой кухне всегда готовит итальянка, на второй – «нонна» из другой страны. В Enoteca Maria у Джо работают бабушки из более чем 20 стран.

Меню «нонны» составляют сами. В этот раз Алла, которая родом из Одессы, решила приготовить домашние вареники и котлеты, а на аппетайзер — плацинду по-украински.

Фото: скриншот из видео «Голос Америки»

«Нонна» Алла пока своих внуков не имеет, но это условие необязательное в ресторане. Главное – чтобы умела готовить, хотела делиться опытом и была старше 50 лет.

«Я еще никогда не была так счастлива из-за своего возраста», — призналась Алла.

Все блюда в меню Аллы — по семейным рецептам.

«Для меня очень важно положить чеснок в котлеты, так как делала моя мама. И когда мама их жарила, они пахли аж до соседей», — рассказала «нонна» из Одессы.

Фото: скриншот из видео «Голос Америки»

«Это так приятно, когда ты далеко от своей родной страны, и здесь ты можешь приготовить украинское блюдо. Это очень, очень приятно», — добавила Алла.

Цена за порцию украинских вареников с картофелем, которые в меню называют «равиоли», — 20 долларов. Столько же просят за котлеты с пюре и салатом из редьки.

«Я не заинтересован в изысканной кулинарии. Мне больше всего нравятся блюда, которые придумали из-за бедности. Потому что мне кажется, что именно те простые блюда – настоящие. Кто-то мне когда-то сказал, что все сложное когда-то было простым», — отметил владелец ресторана.

Алла в США — новенькая, и адаптация далась ей чрезвычайно сложно. Впрочем, работа в Enoteca Maria — невзирая на слабый английский и иностранное происхождение — заставила ее поверить в собственные силы.

«Я в восторге, что именно Джо придумал такую идею для женщин нашего возраста, когда хочется еще что-то делать, и есть желание, и хочется еще жить и познавать новое. У меня как будто крылья выросли», — поделилась Алла.

Меньше чем за год о ресторане заговорили во всем мире. Идея о том, что за несколько десятков долларов можно опять перенестись в детство, где все казалось лучшим и более вкусным, оказалась универсально привлекательной.

Более подробно о работе Аллы в ресторане смотрите в видео:

Добавим, что владелец ресторана Джо Скаравелла решил предоставить работу бабушкам со всего мира после того, как потерял свою бабушку, мать и сестру.

Посетить ресторан можно со среды по воскресенье, он работает до последнего клиента.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.