The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Бразилии близнецы родились спустя четыре месяца после смерти матери

21.07.2017, 11:11 EST

Источник: FOX29

У жительницы Контенды, Бразилия, Замполи Падилья случился инсульт на девятой неделе беременности. Женщина ждала близнецов.

Малыши появились на свет спустя 123 дня после того, как врачи констатировали смерть мозга их матери, передает FOX29.

Четыре месяца медики поддерживали жизнь в теле 21-летней Замполи, чтобы ее дети смогли подрасти в утробе. По мнению некоторых врачей, это самый длинный период в похожих случаях в медицине.

24-летний Муриэл Падилья, муж Замполи, рассказал о ее последнем дне жизни в октябре. Она жаловалась на острую боль в шее и голове, и потеряла сознание до того, как они добрались до больницы. Позже врачи поставили диагноз – сильное кровоизлияние в мозг.

«Они сказали мне, что дадут младенцам еще три дня жизни, – сказал Муриэл Caters News. – Они добавили, как только их маленькие сердца перестанут биться, они отключат приборы, и я смогу похоронить мою жену».

Несмотря на то, что врачи больницы Nosso Senhora do Rocio в Южной Бразилии ожидали, что вскоре младенцы умрут, органы малышей продолжали функционировать в утробе матери.

«Они цеплялись за жизнь», – сказал доктор Далтон Ривабэм, специализирующийся на неврологии в больнице.

По его словам, органы матери были неповрежденными и функционировали. Врачи приняли решение сохранить ее жизнь, чтобы спасти еще неродившихся детей.

«И каждый день мы наблюдали, как они растут», – добавил доктор.

Врачи, медсестры и опекуны решили заботиться о подрастающих малышах вместо их мамы. Они создали все условия, чтобы дети ощущали любовь и поддержку. Они разговаривали с малышами в утробе, гладили живот, приглашали музыкантов.

Близнецы Ана Витория и Асаф родились в феврале весом по 1,4 кг и 1,3 кг. В мае они были выписаны из больницы после тщательного наблюдения в инкубаторах в течение трех месяцев.

У Падильи также есть 2-летняя дочь Иса Беатрис.

«Я так горжусь своей дочерью, – сказала мама Замполи, Анжела Сильва. – Было очень трудно потерять ее, но она была бойцом до самого конца, защищая своих прекрасных детей и давая им жизнь до того дня, когда она наконец умерла».

Рабочие органы Замполи были пожертвованы после рождения близнецов, чтобы спасти две жизни.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.