The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Станет ли герцогиня Камилла королевой, когда принц Чарльз унаследует престол

13.10.2020, 09:00 EST

Источник: The Crowns

Королева Камилла – это титул, который обсуждается среди королевских поклонников уже несколько лет. О том, будет ли герцогиня Камилла (в предыдущем браке Камилла Паркер-Боулз) когда-нибудь королевой, рассказывает The Crowns.

Фото: Shutterstock

Широко распространено мнение, что “королева Камилла” – это будущий титул, который достанется Камилле, герцогине Корнуоллской, когда принц Чарльз станет королем. Камилла вышла замуж за принца Чарльза в 2005 году и из уважения к покойной принцессе Диане не взяла себе титул принцессы Уэльской. Вместо этого она использует второстепенное имя своего мужа.

В Шотландии она носит титул герцогини Ротсейской.

Станет ли Камилла когда-нибудь королевой?

Принц Чарльз – прямой наследник, а это значит, что он будет следующим королем. Принц Уэльский ждал своего часа более 50 лет, но в конечном итоге он станет королем, и вполне вероятно, что Камилла будет рядом с ним.

Таким образом, она получит право на новый титул после восхождения Чарльза на престол.

Однако прежде чем они вступили в брак, Кларенс Хаус объявил: “Предполагается, что миссис Паркер Боулз должна использовать титул Ее Королевское Высочество принцесса-консорт, когда принц Уэльский взойдет на трон”.

Обычно жена короля становилась “королевой”, но, по словам королевского пресс-секретаря, решение использовать титул принцессы-консорта для жены Чарльза было “создано только для Камиллы, потому что коронация ее королевой создала бы проблемы с пиаром для королевской семьи”.

Пресс-секретарь сказал Times: “Намерение состоит в том, чтобы герцогиня была известна как принцесса-консорт, когда принц вступит на престол. Об этом было объявлено во время свадьбы, и никаких изменений не произошло”.

Принц Чарльз, однако, как сообщается, настаивает на том, чтобы Камилла придерживалась традиций и стала королевой.

По теме: Виновата королева: почему принцу Чарльзу пришлось 30 лет ждать любимую Камиллу

Фото: instagram.com/clarencehouse

Слухи о том, что Камилла получит этот новый титул, возобновились в 2018 году, когда официальный сайт Кларенс Хаус удалил заявление, в котором говорилось, что она будет известна как принцесса-консорт.

В разделе часто задаваемых вопросов на сайте был вопрос: “Станет ли герцогиня королевой, когда принц станет королем?”, однако он был удален при обновлении сайта.

Но Кларенс Хаус настаивает на том, что это просто уже не популярная тема.

Поддержка Камиллы в королевской семье увеличилась в последние годы, королевские наблюдатели утверждали, что ее важность во дворце растет.

Ее особенно хвалили за неизменную преданность после ухода принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи.

В прошлом году Камилла заняла восьмое место среди самых популярных членов королевской семьи в опросе YouGov, что значительно улучшило ее типичное положение.

Что говорят специалисты о титуле герцогини Камиллы

Чарли Проктор, главный редактор Royal Central, сказал The Sun Online: “Камилла станет отличной королевой. Она трудолюбивый, добрый и преданный член Королевской семьи. Реакция на Камиллу несправедлива и необоснована. У нее прекрасные отношения с королевой, Уильямом и Гарри и юным принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи. Но самое главное, у нее прекрасные отношения с принцем Чарльзом. Чарльз и Камилла будут прекрасными королем и королевой”.

Хотя от нее не ожидается активного использования титула королевы-консорта, Камилла будет королевой-консортом в юридическом смысле, так как станет женой короля.

По теме: Почему Диана была принцессой, а Камилла, Меган и Кейт – герцогини

Представитель конституционного подразделения Университетского колледжа Лондона сказал The Times: “Принц Чарльз, несомненно, будет учитывать общественное мнение во время своего вступления на престол, решая, должна ли Камилла стать королевой; и он может также захотеть спросить совета у правительства”.

Профессор публичного права Оксфордского университета Павлос Элефтериадис заявил Daily Star Online: “Камилла будет “королевой” в ограниченном юридическом смысле, будучи женой суверена или “королевой-консорт”. Нельзя заставить называть ее “королевой-консорт”, но ее роль жены короля по определению принадлежит королеве. Однако это очень ограниченная роль, которая не обязательно предполагает использование титула “Королева”.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.