'Русская жена не может не орать!': американец рассказал, что раздражает в браке с россиянкой - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Русская жена не может не орать!’: американец рассказал, что раздражает в браке с россиянкой

22.09.2019, 08:00 EST

Источник: Московский комсомолец

Влюбиться можно в человека любой национальности. Но вот ужиться в бытовом смысле легко далеко не с каждым — представления, что такое хорошо и что такое плохо, впитанные с молоком матери, у разных народов во многом различаются. Именно эти житейские установки — что уместно, а что нет — преодолеть труднее всего, когда влюбленная пара оказывается под одной крышей.

Фото: Depositphotos

Подобное относится и к работе в инофирмах: в трудовой или бытовой повседневности постоянно попадать в неловкие ситуации, ведь «у них» так себя не ведут! Замужество — штука еще более ответственная, чем постоянная работа. «Московский комсомолец» пообщался с парой, где муж — американец, а жена — россиянка. Что раздражает их в быту, несмотря на самые теплые чувства друг к другу?

«Селедка и шпроты его раздражают, — признается из-за океана бывшая москвичка Алла с 20-летним стажем семейной жизни с американцем и тремя совместными детьми. — Есть их я не перестала, но научилась делать это, когда муж не видит, и так, чтобы он не учуял запаха».

Другая русская жена американского мужа сообщает, что ее на каждом шагу попрекают излишней эмоциональностью: «Наташа, почему такая бурная реакция?» Хотя самой Наташе кажется, что реакция самая обыкновенная.

Наконец, получаю информацию непосредственно от американского мужа русской жены по имени Ольга. И становится понятно, что претензий гораздо больше! Вот педантично пронумерованный список:

Пахучая еда. От запаха варящейся гречки мне становится плохо, и я вынужден срочно открывать все окна. Жена не брезгует даже субпродуктами — жареную печень, сердце и вареные куриные желудочки в Америке едят только азиаты и русские. Такие блюда, как холодец, селедка, вобла, голубцы и тушеная капуста, — все это способно лишить аппетита навсегда! Когда к нам приезжала теща и голубцы были каждый день, я всерьез думал о том, чтобы временно переехать.

Фото: Depositphotos

Голос. Русская жена не может говорить спокойно — она разговаривает очень громко и часто орет. Когда моя супруга разговаривает по телефону с мамой, мне всегда кажется, что они поругались. Но каждый раз выяснялось, что это был мирный обмен новостями. Когда американские друзья наших детей слышат, как жена разговаривает с сыном и дочкой по-русски, потом потихоньку спрашивают у них: а почему ваша мама сердилась на вас? Даже если русская женщина — добрый и интеллигентный человек, как моя жена, зычный командный голос — это что-то впитанное с молоком матерей…

По теме: ‘Если твоя жена русская, можно ожидать чего угодно’: американец о браке с россиянкой

Поведение в общественных местах. Русские слишком близко подходят к людям в публичных местах. В Америке если очередь, то все друг от друга стоят не меньше чем в метре, иначе дискомфорт и неприлично. А моя жена прямо прилипает к впереди стоящему вплотную, будто боится, что кто-нибудь вперед нее влезет. А если она куда-то торопится, то людей вообще не видит, сметет всех на своем пути. Еще и меня подгоняет: «Давай, шевелись, что спишь на ходу?!»

Грубость. Даже если жена права, она не умеет убеждать в своей правоте спокойно, а давит, напирает, грозит написать в высшие инстанции. Даже в тех случаях, когда бывает достаточно улыбнуться и вежливо попросить. Как-то мы были в Вегасе на шоу. Впереди жены сидел мужчина огромных размеров и постоянно крутился — то вправо, то влево, то обернется… Через какое-то время жена вдруг долбанула ногой по спинке стула этого мужчины. Он повернулся в изумлении, а она ему: «У вас что, персональное шоу, что ли?!» Он извинился и все оставшееся время сидел тихо как мышь. Супруга была очень довольна, что навела порядок, и даже не поняла, почему я упрекнул ее в грубости.

Русский застольный. Она постоянно разговаривает по-русски в моем присутствии, и мне порой кажется, что она просто меня не замечает или забывает, что я не понимаю ни слова! При том что я ничего против не имею, когда она говорит по-русски с детьми и с родителями, но когда мы зовем в дом гостей, среди которых оказывается пара русских, втроем переходить за столом на свой язык, которые остальные 10 гостей не понимают, — просто неуважение к остальным!

Фото: Depositphotos

Обувь. Жена заставляет всех снимать при входе обувь — не только домочадцев, но и гостей. А в Америке это вообще не принято.

Комплексные обеды. Жена может потратить весь выходной, намывая дом и готовя 33 блюда на обед и ужин. А американка утром в выходной нарежет бутербродов и пойдет с семьей на прогулку, пригласив на это время в дом уборщицу.

По теме: С каким недостатком мужа-американца не может смириться его русская жена

Вечеринки. У нас главное в вечеринке — возможность пообщаться. Поэтому американцы готовятся к приему гостей очень просто — барбекю, пиво и непринужденное общение с друзьями на 3–4 часа. А моя жена подходит к приему гостей основательно — составляет меню, закупает продукты и спиртное коробками и приглашает ВСЕХ знакомых (не дай бог, кого-то забудет!). А когда у жены девичники с русскими подругами, я вообще уезжаю к сестре: обычно они кутят до рассвета, пока всё не выпьют.

Чемоданы. В путешествие, даже если оно меньше чем на неделю, берет как минимум пару чемоданов. Платья разные на каждый вечер, под каждый наряд туфли, сумочки, шляпки и кепки. А еще крема, шампуни, кондиционеры и пр. Если вы видите в американском аэропорту пару, где мужчина с рюкзаком за спиной катит тележку с двумя огромными чемоданами, знайте — это американский муж и все его вещи на отпуск за спиной в рюкзаке, а чемоданы принадлежат русской жене.

Фото: Depositphotos

Накопление мусора. Моя жена имеет привычку собирать пустые стеклянные баночки и подарочные коробки. Банок у нее накопилось коробок пять, а когда я у нее спрашиваю, зачем они, отвечает: пригодятся в хозяйстве! Теща рассказывала, что в детстве моя жена помогала ей консервировать на зиму, — может, в этом дело?

Американский футбол. Несмотря на национальные различия в воспитании, я с ними мирюсь, потому что люблю свою жену. Но и жена могла бы уважать наши привычки! Наш двухлетний сын разбирается в американском футболе, я его беру с собой на матчи, а жене плевать, и она даже этого не скрывает! Ни разу с нами не пошла! А американские жены всегда приходят, и друзья спрашивают: а твоя супруга где, у вас все в порядке? Вот тогда мне по-настоящему обидно.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.