The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

С каким недостатком мужа-американца не может смириться его русская жена

21.11.2018, 09:00 EST

Источник: Zen.Yandex

Американец Стефан – один из моих друзей. Он долго живет в России и женат на россиянке Виктории. Пара воспитывает двоих детей. Несмотря на разницу менталитетов, которая очевидна даже спустя десять лет, Вика и Стефан живут дружно и хорошо. Однако есть то, с чем Виктории, даже спустя годы, очень тяжело мириться.

Фото: Depositphotos

Качество, с которым она не может смириться, Виктория называет недостатком, который она заметила не только в Стефане, но и в других американцах, рассказывает блогер Zen.Yandex.

Она говорит об этом довольно забавно. Но так как Виктория знает о такой черте своего мужа много лет, она старается на него не обижаться, хоть и получается не всегда. И вот о чем речь.

Все мы знаем, как американцы любят так называемые small talks. Это разговоры ни о чем. В Америке они очень и очень популярны. Американцы заводят эти разговоры с продавцами в магазинах, со случайными прохожими, с кем угодно. И это, по словам Виктории, не так уж плохо. Американцы доброжелательны, на их лицах улыбки, они любят поговорить поверхностно, проявить внимание.

Однако если вы думаете, что в семье они говорят иначе, вы ошибаетесь. Для Виктории стало настоящим открытием то, что дома у американцев тоже принято вести разговоры ни о чем. Американцы часами могут рассуждать о погоде, природе, говорить об одежде или, в конце концов, обсуждать какую-нибудь новость. Это милая, ничего не значащая беседа.

Все бы ничего, но по словам Виктории, и ее муж-американец просто не способен на серьезный разговор по душам.

Вика признается, что раньше она изливала мужу душу, просила у него совета по тому или иному делу. Она могла 10-15 минут описывать ему какую-либо ситуацию или рассказывать то, что она чувствует. Стефан сидел и смотрел на нее, ничего не произнося в ответ. Иногда он кивал, и Виктория была уверена, что супруг слушает очень внимательно. И тут наступал кульминационный момент. Виктория, закончив говорить, наконец, спрашивала любимого мужчину, что он думает по этому поводу.

И ее настигала его искрометная фраза. Фраза, которая первое время вводила Вику в ступор. Муж всегда говорил (очень ласково): «Honey, say it again, please».

Что?! Повторить снова 15 минут разговора? Что именно повторить? Сначала Вика уточняла, затем поняла, что муж просит повторить все сначала, только желательно покороче. Что он включился в разговор только после того, как она попросила его дать свою оценку ее рассказу. А до этого он просто слушал и так мило улыбался.

Создавалось впечатление, что он внимательно слушает, но американцы привыкли говорить ни о чем, и к долгому и серьезному разговору их нужно приучать. «Повтори это снова», – фраза, которую в первые году Стефан произносил слишком часто, а Вика очень злилась.

Сейчас Стефан старается слушать Вику, особенно если она сначала скажет, что ей нужен его совет, а затем начнет рассказывать. Но он по-прежнему часто отвлекается и только делает вид, что слушает. Правда, Виктория уже понимает, что обижаться на него не стоит. То ли это муж у нее такой, то ли это в менталитете американцев – говорить обо всем и ни о чем одновременно.

А вы наблюдали такое в своих семьях или в семьях американских друзей?

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.