Пятилетняя россиянка зарабатывает миллионы, хвастаясь шикарной жизнью на YouTube - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Пятилетняя россиянка зарабатывает миллионы, хвастаясь шикарной жизнью на YouTube

23.07.2019, 08:00 EST

Источник: Лента.ру

На вопрос: «А кто же в России самый популярный блогер?» — большинство подрастающих зрителей отечественного сегмента YouTube прослезятся и с гордостью назовут имена Ивангая, Макса +100500, Брайна с канала TheBrianMaps или создателя проекта SlivkiShow. Но не стоит торопиться, ведь с недавних пор так называемая корона российского видеоблогинга перешла к пятилетней Анастасии Радзинской, которой за довольно непродолжительное время удалось собрать под свои знамена почти 30 миллионов подписчиков.

Фото: кадр видео YouTube/Like Nastya Vlog

О том, кто стоит за успехом маленькой девочки из Краснодара, как ей удалось покорить сердца завсегдатаев YouTube и почему родители восстают против подобного контента, — в материале «Ленты.ру»

PewDiePie и не снилось

Случайный зритель, который в поисках годного контента ненароком наткнется на YouTube-канал Like Nastya Blog, сможет узнать, что аккаунт юной Радзинской был создан в декабре 2016 года — в то светлое время, когда будущей звезде не было и трех лет. Из описания канала пользователю станет предельно ясно, что на долю его психики выпадут испытания из разряда «детские влоги и онлайн-жизнь маленькой девочки», «реальная жизнь семьи и самые яркие моменты жизни», а также «много развлечений для детей, новые игрушки и игры для детей, путешествия и самые интересные места».

Все вышеперечисленное в красках иллюстрируют ролики с названиями «Настя и папа делают слизь из яркого блестящего червя», «Настя и салон красоты для принцесс» и, например, «Настя и папа играют в шоу талантов с музыкальными инструментами». На видео едва разговаривающая Радзинская вместе со своим отцом под веселый аккомпанемент мастерски отыгрывает разнообразные роли в лучших традициях героинь из сериала «Ранетки». Особенно стоит выделить актерский талант папы Лайк Насти — мужчина с легкостью перевоплощается из впавшего в детство великовозрастного маразматика в рок-звезду или стилиста с крайне нетрадиционной сексуальной ориентацией.

На этой интересной ноте знакомство условного зрителя с каналом Лайк Насти могло бы и закончиться, если бы не цифры под роликом, тонко намекающие, что за непритязательным творчеством пятилетней девочки и ее родителей с удовольствием наблюдают 30 миллионов человек. К слову, далеко не каждая зарубежная YouTube–звезда может похвастаться подобными результатами.

По теме: 7-летний американец возглавил топ самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube

Например, скандально известный американский блогер Логан Пол, в начале 2018 года прославившийся на весь мир роликом с глумлением над трупом самоубийцы, нервно топчется в сторонке вместе со своими жалкими 19 миллионами зрителей. Откровенно уступает Лайк Насте в количестве просмотров и самый популярный ютубер Феликс Чельберг, известный под псевдонимом PewDiePie (97,7 миллиона подписчиков). В среднем каждый ролик Чельберга смотрит порядка 10 миллионов человек. Видео Радзинской с легкостью преодолевают отметку в 30 и даже 40 миллионов просмотров. Что уж говорить о Максе +100500 и прочих Ивангаях.

Удар под дых якобы популярным YouTube-блогерам — самое успешное видео на канале Like Nastya Blog. Ролик «Настя и папа сонные гуляют на ферме овец Видео для детей Nastya and papa sleeping at farm sheep» набрало более 695 миллионов просмотров. Для сравнения — самый известный ролик PewDiePie едва преодолел цифру в 206 миллионов.

Откуда ноги растут

Вполне возможно, дело в том, что ни Чельберга, ни Пола, ни даже Ивангая не продюсировали их собственные родители. Но у Анастасии Радзинской из города Краснодара совсем другая история — ее первый канал, который незамысловато называется Like Nastya, в январе 2016 года создала Анна Радзинская, мать Лайк Насти. Судя по всему, тогда женщину не устраивал доход от свадебного салона, который, по ее словам, приносил ей около 300 тысяч рублей ($4750) в месяц, и она решила попытать счастье на YouTube.

По теме: Миллионер с пеленок: как Яна Рудковская зарабатывает на сыне

Говоря начистоту, контент основного канала практически ничем не отличается от Blog-версии. Лайк Настя все так же катается на горках, ездит в гости к Санта-Клаусу и распаковывает новогодние подарки вместе со своим вездесущим отцом, который тщательно сохраняет анонимность и представляется просто «папой».

Единственное, что известно об отце девочки: до бума популярности дочери он якобы руководил строительной фирмой, которая «была бы в разы доходнее, но в реальности доход был очень нестабилен», следует из посвященной Лайк Насте статье на «Википедии», которую, скорее всего, скрупулезно редактируют ее родители, отмечая каждый новый успех своего чада.

Ведь преимущественно большая часть аудитории Лайк Насти — это дети, которых родители бросили на произвол судьбы на бескрайних просторах YouTube. Судя по популярности аккаунта девочки во «ВКонтакте», реальность которого подтверждается наличием во вкладке «Друзья» сотрудников компании Yoola (медиасеть, которая работает с тысячами блогеров, помогая в разработке, производстве и распространении контента), из почти 30 миллионов зрителей Like Nastya Blog всего лишь тысяча человек доросла до того, чтобы завести свой собственный аккаунт в социальной сети.

Чета Радзинских начала завоевание малолетней аудитории с самой обычной распаковки игрушек, которые, к сожалению, не заинтересовали избалованных огромным количеством детского контента ценителей. Родителями было принято стратегически верное решение: посещать всевозможные парки развлечений и снимать это на видео — буквально за считанные месяцы канал набрал более 2,5 миллиона подписчиков.

За свою пока еще недолгую жизнь Лайк Настя уже успела посетить детские парки Сингапура, Гонконга, Таиланда, Бали, Малайзии и ОАЭ, а также изрядно опустошить кошельки своих родителей. Тем не менее затраты оказались оправданными. По данным сервиса SocialBlade на 2019 год, канал Like Nastya ежемесячно приносит семейству Радзинских от 230 тысяч до 3,7 миллиона рублей ($3640 — $58 570), а проект Like Nastya Blog — от 2,2 миллиона до 36,5 миллиона рублей ($34 800 — $577 000).

Стоит отметить, что в роликах, которые снимают родители подрастающей блогерши, отсутствует открытая реклама каких-либо брендов. Иногда, правда, в них можно встретить ненавязчивую демонстрацию продукции от той или иной компании.

Такой детский контент

Отсутствие прямой рекламы можно объяснить весьма натянутыми отношениями между администрацией видеохостинга и родителями, которые зарабатывают или пытаются заработать на популярности своих детей. Дело в том, что в ноябре 2017 года YouTube лишился множества выгодных контрактов с крупными брендами, руководству которых пришлось не по вкусу, что сервис демонстрирует их рекламу во время неподобающих роликов с участием детей.

Одной из причин трагедии стало «творчество» четы Мартинов — американских блогеров Майка и Хезер, которые покорили сердца сотен тысяч зрителей изощренными издевательствами и глумлением над своими детьми. В итоге после многочисленных жалоб и гробового молчания YouTube горе-ютуберов лишили родительских прав и дали условное.

Но это была лишь верхушка айсберга. В ноябре 2017-го от контрактов с видеохостингом отказались такие гиганты, как Hewlett-Packard, Adidas, Deutsche Bank и Mars. Причиной стали тысячи комментариев сексуального характера, оставленные неизвестными пользователями под роликами с участием несовершеннолетних.

«Окрыленная» уходом рекламодателей администрация видеохостинга принялась нещадно блокировать каналы с детским контентом. Под раздачу также попали аккаунты-миллионники из российского сегмента YouTube. Так, без суда и следствия был навсегда удален крупнейший на территории СНГ канал с 9,4 миллиона подписчиков — Vlad Crazy Show, авторов которого не раз обвиняли в неподобающем обращении с детьми.

Но и на этом администрация YouTube не остановилась. В срочном порядке были введены новые и весьма жесткие правила публикации для авторов детского контента. По словам прямого конкурента родителей Лайк Насти — Андрея Твардовского, курирующего каналы Mister Max (13,6 миллиона подписчиков) и Miss Katy (14 миллионов подписчиков), — следуя новым правилам, его детям Максу и Кате запрещено сниматься в купальниках, есть вредные сладости на камеру, устраивать пранки и трогать острые предметы.

Очень может быть, что именно поэтому и Твардовский, и чета Радзинских отказывают себе в прямой рекламе брендов и закрывают комментарии к роликам, тем самым ограждая YouTube от нашествия орд потенциальных педофилов, порочащих доброе имя видеохостинга на глазах у солидных рекламодателей.

Это нужно YouTube

Несмотря на то что возможность комментировать творчество кубанской девочки на YouTube полностью отсутствует, на просторах сети можно обнаружить весьма спорные отзывы так называемых «Мамочек» о контенте семейства Радзинских. «Но самое то, что мне не нравится, это дурь», — признается зрительница с ником dolly-slob. «Настя творит, что хочет: выливает гель для душа в ванную, потом бросает на пол, бросает торт на пол, дерется с игрушками. Ей за это ничего не делают. Не ругают, не кричат. А зачем? У них другая цель — как можно больше просмотров, лайков, денег! А наши дети верят в эту безнаказанность, потом в жизни творят это же и не могут понять почему — Насте же ничего не было», — возмущенно подытожила она, отметив, что тем не менее монтаж проекта Like Nastya ей нравится.

К ней также присоединились и другие пользователи, отметив, что им искренне жалко малолетнюю звезду интернета. «В результате ведения такого блога у родителей вырастет эмоционально незрелый человек, который без чужой подсказки не будет знать, какие эмоции он испытывает в данный момент», — заметил пользователь с ником Lady-trickster, пожаловавшись на то, что его ребенок все время натыкается на контент Лайк Насти в рекомендациях видеохостинга.

На вопрос: «Почему YouTube навязывает моему ребенку ролики Лайк Насти?» — еще в 2017 году дал ответ аналитик и основатель компании TubeFilter Джош Коэн. По его словам, алгоритмы сервиса очень хорошо сочетаются с детским контентом. Дело в том, что YouTube заинтересован в том, чтобы продвигать видео с высоким показателем среднего времени просмотра. Как не трудно догадаться, от этого напрямую зависит доход с рекламных платформ Google. «Дети смотрят видео гораздо больше, чем взрослые. Дайте трех- или четырехлетнему ребенку в руки iPad, и он посмотрит абсолютно любой ролик от начала и до конца. А ребятам с YouTube только этого и надо», — объяснил он, судя по всему, намекая на неуемные аппетиты компании.

Именно поэтому ролики, где Лайк Настя с невинной улыбкой на лице в пух и прах разносит мебель, мусорит и, дурачась на глазах родителей, безнаказанно опрокидывает вещи, так близки сердцу администрации видеохостинга. Свыше 60 миллионов коммерческих видео в неделю — более чем достаточно, чтобы усыпить бдительность YouTube вплоть до следующего скандала с рекламодателями. К слову, за время подготовки материала на канал Like Nastya Blog подписались более 10 тысяч человек.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.