The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

#Procrastibaking: что американцы пекут во время карантина, и как это помогает бороться со стрессом

18.04.2020, 09:00 EST

Источник: Голос Америки

Поскольку новые жизненные реалии заставили всех находиться дома, некоторым приходится работать удаленно, а остальные просто сидят без дела. И никто не знает, когда этот вынужденный карантин закончится. Остается только обсуждать способы, как скоротать время, рассказывает «Голос Америки». Такие вот вкусности пекут американцы во время самоизоляции — то же самое немедля можете сделать и вы!

Фото: Shutterstock

Экран компьютера остался единственным окном в мир. Теперь онлайн можно не только заниматься спортом и смотреть мультфильмы, но и послушать оперу, посетить самые известные музеи мира. Одни занимают себя сериалами, другие читают, а есть отдельная категория — любители печь.

Среди огромного множества вариантов пекарство — идеальное решением всех проблем.

Запах свежеиспеченного пирога — это запах детства и домашнего тепла. Выпечка в тяжелые, депрессивные времена не является чем-то новым. В Америке пекли даже во времена Великой депрессии: тогда появились «пироги отчаяния», шарлотка без яблок и печенье «из ничего». Сегодня в США существует термин #anxietybaking — «выпечка тревожного состояния», или «выпечка в состоянии беспокойства» и #procrastibaking — это когда вы занимаетесь выпечкой, чтобы не делать важные дела или, в данном случае, не задумываться о будущем, зато в настоящем чувствовать себя умелыми и заботливыми.

#procrastibaking — практика выпечки чего-то совершенно ненужного, с намерением избежать настоящей работы. Это удивительно распространенная привычка. Такой хештег становится популярным в социальных сетях в период сессий, в последние дни перед сдачей налогов, а также в такие психологически трудные времена, как сейчас.

По теме: Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада

Фото: скриншот Instagram #procrastibaking
Фото: скриншот Instagram #procrastibaking
Фото: скриншот Instagram #procrastibaking
Фото: скриншот Instagram #procrastibaking
Фото: скриншот Instagram #procrastibaking
Фото: скриншот Instagram #procrastibaking

Здесь речь не идет о логике — много тортиков ведь все равно не съешь. Имеется в виду легкомысленность, которая является самой важной частью всего процесса.

«Сейчас мы находимся в критических, «боевых» условиях, — говорит психолог, профессор Колумбийского университета Светлана Комисаррук. — На войне как на войне: каждый спасается как может. Поэтому, если вам хочется печь, пожалуйста, наслаждайтесь тем, что именно вы печете. Во-первых, выпечка очень хорошо пахнет — уютом, семьей. Во-вторых, в ней много углеводов, которые нужны вам для энергии. Даже такие неправильные углеводы, которые в обычное время диетологи бы запретили, сейчас можно. Ну и в-третьих: заняться делом — это лучше, чем пытаться контролировать то, что нельзя контролировать. Поэтому наслаждайтесь. Правда, будьте готовы к тому, что вам придется поменять размер одежды, когда настанет время идти на улицу. Но это уже другая тема».

В любой непонятной ситуации — пеките. Ради своего психического здоровья вы должны использовать какие-то отвлекающие механизмы, которые дают вам ощущение спокойствия.

Что испечь?

Очень большую подборку рецептов предлагает The New York Times. Вот несколько идей для вдохновения.

Торт с радужным сахарным декором (кондитерской посыпкой)

Фото: Shutterstock

Для теста:

  • ½ стакана / 110 г несоленого масла (1 палочка), слегка размягченного
  • 1 ½ чашки / 190 г муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ⅔ чашки / 158 мл цельного молока
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка / 200 г сахара
  • 1 целое яйцо плюс 2 яичных белка
  • ⅓ чашки кондитерской посыпки (берите разноцветную)

Для глазури:

  • 8 унций / 225 г сливочного сыра (cream cheese), слегка размягченного
  • ½ стакана / 110 г несоленого масла (1 палочка), слегка размягченного
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли, можно больше по вкусу
  • 3 чашки / 300 г сахарной пудры, просеянной, можно больше по вкусу
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чашка кондитерской посыпки

Приготовление:

  1. Испеките коржи: разогрейте духовку до 325 F (примерно 160 С), установите решетку для выпечки по центру духовки. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 8 дюймов (20-21 см), проложите смазанной маслом пергаментной бумагой и присыпьте мукой изнутри. Излишки муки стряхните.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В маленькой миске смешайте молоко и ваниль.
  3. В миксере с насадкой-лопастями взбейте масло и сахар на средней скорости до легкого и пушистого состояния в течение 2-3 минут. Уменьшите скорость до низкой и при работающем миксере медленно добавьте яйцо и белки и взбивайте до получения однородной кремовой массы в течение 1-2 минут. Соскребите массу со стенок чаши к центру. Добавьте половину смеси с мукой, затем смесь молока и ванили, затем оставшуюся смесь с мукой, взбивая после каждого добавления. Снова соскребите все со стенок к центру и смешайте еще раз. Выньте чашу из миксера и используйте лопаточку или ложку, чтобы вручную перемешать массу.
  4. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте до тех пор, пока поверхность не станет сухой на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой (это 20-25 минут). Поверните формы на пол-оборота во время выпекания. Переставьте формы с коржами на решетку и дайте полностью остыть (приблизительно 4 часа), прежде чем вытаскивать коржи из форм.
  5. Сделайте глазурь: в миксере с насадкой-лопастями взбейте сливочный сыр, масло и соль на средней скорости до получения легкой и пушистой массы (2 минуты). Уменьшите скорость до низкой и при работающем миксере медленно добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния. Добавьте ваниль. По вкусу в глазури вы должны различать нотки сливочного сыра и легкую соленость и сладость. При желании добавьте больше соли или сахара. Храните в холодильнике.
  6. Выньте охлажденные коржи из форм. Используя хлебный нож, срежьте любые выпуклые или неровные части каждого коржа, чтобы поверхности были плоскими. Поместите один из коржей на блюдо или подставку для пирога, разрезайте его стороной вверх. Используя лопатку, нанесите сверху глазурь, а затем положите сверху второй корж, обрезав бока. Намажьте изделие глазурью сверху и по бокам.
  7. Посыпьте сверху кондитерским декором, затем пройдитесь по бокам (можно аккуратно прижать щепотки посыпки).
  8. Охладите около 30 минут.

Оригинал рецепта на английском языке — здесь.

Шоколадное печенье без муки и с морской солью

Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 чашки / 340 г сахарной пудры
  • 1 ½ чашки / 106 г несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка / 140 г кусочков горького шоколада
  • Морская соль в хлопьях (для посыпки)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 F (примерно 175 С) и выложите 2 противня промасленной пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте яйца до однородной массы.
  3. В другой большой миске просейте сахарную пудру, какао-порошок, корицу и соль. Смешайте с яйцами, используя лопатку, до густой консистенции массы. Добавьте ваниль и шоколад.
  4. Используйте круглую ложку для печенья емкостью в 2 столовые ложки, чтобы выложить печенье на подготовленные противни, оставляя между ними примерно 1 1/2 дюйма (3-4 см). Посыпьте хлопьями соли.
  5. Выпекайте до тех пор, пока печеньки не станут плотными по краям, слегка потрескаются сверху и пропекутся в середине (от 10 до 13 минут). Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противнях. Храните в герметичном контейнере.

Оригинал рецепта на английском языке — здесь.

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовой ложки дрожжей
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 6 ½ стакана неотбеленной муки (all-purpose flour), больше для посыпания теста
  • Овсяная мука

Приготовление:

  1. В большой миске или пластиковом контейнере смешайте дрожжи и соль с 3 стаканами теплой воды (около 100 F или 37-38 С). Всыпьте муку, перемешайте до однородной влажной массы. Тесто будет довольно рыхлым. Накройте, но не герметичной крышкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2-5 часов.
  2. Выпекайте не позже, чем через 5 часов, или храните сырое тесто в холодильнике под крышкой в ​​течение двух недель.
  3. Когда будете готовы к выпечке, слегка посыпьте тесто мукой и отрежьте кусок размером с грейпфрут с помощью зубчатого ножа. Слегка растяните руками комок теста, чтобы у будущего хлеба был закругленный верх. Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень, присыпав предварительно поверхность овсяной (или обычной) мукой. Дайте отдохнуть 40 минут, если тесто свежее, или еще + час, если охлажденное.
  4. Разогрейте духовку до 450 F (примерно 230 С). Вы можете использовать противень, форму или камень для выпечки, но не забывайте смазывать маслом и присыпать мукой поверхность, на которой будете печь.
  5. Присыпьте тесто мукой, трижды надрежьте сверху зубчатым или очень острым ножом. Выложите на противень и установите его в центре духовки. Поставьте огнеупорную чашку или другую емкость такого же объема с горячей водой в духовку и быстро закройте дверцу. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, около 30 минут. Полностью остудите.

Оригинал рецепта на английском языке — здесь.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.