Про шубы и про вообще - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Про шубы и про вообще

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

19.03.2019, 08:00 EST

Нет, ну действительно, а почему шуба? Что в ней такого магического, невероятного? Почему женщины любят шубы? Почему мужчины любят женщин… в шубах? Они, правда, это не всегда показывают из опасения, что им предложат её же и купить, раз так нравится. А они не очень дешёвые, так как много зверьков нужно изловить. И работа большая, кропотоливая. А откуда взялись защитники тех, из кого делают шубы? А противники защитников, откуда?

Фото: Depositphotos

Вопросов много. Будем отвечать по мере возможности.

Итак. Первое. Масса землянок любят ходить в шубах. Не круглый год, а так, скорее по- сезону. Зимой, то есть. Шубы бывают длинные, в пол, полушубки, где-то до колена и курточки, шубного направления, коротенькие, по пояс или чуть чуть длиннее.

И женщины тоже подразделяются на любительниц длинных, полудлинных и совсем коротеньких. И происходит это совершенно не потому, что любители длинных откровенно презирают тех, кто делает и носит короткие, а просто они себе милее в боярских шубищах, прямо в пол.

Есть такая точка зрения, что одежда украшает человека. Думаю, однако, что не всегда и не каждого. Иногда мне вообще кажется, что всё с точностью до наоборот. Человек украшает одежду. Или нет. Вот к примеру: висит платье на вешалке и ничего в нём особого нет. Ткань, определённой формы. Неживая. Неинтересная. Надевает это платье на себя девушка и… ничего, опять же. Девушка в платье. Не голая, то есть. И вторая и третья. И вдруг, какая-то двадцать седьмая или даже сто двадцать седьмая надела… и как будто включили в комнате свет, а до этого было темно или тускловато… Всё вокруг заиграло новыми красками.

Она и сама это чувствует. Не знает, а именно чувствует. Вот такая мистерия. И это платье, как говорят, ей идёт. Да никуда оно не идёт, и она никуда не идёт, как я это вижу. Просто её формы, настроение, манера двигаться совпали с платьем, его строением и настроением. Да-да, это я про платье, не про девушку. Одежда, как не странно имеет… какое же мне тут слово взять… душу? Нет, вы будете над этим смеяться… Наполнение, что ли. Оно неявно и не видно, до тех пор, пока какой-то конкретный, суженый ей человек в эту одежду не облачится. И тогда случается чудо. Два-плюс два, в нарушение всех законов арифметики, превращается в пять. Четыре — это когда девушка плюс платье — и получается одетая в платье девушка. И всё. А тут, какое-то невероятное превращение происходит, причём у всех на глазах. И платье, и человек, и все вокруг становятся невольными участниками великого действа, которое пока ещё никто не смог ни объяснить, ни понять.
Так вот, я про шубы. Одна женщина наденет ту самую шубу, и ничего. Опять же, женщина в шубе. А бывает, наденет — и все ахнут, так она собой украшает этот вид одежды. И шуба сразу оживает, а все вокруг недоумевают, как же они раньше такой красоты не замечали?

А не замечали, потому что её не было. Шуба была. Было меховое изделие, висящее на вешалке или даже надетое на маникен. И не было красоты, а сейчас вот появилась.

Я считаю, что всем женщинам шуба идёт. Но кто-то в результате становится женщиной в шубе, а кто-то превращается в красавицу, богиню, небожительницу, ступающую по облакам. Ещё раз скажу, она, женщина, это превращение сразу чувствует — и в секунду меняется осанка, походка, выражение лица. Меняется всё, и именно в этом и кроется невероятная загадка, которую я в действии неоднократно сам наблюдал.
Теперь – почему шуба, а не джинсы или кросовки, например?

Не знаю точно. Наверное, есть одежда, которая всех уравнивает, заземляет, что ли. Делает человеком в одежде, то есть не без одежды. В этом случае одежда выполняет свою первоначальную функцию: прикрыть наготу и защитить от холода. Но есть комбинация человека и одежды, которая вносит праздник в помещение, где они встретились. В этот праздничный водоворот невольно вовлекаются все участники события, как бы они ни пытались стоять в стороне.

Да, и мужчины зачастую вполне адекватно реагируют на женщину в шубе, пытаясь к ней прижаться, погладить её. Это я про шубу, хотя и про женщину тоже. Шуба, я думаю, не уравнивает женщин, она их возносит, кого выше, кого – высоко, а кого-то, и вовсе, на недосягаемую вышину. И она оттуда смотрит на нас, бесшубных, спокойно, понимая, что кто-то должен и по земле ходить, пока она там в небесах разгуливает…

Фото: Depositphotos

Опять же, не знаю точно, почему именно шуба. Может быть это что-то генное. Ведь шкуры животных были первой одеждой сотни тысяч лет назад уже. Они, правда, выполняли одну главную функцию: защитить тело от внешних вредных влияний. Не исключено, что за тысячи лет эта память стала генной, и мы до сих пор откликаемся на мех, пытаясь его погладить. А почему ещё, если это не есть причина? Ну приятно под рукой, когда гладишь мех. Согласен. И что из того? Ан нет, здесь больше, чем просто руке приятно. Наверное, включается тот самый первобытный зверь в нас, в мужчинах, в частности, и мы стремимся к самке, в мехах, в шкурах. Хотим к ней прижаться, возможно отнять – у кого-то для себя. Чтобы теперь я, а не кто-то другой гладил мех… А женщины… Думаю, тоже оттуда, издалека.

Наверное, у кого муж был лучшим добытчиком, смелее охотником, тот и приносил своей самке лучшую шкуру убитого зверя. Правда, её потом нужно было обработать слегка, прежде, чем носить. И она носила, гордясь за себя, и за него, добытчика.

Наверное, это всё ерунда, и действительные причины совсем не те. Но ощущение магии есть. И если вы мне не верите, проведите эксперимент и наденьте шубу на любую женщину в магазине.

Попросите её пройтись и внимательно посмотрите на происходящее. Если вы ничего не увидите, это, скорей всего, не женщина и не шуба, и даже не комбинация из двоих, а у вас что-то с глазами и с умением видеть дальше глаз, — какая-то неполадка и пора обратиться за помощью.

Уважаемые гражданки девушки и женщины, обзаведитесь шубами и станьте ещё прекраснее. Облагораживайте этот чудесный вид одежды. Шубам без вас скучно и постыло, а с вами — гораздо веселей.
Сразу оговорюсь — у меня доли ни в каком меховом бизнесе нет. Хотя, возможно, и зря. Надо будет над этим серьёзно задуматься.

П.С. Забыл. О тех, кто ругает шубную индустрию и подстерегает носящих шубы, чтобы облить их (шубы, то есть) чернилами. Ну, тут совсем просто. Люди всегда ищут, чем бы им заняться, если у них в жизни ничего интересного не происходит. И это не означает, что они не работают или не учатся. Что у них нет семьи, детей. Им — просто скучно всё, неинтересно. А тут — развлекуха.

Ура — и давай защищать права животных, из которых мясо добывают и мы его сами едим, а вот шкуры их выделывать и шить из них одежду не нужно. Этим права шкур из-под съеденного мяса нарушены. Стыд, позор и скандал. И кстати, если шубу облить чернилами и она уже восстановлению не подлежит, то… (сейчас всех борцов удивлю) … тот, кто шубы хозяин, пойдёт и купит себе новую… а для того, чтобы сделать новую, нужно будет убить ещё пару зверьков, да? Тогда получается, что они, мнимые защитники зверушек, что делают? Может быть, они тайно в доле с теми, кто шубы шьёт? Так как каждая испорченная — ведёт к покупке, а соответственно и продаже следующей?..

Тоже есть над чем задуматься…

А у меня к вам пока всё.

Пока-пока.

Если вы хотите связаться со мной напрямую и обсудить волнующую вас тему: страница в Facebook

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.