The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Японская принцесса отказывается от титула ради свадьбы с однокурсником

18.05.2017, 00:31 EST

Источник: CNN

Принцесса Японии Мако готова отказаться от своего королевского статуса во имя любви. Ее будущий жених тоже, в некоторой степени, принц.

При императорском дворе поговаривают, что сердце 25-летней принцессы, внучки императора Акихито украл молодой аспирант, начинающий юрист Кей Кэмуро. Однажды парень снялся в рекламной кампании туристической компании «Принц моря», теперь его так иногда называют. Познакомились молодые люди 5 лет назад. Согласно многовековому императорскому закону Японии, заключив брак с простолюдином, принцесса должна покинуть императорскую семью. Последней была тетя принцессы Мако, Саяко — единственная дочь императора Акито, когда отдала руку и сердце градостроителю Йошики Курода в 2005 году.

Появилась обеспокоенность сокращением императорской семьи, в которой на сегодня 19 членов, из них — 14 женщин. Имперский закон, конечно, разрешает передачу трона наследникам-мужчинам, которых всего три: наследный принц Нарухито, его младший брат наследный принц Акишино и сын Акисино, принц Хисахито. Прицесса Мако не единственная в семье девушка на выданье, есть еще 6 незамужних принцес, которые могут выйти замуж за простолюдинов и также потеряют свой статус. Это грозит императорскому роду тем, что семья станет слишком маленькой и они не смогут выполнять свои общественные обязанности.

Совсем недавно японские СМИ стали уделять много внимания тому юноше, который стал принцем для Прицессы Мако. Журналисты ждали его возле адвокатского бюро, где Кей Комуро работает помощником юриста, но он ответил очень сдержанно» «Мы поговорим об этом, когда придет время».

Местные СМИ также сообщают, что жители Японии заваливают сайт Комуро вопросами, они хотят знать о нем больше. В целом реация общественности пока положительная, но многие интересуются, что же этот брак будет означать для будущего монархии? «Я лично считаю, что женщине должно быть позволено оставаться в монаршей семье», — говорит Мейко Хираяма, 44-летний сотрудник бухгалтерской фирмы. «Я предполагаю, что мужская линия преемственности будет сохранена через наследного принца и его брата и думаю, что не должно быть проблем, что однажды женщина может занять кресло императора». Но 71-летний Кацуиджи Цунода настоял на том, чтобы наследником престола был только мужчина. «Это традиция, которая продолжается более тысячи лет. Если это станет глобальной тенденцией, любой может стать императором, — сказал он CNN. — Мы должны уважать традиции».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.