The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему у вас всё получится и при чем здесь гены

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

26.11.2019, 09:45 EST

Отчебучишь чего-нибудь или ляпнешь неожиданное, и потом сам себе удивляешься: откуда это во мне? Ну, как откуда? От верблюда! В смысле, из глубины веков притащилось, прицепилось, передалось. Сомневаетесь? Давайте думать вместе.

Фото: Depositphotos

За вами — двое родителей. Так? А за ними четверо, по двое родителей на каждого, верно? Потом 4-8-16-32-64-128-256-512-1024-2048-4096-8192… и так далее. Видите, что получается? Мы посмотрели всего–то 14 поколений назад — и в вас уже сидят гены, черты, привычки, «ужимки и прыжки» тысяч людей. А что будет, если мы махнём тысячу поколений назад? Наверное, никакой калькулятор не справится с расчётами. И вдруг становится ясно, что за нами стоит ряд родственников из сотен миллионов, а то и больше, человек. Это значит, что во мне есть что-то от каждого из них, раз они все участвовали прямо, а не косвенно, в моём изготовлении. Поэтому, давайте не будем удивляться тому, что в нас есть.

Да, сегодня уже делают генетические тесты и за пару сотен вам сообщат, что вы белый, но один процент эскимоса, альбатроса, папироса и ещё кого-то… в вас затесался. А чёрному говорят, что у него почти всё чёрное, но два процента китайца плюс четверть процента нанайца, и капелька неандертальца. Все счастливы и в полном восторге, включая компании, делающие тесты стоимостью в 1 доллар, беря за них по 200. Как я уже говорил, фабрика по поиску лохов для развода никогда не спит и работает над самоусовершенствованием 24 часа в сутки. Вот где пример неутомимости и самоотверженной борьбы за право у нас отнять честным трудом заработанное.

Но я не об этом. Конечно, через тысячу лет наука продвинется далеко, и можно будет сразу, ещё даже до рождения ребёнка, определить все проблемы, с которыми сталкивались ВСЕ его прошлые «изготовители», и починить будущие поломки ещё в утробе матери. Болезни останутся в прошлом. Но это в будущем. А сегодня? Что нам делать с этой информацией сегодня? Для начала – не думать, что, если у папы был инфаркт, то он будет и у вас.

По теме: Птица счастья завтрашнего дня: почему ваша жизнь не удалась и как это исправить

Сейчас поставлю вам стопроцентно гарантированный диагноз. Причём, всем. У каждого из нас, невзирая на умные выражения лиц специалистов всех мастей, есть гарантированный 50-процентный шанс. Всегда. На всё. На удачу, на провал, на болезнь с летальным и на болезнь с благоприятным исходом. Точно как метеорологическая служба нас учит: или будет дождь, или нет. И они всегда правы. Давайте и мы это поймём и расслабимся. Или да, или нет. Всё. Закрыли тему, обрадовались, отсмеялись — пошли дальше.

Что даёт нам понимание того факта, что у нас в роду были все? Причём действительно все. Чёрные и красные, богачи и бедняки, хозяева и рабы, евнухи и палачи, трубачи и трубочисты. Это должно давать нам понимание, что мы в принципе годны на любое дело и можем оказаться способными к любым наукам и ремеслам, так как, наверняка, кто-то когда-то в ряду наших прародителей этим уже занимался, и, возможно, даже весьма в этом деле преуспел. А раз так, то у нас в генах или где-то там ещё вся эта информация сидит и никуда не девается. И гениальный физик-химик-математик-музыкант или художник, возможно, стал таковым в первую очередь потому, что кто-то до него — папа, дед или за тысячу лет до них — ему эту линию, эту дорожку проложил.

Фото: Depositphotos

Я не говорю, что если родился гениальным музыкантом, ничего делать не надо — станешь Паганини или в крайнем случае Бахом. Нет. Пропотеть и потратить десятки тысяч часов на овладение инструментом или профессией всё равно придётся. НО. Знай, что на помощь отправили твоих не менее талантливых родственников, которые самой жизнью своей и часами трудовыми, проведёнными на ниве освоения того самого ремесла, помогут тебе добиться успеха, признания и, возможно, даже славы.

То есть в каждом из нас — музыкант и инженер, доктор и бухгалтер, и бог ещё знает, кто — сидит и ждёт нашего решения. Осталась ерунда: решить, кем быть. И это, наверное, самое главное. Одним предшественники громко трубят в сердце, толкая их в конкретную сторону. Этим повезло. У других внутри тишина. Не поймут они сигналов, издалека посылаемых. А то, что посылают, это уже точно. Ну что тут скажешь — ждём, надеемся, что услышим, сообразим, почувствуем в конце концов. Но если неясно, то не бойтесь, беритесь за любое дело, оно вам будет по плечу. Кто-то до вас это уже наверняка делал.

По теме: Что на самом деле нужно вам для счастья

Хотя, может быть, и нет. Если вы соберётесь учиться на биолога-флейтиста или на космонавта-сельскохозяйственника, то, можете быть уверены, что таким до вас никто ещё не был в группе предыдущих товарищей. И это правда, если мы произошли от медуз или обезьян. Но если нас сюда завезли с другой планеты в качестве эксперимента по освоению земли, то, возможно, там каждый третий и был био-флейто-космо-сельско… Мы ведь здесь на Земле застряли — и потому не знаем наверняка.

Так что, вперёд и с песней, и пусть вас ничего не тормозит и не пугает. Вы наверняка в новых условиях будете только лучше, чем ваши предшественники, кем бы они не были, с какой бы планеты не прилетели когда-то тогда. Удачи и успеха во всех ваших начинаниях.

Я лично так думаю.

Если вы хотите пообщаться со мной об этом — заходите на мою страничку в Фейсбуке.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.