The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему Пиппа Миддлтон была проблемой для королевской семьи и как ее угомонил Уильям

30.09.2020, 12:02 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Чем больше информации узнаешь о сестре герцогини Кембриджской Пиппе Миддлтон, тем отчетливее складывается ощущение, что характером и жизненными устремлениями Пиппа очень схожа с Меган Маркл. И только счастливая случайность или, вернее, чья то предусмотрительность не дали проявиться разрушительным последствиям темперамента Пиппы, пишет автор блога “Мини-Дзен” на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

Младшая сестра Кэтрин уже в юности заработала прозвище королевы вечеринок, а ее поиски титулованного жениха ни для кого не были секретом. Отношения Кейт с наследным принцем открыли ей дорогу в высшие сферы общества, но, как высказался в дружеской беседе сын герцога Нортумберлендского, граф Джордж Перси, с которым Пиппа долгое время встречалась, она, конечно, хорошая девушка, но не из тех, на ком женятся.

Однако как бы то ни было, а Филиппа Миддлтон стала частью королевской семьи с того момента, когда ее старшая сестра Кейт наконец вышла замуж за принца Уильяма. И так же, как впоследствии случилось с Меган Маркл, планы Пиппы по “преобразованию дворца” заставили королевских придворных содрогнуться. Она организовала послесвадебную вечеринку Кэтрин и Уильяма и сумела схлестнуться с королевскими служащими, придворными и даже самим принцем Чарльзом, настаивая на украшении тронного зала блестящими шарами и заказе готовой еды у определённой фирмы.

Новоявленная королевская родственница перессорилась с придворными, но настояла на своём и превратила парадные залы Букингемского дворца в дискотечный танцпол. Вот только принца Чарльза ей переспорить не удалось и еду заказывали в ресторане, который предложил принц. Но все это казалось не столь важно, ведь на следующий день после королевской свадьбы Пиппа проснулась знаменитой, так как она сумела блеснуть во время трансляции церемонии своим платьем и поведением.

По теме: 9 современных принцесс, которые могут похвастаться не только происхождением, но и умом

На неё посыпались предложения дать интервью, стать телеведущей, сниматься для журналов, рекламы и ТВ-передач. Светская хроника следила за каждым её шагом, а сама Пиппа продолжала менять перспективных ухажеров и вести веселую разгульную жизнь. Апофеозом всего стало приглашение Опры Уинфри сняться для её программы за 300 000 долларов. И тут у придворных лопнуло терпение. Ещё свежи в памяти были эскапады Сары Йоркской и связанные с ней скандалы и вторую такую особу репутация королевской семьи, как они считали, тогда бы не потянула. Поговорить с Пиппой и образумить её взялся принц Уильям.

Насколько можно судить из источников, в 2016 году у него был с девушкой серьёзный разговор, в ходе которого мягко, но в тоже время непреклонно посоветовал ей сменить вектор поведения и отказаться от монетизации своей известности, а также поумерить пыл в поисках развлечений и женихов. И все, с тех пор как отрезало. Поняла ли Пиппа все с полуслова или ей в этом помогла мама, но выводы были сделаны правильные. Из закромов был вытащен нетитулованный, но богатый Джеймс Мэтьюз, который в свое время получил у нее отставку, и явлен народу как бойфренд, а потом и жених Пиппы.

Скриншот: The Royal Family Channel/YouTube

В 2017 году сыграли свадьбу, затем родился сын. Филиппа ушла в тень и не украшает собой первые полосы таблоидов, не мелькает в эфире на ТВ, а появляется лишь в разделе светской хроники как гостья на королевских и аристократических свадьбах, спортивных и иных мероприятиях либо во время прогулок с ребёнком и мужем по городу.

И здесь резонно возникает вопрос: почему у принца Уильяма получилось угомонить свояченицу, но ничего не вышло с невесткой? Может быть дело в том, что Пиппа, как и вся её семья плоть от плоти английского классового общества и как представитель своего класса, морально не была готова что-то противопоставить королевскому семейству? Кроме того, дистанцируйся от Пиппы королевская семья и двор – она мгновенно стала бы никем в светском обществе, так как сама не обладает ни происхождением, ни нужным богатством и связями.

А Меган – другое дело. Это не сестра жены, за которой в сущности никто не стоит. Она сама жена человека, равного Уильяму по происхождению и крови, его родного брата, а кроме того американка с другим бэкграундом и свободой маневра. Но это всего лишь мои предположения, а как все обстояло на самом деле, можно лишь догадываться.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Мини-Дзен” на “Яндекс.Дзен”

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.