The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как принцу Гарри живется в США: виза, фамилия, право на владение домом

21.09.2020, 09:00 EST

Источник: "Царевна лягушка" на "Яндекс.Дзен".

Недавно принцу Гарри исполнилось 36 лет. Самая золотая пора, почти середина жизни. Можно подумать о том, что ты успел сделать за эти годы. Благо у Гарри список не на один лист получится, рассуждает автор канала “Царевна лягушка” на “Яндекс.Дзен”.

Фото: Shutterstock

Интересно другое: что же он так круто повернул свою жизнь? Словно тяжко ему было там. Золотая клетка – так говорят…

Золотая клетка – это когда деньги только внешне есть, но ни на что влиять ты не можешь. Это вечные причитания содержанок, но уж никак не принца, чья возможность оставить след в истории и делать благие дела в разы больше. Впрочем, след он оставил. Даже можно сказать – наследил.

Давайте пойдём по хрупкому льду догадок и посмотрим, как ему живётся в свои 36 на чужбине.

Во-первых, что там у нас с фамилией? Проскальзывала тут в комментариях версия, что Гарри стал мистером Маркл. Мол, фамилия-то королевским отпрыскам не положена. Но у Гарри же есть титул герцог Сассекский, приставку «Его Королевское Высочество» у него забрали. Но остался титул вежливости. Ещё у него есть “полноценное” имя Гарри Маунтбэттен-Виндзор, а также вариант фамилии, которым Гарри пользовался в армии – Уэльс.

Так что Гарри Маркл – это мы так шутим, не более. Хотя… ну вы поняли.

По теме: ‘Он стал тенью самого себя’: королевский биограф рассказала, как принцу Гарри живется в США

Во-вторых, что там с правом на проживание? Меган имеет гражданство США, сын тоже, по праву родства. А Гарри? Ну с паспортом Англии можно въезжать в Америку на срок до 90 дней. Далее нужна виза, учебная или деловая, но нужна. С другой стороны, сын и жена имеют гражданство этой страны, чего огород городить? Подай на грин-карту, да и живи спокойно.

Получение гражданства США для некоторых простых смертных – розовая мечта. А для Гарри это всё политика, скандальчики и прочие сложности.

Кажется, он все-таки по визе живет. Тем более, что контракт с Netflix позволит получить ему рабочую визу, хех. А вы думали. Неспроста же граждане-товарищи зашевелились.

Едем дальше, в-третьих. Чей дом? Поговаривают, что всё отхватила Меган, это похоже на неё. Покупка недвижимости еще не делает негражданина гражданином. Получить визу EB5, или визу инвестора можно, если купить коммерческую недвижимость на $1 млн и более и создать не менее 10 рабочих мест.

Фото: Shutterstock

Такого условия Гарри и Меган не выполняли. А значит, владение недвижимостью даёт только налоги (до 20% от суммы дохода), которые будут больше, если Гарри станет резидентом.

Вопрос в том, захочет ли Меган сэкономить. Если да, то тогда она единственный владелец дома. А Гарри так, по рабочей визе живет, аки гастарбайтер какой. Тем более вы же помните, что пара брачный контракт не заключала.

И что в итоге?

Да всё достаточно просто. Меган перетащила паренька, сделала его практически бесправным и ограничила только собой. Живёт, на неё смотрит и, наверное, радуется. Во Дворце же всяко хуже жилось, однозначно.

По теме: В США запустили петицию против Меган Маркл и принца Гарри

А если без шуток, то Гарри и вправду встрял. Если брак пойдёт ко дну, то вместе с ним отправится и Гарри. Тут только королеве или брату надевать водолазный костюм и нырять, спасать.

Ну, мы люди не злые. Пусть всё было хорошо. А то такое горькое разочарование будет, даже врагу не пожелаешь.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Царевна лягушка” на “Яндекс.Дзен”.

Материал публикуется в ознакомительных целях и не является рекомендацией. ForumDaily Woman не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта, а также за последствия самолечения, и может не разделять точку зрения автора или эксперта.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.