The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Платит, чтобы не выходила на сцену’: вдова Олега Табакова пожаловалась на Владимира Машкова

08.12.2020, 10:00 EST

Источник: Газета.ру

Вдова Олега Табакова Марина Зудина заявила, что новый худрук «Табакерки» Владимир Машков не дает ей новых ролей. По мнению актрисы, режиссер «платит ей, чтобы она не выходила на сцену и просто тихо сидела», пишет «Газета.ру».

Фото: instagram.com/marinazudina_official

В марте 2018 года не стало народного артиста СССР Олега Табакова, и пост худрука «Табакерки» занял его ученик Владимир Машков. После смерти режиссера его вдова Марина Зудина практически лишилась ролей в театре. По словам 55-летней актрисы, она выходит на сцену 5-6 раз в год со старыми спектаклями, а в новых постановках ей не доверили ни одной роли.

«Мне никогда не обидно, меня не надо жалеть, потому что я достаточно сильный человек», — сказала народная артистка России в шоу НТВ «Секрет на миллион».

Она отметила, что была бы счастлива получить роли в новых интересных постановках. При этом Зудина числится в составе артистов Театра Олега Табакова и получает зарплату.

«Такое ощущение, что мне платят зарплату за то, чтобы я не выходила на сцену и просто тихо сидела», — заметила актриса.

По теме: Вдова Олега Табакова откровенно рассказала, кто заменил ей мужа

По словам Зудиной, она почти не общается с Машковым ни по рабочим, ни по личным вопросам. Артистка подчеркнула, что не имеет ничего против нового худрука «Табакерки» и помнит его помощь во время болезни Табакова.

«Это не потому, что он хороший или плохой руководитель. Ну, мы не общаемся. Видимо, у нас просто нет поводов общаться», — считает Зудина.

Фото: instagram.com/tot_mashkov

Также она рассказала о начале отношений с Табаковым. До встречи с Зудиной артист прожил 35 лет с первой женой Людмилой Крыловой. В этом браке у них родились двое детей — ресторатор Антон Табаков и актриса Александра Табакова. В последние годы семейной жизни с Крыловой режиссер влюбился в молодую актрису своего театра.

«Я не думала на тему того, что я такая незаконная жена. Я была честна с другими и перед самой собой. Я не хотела никого уводить из семьи. Думаю, что жена догадывалась, — призналась Зудина. — Я никогда не обсуждала. Это их отношения».

Актриса отметила, что «не собиралась ничего разрушать» и «не хотела быть женой Олега Павловича», потому что всегда мечтала о муже примерно ее возраста.

«Это просто были обстоятельства, которые меня устраивали…» — призналась Зудина.

Актриса добавила, что, будучи любовницей Табакова, она иногда испытывала ревность к его официальной жене. Когда артист привез ей из Турции тапочки, а Крыловой — более дорогой подарок, Зудиной было «по-детски обидно».

Скриншот:Документальное кино на Первом/YouTube

В 1994 году Табаков развелся с первой супругой, а через год женился на Зудиной. Через полгода после заключения брака у них родился сын Павел, известный зрителям ролями в сериалах «Колл-центр», «Екатерина. Самозванцы», «Беспринципные» и другими. В 2006 году у супругов появилась дочь Мария. Сейчас она учится в восьмом классе, а в свободное время увлекается рисованием и кулинарией.

По теме: Сын Олега Табакова впервые рассказал, как его выжили из театра, основанного отцом

В эфире НТВ Зудина рассказала, почему Табаков завещал ей, Павлу и Марии 30 соток с домом в поселке «Кино», легковой автомобиль и три квартиры, а детей от первого брака оставил без наследства.

«В завещании действительно только я, Маруся и Паша. Олег Павлович знал, что сын Антон — самодостаточный и успешный человек. Мы были уязвимее, Олег Павлович хотел нас защитить», — объяснила актриса.

По словам Зудиной, отсутствие ролей в «Табакерке» и карантин не сильно повлияли на ее материальное положение благодаря оставленным мужем деньгам. Их 25-летний сын живет в подаренной родителями квартире и обеспечивает себя сам.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.