The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Драма на сцене и в жизни: 3 истории любви Армена Джигарханяна

08.10.2020, 12:03 EST

Источник: Lady.mail.ru

Блистательный Армен Джигарханян — один из самых талантливых актеров советского театра и кино, воплотивший в жизнь целую плеяду замечательных образов. Но ни одна роль или постановка не давалась ему так сложно, как построение отношений с женщинами, рассказывает Lady.mail.ru.

Скриншот: Красный квадрат/YouTube

Первый брак и трагические смерти жены и дочери

Первые серьезные отношения, которые переросли в семейные, случились у Джигарханяна, когда он жил в Ереване и служил в Ереванском драматическом русском театре им. К. Станиславского. Там он и познакомился с молодой актрисой Аллой Ванновской. Взаимная симпатия переросла в любовь, а ее логическим продолжением стало рождение ребенка.

Однако сложностей было все-таки больше, чем ярких положительных моментов в жизни супругов (они жили в гражданском браке). Говорят, Алла нередко закатывала мужу истерики и порой даже лезла в драку. Позже стало понятно, почему все это происходило — после рождения дочки у актрисы диагностировали психическое заболевание хорея.

По теме: Играть и душой, и сердцем: как жил и умер ‘самый добрый Винни Пух’ Евгений Леонов

Армен Джигарханян не смог продолжить отношения, забрал дочку и уехал в Москву. Малышку Елену помогала воспитывать мать актера (тогда еще только актера). Алла спустя некоторое время умерла в больнице, но существует и неофициальная версия, которая говорит о том, что она покончила жизнь самоубийством.

Судьба Елены тоже завершилась трагично. В возрасте 22 лет девушка умерла. Дочь Джигарханяна вместе с ее молодым человеком нашли в гараже в автомобиле. Молодые люди скончались от угарного газа.

Казалось, второй брак продлится всю жизнь

После неудачи в первых отношениях Джигарханян встретился с Татьяной Власовой. Эта эффектная красотка, завладела его мыслями сразу.

Он увидел ее все в том же Ереванском драматическом русском театре им. К. Станиславского. Татьяна была замужем, но по факту отношения уже были завершены. От первого брака у женщины был сын Степан, с которым Армен Борисович так и не построил доверительных теплых отношений, как ни старался.

По теме: ‘Меня спасает музыка’: история успеха и личная драма Тамары Гвердцители

Но это все в будущем. А пока Татьяна уходит от своего мужа, директора театра, в котором служил Армен Борисович, а буквально через год Власова и Джигарханян спешно расписываются и уезжают в Москву.

Они жили в стесненных обстоятельствах, как многие советские люди, не имеющие больших зарплат. Но ни маленькая комнатка, ни нехватка средства не омрачала их будней, потому что с милым ведь и в шалаше — рай. Кто бы из них мог подумать, что спустя время они будут жить в разных частях света и в конце концов разведутся со скандалом.

Скриншот: Россия 1/YouTube

Все началось с того, что в 1990-х Татьяна Власова решила переехать в США, Армен Борисович к тому времени уже был гражданином этой страны. Говорят, на покупку недвижимости в США он занял деньги у Олега Табакова, а потом долго отрабатывал долг антрепризными спектаклями.

Татьяна переехала в Америку на ПМЖ, а Джигарханян мог выделить только несколько месяцев в году, чтобы побыть с семьей, ему этого очень не хватало, а покинуть Родину он не мог. В итоге семья распалась.

Знакомство с третьей женой, развод и еще один развод

Тогда-то в жизни театрального мэтра и появилась Виталина Цымбалюк-Романовская. Они познакомились в 2000-х. Сначала просто общались, потом Армен Борисович позвал ее работать в свой театр концертмейстером, а позже — заведующей музыкальной частью. В 2001 году у Джигарханяна случился инсульт, Виталина была рядом все это время.

Фото: vitalinaromanovskaya/Instagram

В 2015-м Армен Борисович официально оформил развод с Татьяной Власовой. Совместных детей у них не было, а вот имущества накопилось достаточно, тогда и началось самое неприятное. Один из наиболее громких скандалов произошел из-за квартиры на Арбате, которую после развода бывшие супруги должны были поделить пополам. Татьяна была против продажи недвижимости, а вот Армен Борисович хотел как можно скорее разделаться с этим обременением и продал свою половину.

Виталина утверждает, что все деньги от продажи они вложили в ремонт уже их общей квартиры в Москве.

Все было хорошо, Цымбалюк-Романовская говорит, что муж даже заговаривал о детях, но они так и не случились.

Спустя полтора года, осенью 2017 года Виталина и Армен развелись. И тут начались интриги. Снова раздел имущества, к тому же женщина успела занять довольно заметное место в театре, она даже ставила свои спектакли и не раз рассказывала, что занималась налаживанием финансовых вопросов театра.

В итоге все эти споры за имущество, обвинения в воровстве денежных средств из Театра Джигарханяна и прочих сопутствующих обвинений, конечно, могли отразиться на здоровье актера и режиссера. Долгое время актер находился в больнице с инфарктом. В СМИ то и дело появлялась информация об ухудшении здоровья актера. Однако в это же время в жизни Армена вновь появилась Татьяна Власова: она вернулась из США, чтобы ухаживать за бывшим супругом. И, кажется, сейчас в жизни Джигарханяна все хорошо.

«То, что случилось, я не считаю очень серьезным. Это нас потрясло, да. Но чувства-то остались, которые были столько лет, — говорит Власова. — Вообще никогда не думала, что мы разойдемся, что я буду доживать век с кем-то другим. Мы с Арменом настолько спаяны, хоть это и избитое выражение».

Она также отметила, что сам Джигарханян чувствует свою вину за проблемы в их отношениях и часто признается ей в любви.

Как недавно рассказал журналистам сын Джигарханяна, сейчас Армен Борисович находится в хорошей форме и проблем со здоровьем не испытывает. Кроме того, артист всегда старается быть в курсе мировых новостей и не пропускает футбольные матчи.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.