The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Откровения подружки невесты “по вызову”

30.04.2017, 12:07 EST

Источник: Time

Фото: facebook.com/bridesmaidforhire/

Джен Гланц, 29-летняя жительница Манхэттена с характером лидера группы поддержки Dallas Cowboys, три года заменяла подружек невесты, которые по тем или иным причинам не смогли прийти на свадьбу, например, в силу усталости. И, конечно же, она накопила немало забавных историй со свадеб, рассказывает Time.
«В августе прошлого года на одной из свадеб я видела, как невеста выпила бутылку водки, а потом стала кричать, что это самый ужасный день в ее жизни», – вспоминает Джен.
И это далеко не самое невероятное, что может рассказать Гланц. Она видела, как невесты просят своих подружек покрасить им волосы в день свадьбы, обеспечить загар, помочь похудеть в максимальны сжатые сроки. Одна невеста сломала нож для печенья, потому что, видите ли, это не та модель ножа, которую она хотела. Другая невеста остановилась за несколько минут до похода к алтарю, потому что вдруг поняла, что мужчина, за которого она собирается замуж, на самом деле – худшее, что с ней могло случиться.
Гланц говорит, что ее работа похожа на работу спускового клапана, потому что свадьба –это слишком большой стресс для любой девушки, и давление, которое возникает, когда свадьба-мечта превращается в реальность, может сломать кого угодно.
«Друзья не знают, как обращаться с невестой в ситуации свадебного стресса. Это может стать кошмаром. А я – посторонний человек, который может успокоить и сказать, что мне можно довериться. Я возвращаю их к реальности», – делится Джен.

Фото: facebook.com/bridesmaidforhire/

Джен Гланц переехала в Нью-Йорк из Флориды и успела провести в качестве подружки 6 неоплачиваемых свадеб, прежде чем поняла, что на этом можно зарабатывать деньги.
В 2014 году она отправила объявление в раздел знакомств Craigslist, где предложила свои услуги для невест, которым нужна помощница, которая сможет управлять процессом свадьбы. За первые 2 дня она получила более 100 откликов.
С тех пор Гланц стала подружкой невесты по вызову. Кроме того, она пишет о свадьбах для журналов Brides Magazine, Refinery29 и PopSugar, где дает много рекомендаций по проведению и организации свадеб.
Бизнес Джен процветает. В начале апреля у нее уже образовалась очередь из 20 клиентов на свадебный сезон, и расписание пополняется и дальше. «У меня каждый месяц – свадебный сезон», – говорит она.
Стоимость услуг координатора свадебного дня колеблется от $1200 до $2000, и в эту сумму входит все – от букета невесты до уборки.
Некоторые невесты оплачивают Гланц только одну услугу – поход к алтарю и замену подружки невесты, так как некоторые настоящие подружки не могут принять участие в свадебной церемонии из-за ссоры или просто потому, что пренебрегли такими священными обязанностями. Как говорит Джен, такие ситуации случается намного чаще, чем все думают. Цена за такую услугу стартует от $2000.
Есть еще дополнительные услуги для реальных подружек невесты, такие как Skype-связь или помощь в составлении списка дел для будущей свадьбы. Этот пакет услуг называется «Помогите! Я – подружка невесты». Стоимость таких услуг начинается от $350, составление письменного списка дел – $175. Есть и самый дешевый пакет, это набор обучающих видео на тему «Как стать подружкой невесты». Приобрести его можно за $35.

Весь бизнес Джен построен на психологическом управлении ожиданий. Функция подружки невесты по вызову – это что-то среднее между лучшей подругой, психотерапевтом и голосом разума. И Гланц справляется с этим довольно легко. Более сложная задача – сохранять инкогнито. Большинство невест не хотят, чтобы кто-то знал, что они заплатили незнакомому человеку тысячи долларов за участие в свадьбе. Поэтому приходится придумывать легенду с поддельным именем и весьма запутанной историей, объясняющей, откуда подружка невесты знакома с невестой.
«Может, кому-то и покажется, что это обман, и такие вещи делать нечестно, но другие подружки невесты относятся ко мне очень тепло и рады, что кто-то может взять на себя большую часть неприятной работы. Ведь каждая свадьба – это огромная драма», – говорит Джен.

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.