The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

От бортпроводницы до миллионерши и бабушки наследника престола: что мы знаем о Кэрол Миддлтон

11.01.2021, 11:35 EST

Источник: "Королевская жизнь" на "Яндекс.Дзен"

Маме герцогини Кейт в конце января исполнится 66 лет. Бывшая бортпроводница и владелица семейного бизнеса долгие годы жила в тени дочери. Как она стала мультимиллионершей и почему королева Елизавета II часто с ней не соглашается? Узнайте историю Кэрол Миддлтон от автора канала “Королевская жизнь” на “Яндекс.Дзен”.

Кэрол и Кейт накануне королевской свадьбы в 2011 году. Фото: Shutterstock

Кэрол Миддлтон регулярно появлялась в британских СМИ более десяти лет из-за высокого положения ее старшей дочери. С тех пор, как Кейт Миддлтон обручилась с принцем Уильямом, семья герцогини Кембриджской стала одной из самых охраняемых в мире. Тем не менее, Кэрол годами жила в стороне, ведя собственный бизнес и проявляя себя как заботливая бабушка для трех внуков: Джорджа, Шарлотты и Луи. Она не дает интервью и не комментирует скандалы, связанные с Виндзорами. Хотя она мать будущей королевы Великобритании и бабушка наследника престола, о ней мало что известно. Какова на самом деле Кэрол Миддлтон?

Кэрол Миддлтон, урожденная Голдсмит, родилась 31 января 1955 года в Перивейне, Лондон, в семье Дороти Харрисон и Рональда Голдсмита. Она провела свои ранние годы с братом Гэри Голдсмитом (ныне мультимиллионером) в маленьком доме в Саутхолле, посещая местную государственную школу.

Она бросила школу в 16 лет, но вскоре вернулась, чтобы продолжить образование. Все потому, что в будущем она хотела стать учителем. К сожалению, финансовое положение не позволило родителям Кэрол оплачивать учебу, о которой она мечтала. Отказавшись от мечты о карьере педагога и в то же время желая зарабатывать на жизнь, она устроилась секретарем в одну из компаний. Она постоянно учила французский, что позже помогло ей устроиться на работу в качестве наземной сотрудницы British Airways, где вскоре ее повысили до бортпроводницы. Именно там она встретила диспетчера Майкла Фрэнсиса Миддлтона, отец которого, капитан Питер Миддлтон, был вторым пилотом принца Филиппа в 1962 году.

По теме: Без реверансов: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой

Между Голдсмит и Миддлтон случилась любовь. Пара поженилась 21 июня 1980 года в церкви Святого Джеймса в Дорни, графство Бакингемшир. Два года спустя родилась Кейт (ныне герцогиня Кембриджская). В браке родилось еще двое детей: дочь, известная как Пиппа, и сын Джеймс.

В 1986 году Кэрол Миддлтон и ее семья вернулись в Брэдфилд Саутенд, Западный Беркшир, после почти трехлетнего переезда в Иорданию из-за профессиональных обязательств мужа. Кейт было четыре года, и она посещала частную подготовительную школу Святого Андрея в Пэнгборне. В 1987 году Кэрол захотела быть финансово независимой и реализовать себя не только как мать, но и как бизнесвумен. Так была создана семейная компания Party Pieces, производящая гаджеты для вечеринок и тематических мероприятий. Это произошло… случайно.

Миддлтоны славились изобретательным празднованием дней рождения своих детей. Соседи завидовали их украшениям и фантазиям, и все чаще они просили Кэрол помочь в организации праздника для их детей. Миддлтоны поняли, что это отличная бизнес-идея, которую поддержали их дети. Кейт, например, сделала фото для сайта компании. Идея попала в «десятку». Кэрол и Майкл добились большого успеха, став мультимиллионерами в течение примерно десяти лет. Британские СМИ оценили их состояние в 30 миллионов фунтов стерлингов (40,4 млн долларов). Тем не менее, они оба не любят выделяться из толпы, они известны своей скромностью и не демонстрируют свое богатство. Судя по всему, Кэрол большую часть вещей покупает за наличные, не желая светить золотые карты.

Сейчас Миддлтоны живут в поместье Баклбери, в городке Баклбери, недалеко от Лондона. Это особняк в георгианском стиле, расположенный на территории более 18 акров. Внук пары, принц Джордж, провел там первые несколько недель своей жизни.

По теме: ‘Она бы подружилась с Кейт и Меган’: письмо принцессы Дианы растрогало ее поклонников

Помимо управления процветающей компанией, Кэрол Миддлтон в первую очередь заботится о детях своей дочери. Несмотря на то, что в королевской семье есть квалифицированная няня, мнение Кейт – самое главное для ее матери. Как недавно сообщала британская пресса, воспитание Джорджа, Шарлотты и Луи не всегда нравилось Елизавете II, которая довольно жестко воспитывала своих детей при дворе. И в этом ее мнение расходится с точкой зрения Кэрол. Миддлтоны делают все возможное, чтобы их внуки знали реальную жизнь.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Королевская жизнь” на “Яндекс.Дзен”

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.