The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Одевалась по-деревенски’: экс-главред Vogue написала разгромную колонку о стиле Дианы

19.11.2020, 13:11 EST

Источник: SM.News

Александра Шульман рассказала о том, кому обязана принцесса Диана своим шиком и элегантностью, которые и по сей день не перестают восхищать весь мир, пишут SM.News.

Скриншот: reelsarency/YouTube

Стилем Дианы восхищаются без повода, как утверждает бывший главред британского Vogue Александра Шульман.

Как известно, на экраны выходит четвертый сезон сериала «Корона», который посвящен Диане Спенсер. В соцсетях в связи с этим часто упоминается безупречный стиль и отменный вкус принцессы, но, по мнению главреда британского Vogue, это далеко не так:

«Диана, безусловно, была ослепительной, но утверждать, что она являлась иконой стиля — нонсенс. Какой бы завораживающей и неотразимой ни была эта великая женщина, к лидерам в мире моды она никогда не относилась. Когда дело касается принцессы Уэльской, чей светлый образ остался в памяти многих, происходит искажение взглядов на прошлое — и это, прежде всего, касается ее одежды», – говорит эксперт.

В 1980 году Диана Спенсер впервые появилась на сцене в кружевных воротничках, безрукавках и юбках-миди, никто из тех, кто отдавал дань моде, не желал копировать ее стиль.

Скриншот: Harper’s BAZAAR/YouTube

«Диана одевалась по‑деревенски. Она носила воротнички, мешковатые юбки и странные свитеры, в то время как настоящие модницы выбирали колготки в сетку, кожаные куртки и рваные джинсы. Это же была эпоха гранжа! А Диана выглядела как образцовая жена принца, но не как не икона стиля», – вспоминает Шульман.

По теме: ‘Она свела меня с ума’: почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы

Признали Диану в качестве модного вдохновителя лишь через несколько лет после замужества, но сегодня пересматриваются некоторые из ее ранних образов. Например, ее красный свитер, украшенный овцами, который она надела в 1981 году, вызвал бешеный ажиотаж, переиздан американским брендом.

Скриншот: Rowing Blazers/YouTube

Что касается белых воротничков, которые в то время совсем не считались модными, нынче они набирают популярность. Но это вовсе не означает, что Диана была передовиком в мире моды, как утверждают теперь те, кто переписывает историю становления стиля.

В то время она выглядела неплохо, но все же личность принцессы завладела всеобщим обожанием, а не гардероб. Позднее, чтобы избежать каких-либо несоответствий, она просто стала соблюдать королевские традиции. Особого восхищения ее стилем не наблюдалось.

Кардинальные изменения наступили, когда Анна Харви, заместитель Шульман, серьезно взялась за принцессу и стала ее неофициальным советником: именно она «подарила» Диане стиль, благодаря которому та прославилась на весь мир. Анна не числилась в рядах тех, кто ваял модные тенденции. Вместо этого она была олицетворением британского шика, потому для такой работы подходила идеально. Элегантные брючные костюмы, толстые жемчужные чокеры, облегающие вечерние платья стали визитной карточной принцессы Уэльской — заслуги Анны налицо.

По теме: Не Чарльз: стало известно, кого из королевской семьи Диана ненавидела больше всех

Благодаря Харви Диана обрела уверенность, потому как именно Анна помогла ей правильно подать себя, а не прятать свое тело. Как известно, принцесса не была в восторге от своего отражения в зеркале и страдала булимией. Для королевской семьи мир той эпохи моды был другим, совершенно не подходящим. Стиль Дианы относился к светскому: ее одежда часто выглядела скучной, но олицетворяла лучезарную девушку, позволяя ей при этом оставаться уникальной.

Диана завладела всеобщим вниманием, когда ее брак с принцем Чарльзом трещал по швам: молодая женщина стала суперзвездой в день, когда транслировалось злополучное интервью ее супруга с Джонатаном Димблби — эффектное платье с глубоким вырезом затмило все на свете!

Скриншот: Harper’s Bazaar UK/YouTube

Принцесса могла надеть простое черное платье без рукавов, которое является основным атрибутом женского гардероба, и легко сделать его сенсационным. Как это и произошло на приеме, на котором Диана станцевала с актером Джоном Траволтой:

Александра Шульман рассказала, как однажды в 1990-х она обедала вместе с Дианой в Mayfair’s Caviar Kaspia. Когда модные редакторы и бизнесмены ели печеный картофель и икру, принцесса вошла в зал с широкой улыбкой. Все были потрясены. На Диане был непримечательный бежевый костюм, но ощущалась такая внутренняя сила, что словами передать невозможно. Это не сравнится со славой или отблеском королевской власти. Сумасшедший магнетизм исходил от женщины, а он к моде не имел никакого отношения, считает Шульман.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.