The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мнение: психологические травмы, которые нанесла своим детям принцесса Диана

08.11.2020, 09:00 EST

Источник: TheCrowns.ru

Принцы Уильям и Гарри в своей работе много внимания уделяют проблемам психического здоровья, и это неспроста, пишет автор проекта TheCrowns.ru.

Скриншот: Real Royalty/YouTube

Любой ребенок найдет, о чем в будущем рассказать своему психотерапевту, этого не избежали и принцы Уильям и Гарри. Несмотря на то, что они родились и росли во дворце, обстановка в их семье была далеко не идеальной. Например, принцесса Диана, которую обычно считают образцовой матерью, допустила несколько ошибок в их воспитании.

Позволила сфотографировать себя без купальника

В 1997 году принцесса Диана отдыхала в Испании, и папарацци застали ее загорающей на балконе топлесс. Фотографии были проданы в газету, которая разлетелась по всему миру. 14-летний принц Уильям был шокирован тем, что его мать во всех подробностях обсуждали одноклассники, а Диана дала интервью и огорошила журналиста вопросом, считает ли он ее грудь достаточно большой.

Рассказала о своем романе по телевидению

В 1995 году принцесса Диана дала роковое интервью “Панораме”. В нем она рассказала, что принц Чарльз изменяет ей с давней любовницей Камиллой Паркер-Боулз. А сама Диана изменяла ему с офицером, который при дворе выполнял роль конюха – Джеймсом Хьюиттом.

Принц Уильям видел это интервью вместе со всей страной. Ему было 13 лет и он учился в частной школе в Итоне. После окончания передачи его нашел учитель. Мальчик ничком лежал на диване в своей комнате рядом с включенным телевизором, и его глаза были красными от слез.

Когда через час принцесса Диана позвонила Уильяму, он оказался с ней разговаривать.

По теме: Мнение: может ли Гарри развестись с Меган и увезти сына в Великобританию

Все свое огорчение от брака с принцем Чарльзом изливала сыну

Когда брак принца и принцессы Уэльских начал трещать по швам, Диана не нашла ничего лучше, чем выбрать старшего сына в качестве “подруги”, которой можно пожаловаться на мужа. В результате они с принцем Уильямом закрывались в комнате, где Диана плакала и жаловалась, а сын ее успокаивал. Такая недетская роль не могла не оставить след на подрастающем принце Уильяме.

Принц Гарри тоже пострадал от действий матери. Он в силу возраста не мог понять, почему она закрывается с братом, а его с собой не берет. Естественно, маленький Гарри обижался на мать и мог испытывать злость на принца Уильма.

Из ревности уволила няню сыновей

Королевский биограф Роберт Лейси рассказал еще об одной травме, которую принцесса Диана причинила своим детям.

После рождения принца Уильма Диана наняла ему няню, 42-летнюю Барбару Барнс. Она уже 14 лет верой и правдой служила при дворе в качестве няни пятерых детей фрейлины принцессы Маргарет.

Барбара тогда один раз поговорила с прессой и сказала, что не видит особых проблем в воспитании королевского ребенка:

“Я отношусь ко всем детям как к личностям… Я здесь, чтобы помочь принцессе, а не взять на себя ее роль”.

Но, как оказалось, няня нужна была и самой Диане.

“Страдая от булимии и сопутствующих проблем, Диана дошла до того, что порезала себе руки и запястья. Няне пришлось перевязывать окровавленные раны и решительно вмешаться, чтобы взять ситуацию под контроль. Барбара охраняла детскую, как Ватикан. Она забирала подносы и закрывала двери. Это было ее королевство”, — привел автор слова сотрудника Кенсингтонского дворца.

По теме: Почему Диана была принцессой, а Камилла, Меган и Кейт – герцогини

Вскоре родился принц Гарри и Барбара взяла на себя заботу еще и о нем.

“Братья обычно просыпались с рассветом, поэтому “Баба”, как они ее называли, почти каждое утро приводила их к себе в постель, чтобы поиграть вместе, а потом давала им завтрак и передавала родителям, когда они просыпались.

Диана старалась сменять ее. Но время принцессы всё больше и больше занимали благотворительность и гуманитарные дела, которые принесли ей славу”, — говорится в книге.

Принцесса Диана блистала на своих королевских выходах и вела активную светскую жизнь. Кроме того, она сопровождала принца Чарльза в его крупных зарубежных поездках. Естественно, она никогда не забывала о своих детях, но основная нагрузка ложилась на плечи няни.

Окружающие, и в первую очередь принцесса Диана, стали замечать, что Барбара Барнс ведет себя слишком собственнически с наследниками престола. В 1986 году няня взяла отпуск, чтобы посетить день рождения бывшего работодателя. Там она сфотографировалась с принцессой Маргарет, другими приглашенными членами королевской семьи и знаменитостями.

Принцесса Диана, которая увидела эти снимки, вероятно решила, что няня метит на ее место, и избавилась от нее сразу после возвращения.

“Однажды в выходные Барбары не было дома. Диана распорядилась, чтобы вещи няни упаковали и все следы ее пребывания исчезли. Больше ее никто не видел во дворце”, — рассказала домоправительница Хайгроув Венди Берри.

Можно предположить, что няня была очень близким человеком для четырехлетнего Уильяма и двухлетнего Гарри. Но им не дали попрощаться, и няне не позволили даже отправить им открытку. Маленькие принцы очень переживали, что когда няня просто испарилась…

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.